Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Не ищите легких путей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Итак, оранжизм – не выход для русских.

Но, читатель, я прекрасно понимаю, что массы нетерпеливы. Что уродская политика власти объективно будет выталкивать на улицы и в экстремистские организации миллионы человек. И молодых, и не очень юных.

Я предлагаю самой честной и здоровой части «оранжистов» откровенный диалог.

Давайте, друзья, твердо уясним себе: бороться за страну надо, но при этом легких путей у нас нет. Придется напряженно думать и изобретать. Так же, как думали и изобретали наши деды и прадеды. Ведь они не слепо повторяли опыт крестьянских восстаний средневековья, а изобретали: партию нового типа, Советы, штурмовые отряды, фабзавкомы, ЧК. Нет у русских возможности повторить опыт первой половины XX столетия в первозданном виде. Никто не принесет нам денег просто так, бескорыстно. Запад? Он даст их только в своих интересах. Средства поэтому придется добывать самим. Никто за нас не найдет новых организационных форм для борьбы за власть и для последующего обустройства России. Более того, в отличие от прежних времен нам нельзя создавать структуры только для захвата власти. Они с самого начала должны создаваться как основа для управления новой Россией, как некая параллельная реальность. Трудно? А у нас просто нет иного пути.

Я хочу сказать вам, смелые ребята из «оранжевых» и «Другой России»: не порите горячку. Не бросайтесь в атаку на власть сейчас. Готовьтесь к решительным боям 2010-х годов, когда действительно может создасться революционная ситуация. Нужно прийти к этому рубежу во всеоружии. И при этом не стать невольными марионетками тех, кто разрушит страну.

Нам придется уже сегодня, бросив легальную политику, заниматься промышленными, технологическими, образовательными и социальными проектами, выстраивая вокруг них сети реально взаимодействующих людей. Придется строить людские структуры взаимопомощи. Без этого никогда не добиться сплочения, не заработать нужных средств, не завоевать доверия масс. По сути дела, речь идет о центрах кристаллизации сверхнового русского народа вместо распавшегося и потухшего этноса великороссов. Сможем мы сделать это – появятся у нас и большие боевитые организации, и деньги с влиянием, и возможность создавать отряды своих штурмовиков. Не сможем – тогда кердык всему. Это – путь Братства.

Другой путь, хотя и близкий нам, – у Крупнова с его Партией развития. Он тоже, насмотревшись на оппозицию, понял: кадров для развития катастрофически мало. Пробовал просить оппозиционеров: напишите проекты развития конкретных предприятий и регионов. Все тщетно. Орать – они могут, а вот кропотливо работать уже не способны. Он увидел, что и у власти нет кадров. Что она иной раз рада бы что-то сделать, да не знает, с чего начать. А потому Крупнов занялся сплочением толковых людей уже сегодня. Организует проектные команды, сети развития, лаборатории качества жизни. Они создают у него толково продуманные планы для городов, областей, предприятий.

В чем уверены Калашников и его друзья – так это в том, что борьбу можно строить, как метабизнес, как предпринимательство. Обстановка в целом сему способствует: нынешний режим строит свою «страну нефтегазовой трубы» для 15 процентов населения РФ, остальных бросая на произвол судьбы. Необходимо брать власть в городах и районах, заполняя вакуум после ухода оттуда россиянского государства, налаживая там мало-мальски нормальную жизнь с помощью новых технологий и передовых форм самоуправления. Нужно уже сегодня учиться управлению, готовиться к перехвату рычагов власти. Но учиться, развертывая реальные проекты. Вы скажете, что у Калашникова пока слабо получается? Ну так получится у других. Все равно принцип создания параллельной страны останется тем же. Ни Путин, ни его возможные преемники страну в ее нынешнем виде не удержат. Они никудышние управленцы и организаторы. Последствием их власти видится развал инфраструктуры, вымерзающие, лишенные энергии города. Вот он, шанс на перехват управления, на построение альтернативных органов власти.

Ценен опыт прежде всего исламских фундаменталистов. Они, прежде чем брать власть, сначала занимались образованием (подбор и подготовка кадров) и благотворительностью. Открывали доступные поликлиники. Строили структуры, где люди учились помогать друг другу. Брали под контроль торговлю.

 

«Тяни-толкай»

 

Сегодня нам важно использовать самые непривычные формы и методы борьбы. Иногда даже используя ресурсы врага, коль своих маловато. Тем более что бороться с режимом можно, не только угрожая ему баррикадами, но и якобы протягивая ему руку помощи.

Для правящей в РФ криминальной клики настает нелегкий период истории. Поскольку не только мы, но и Запад считает их зарвавшимися и опасными уголовниками, бежать с награбленным в Европу и США россиянские вельможи не в силах. И устроить там своих деток – тоже. Значит, им нужно укрепляться в РФ, предотвращая ее развал и деградацию. А это невозможно без запуска программы развития и создания новой плановой экономики. Причем с использованием новых технологий. Но как только правящая клика попробует заняться всем этим, как столкнется с проблемой полной непригодности старого чиновничьего аппарата, сложившегося в 90-е годы воровской «элиты». (Провал начатых Путиным «нацпроектов» по этим причинам уже более чем очевиден.) И тогда самая отчаянная часть клики, спасая свою шкуру, будет вынуждена заняться истреблением другой части «элиты», конфискацией ее капиталов, чисткой госаппарата – словом, неким аналогом 1937 года.

Самая большая мечта автора этих строк – чтобы «бело-сине-красные» верхи стали убивать друг друга, расчищая путь к власти настоящей элите. Мало того, нам нужно всячески ускорить сей процесс. Надо всячески толкать нынешних власть предержащих в сторону принятия стратегических планов и проектов развития, предлагая им их варианты. Чем скорее они свернут на сию дорогу – тем быстрее начнется взаимоистребление «беловежской элиты».

Дерзну предложить некую схему новой борьбы патриотов за Россию. Нам надо разделить роли. Пусть одни пугают власть угрозой «оранжизма» и толкают ее на все новые и новые нацпроекты. Пусть они принимаются в поисках популярности: все одно траектория выведет к перестройке экономики на плановый лад. Чем сильнее запугаешь Кремль – тем скорее пойдет процесс. А другие пусть при этом предлагают власти новые проекты и технологии для их воплощения. Все равно, занявшись этим, власть будет вынуждена разгонять нынешние кадры «считателей и пилителей денег» и либеральных экономистов, ни гроша не стоящих в деле реального подъема промышленности и реконструкции страны. А новые технологии начнут подрывать власть старых энергетических, строительных, торговых, топливных монополий. При этом нужно всячески ссорить россиянских правителей с Западом, отрезая им пути бегства за границу, ускорять начало новой холодной войны, запугивать Кремль совершенно объективной аналитикой по поводу расширения НАТО на Восток и обострения гонки вооружений.

Получится этакий «тяни-толкай». Как в одном приеме дзюдо. Ты хватаешь противника за плечи, но одной рукой тянешь его на себя, а второй – отпихиваешь. И в результате – валишь наземь.

Быть может, в таком разделении функций – один из шансов для нас. Шансов победить и взять судьбу страны в свои руки. В бурные и непредсказуемые 2010-е…

 

 

Перемена галса:

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.