Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Бунташные» 2010-е





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

2010-е годы сулят подъем революционого движения в разных формах. Они станут «бунташным» временем.

Такая тенденция прослеживается на Западе: там должен восставать прежде всего уничтожаемый глобализацией средний класс, детище «золотой эпохи» 1945–1975 гг.

Но бунтовские настроения захлестнут и Росфедерацию. Оно и понятно: нормальному человеку сложившаяся в РФ власть отвратительна. Человеческой жизни она обеспечить не может. В 2010-е годы в самый активный возраст вступят те, кто родился после 1991 года. Столкнувшись с тем, что перспектив достойной жизни у них в «бюрократически-нефтегазовой РФ» нет, они начнут бунтовать.

Но, увы, бунты сии будут разрозненными. Люди, родившиеся и сформировавшиеся как личности после 1991 г., разобщены. Они намного хуже образованны, чем советская молодежь. Диалектический и исторический материализм им неведом. То, что было очевидно для нас, для них – темный лес. Мышление постсоветской молодежи мозаично, клипово. Цельной картины мира у них нет. Нет и памяти о чудовищных «разводках» и манипуляциях, что были применены к массам недовольных при развале Советского Союза. А без всего этого одного лишь недовольства реалиями РФ совершенно недостаточно.

А это значит, что бунтари 2010-х окажутся достаточно легким объектом для манипулирования ими. Часть их станет красными, часть – ударится в либерастию. Часть легко уйдет с опасной для власть предержащих стези, увлекшись самым примитивным национализмом (для которого уже украинцы – опасные чужаки). Национализмом, коего так не любил почитаемый автором сих строк философ Константин Леонтьев. Нерусская часть молодежи РФ (кавказцы) может пойти за местными мифами о «счастливой жизни на древнем Кавказе, которую разрушили проклятые русские завоеватели». Нечто подобное заготовят для молодежи татарской, башкирской, якутской, тувинской, алтайской. Это, впрочем, выгодно власть предержащим: пусть народы режут друг друга, лишь бы не обращали оружие против криминальной плутократии, против «денежных мешков» и зажравшихся чинуш всех национальностей.

Бунтовские настроения совпадут по времени с острейшим кризисом физического износа техносферы РФ. С обострением вопроса жилищного и коммунального. С обострением проблемы нехватки электричества и природного газа. С кризисом последствий вступления РФ в ВТО. С кризисом демографическим. И еще со многими иными напастями – последствиями развала СССР и многолетнего господства «пиратской элиты».

РФ окажется буквально на пороховом погребе. И если враг извне поднесет к нему спичку, то…

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.