Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Серая стена на туманном горизонте





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Итак, друзья, автор сих строк попытался по мере скромных сил своих оценить те угрозы, проблемы и вызовы, с коими Росфедерация столкнется в 2010-е годы. Они очень серьезны. Они подобны гигантской волне-цунами, что несет смерть и разрушения. Видите, как там, вдали, на туманном горизонте, встает водяная стена? Встает – и движется на нас со скоростью экспресса?

Весь мир ожидают события страшные, сегодня еще немыслимые. Настоящие последствия развала Советского Союза. Дай нам Бог сил выдержать их и не быть смятым волной бурных перемен.

В 2010-х годах нас поджидают многие беды и опасности. Их выстраивается целая «линейка». И каждая беда усиливает следующую.

Сначала – угроза разрастания неуправляемого, пропитанного хищничеством и разбоем государственного аппарата. Потом – междоусобная борьба и раскол в правящей верхушке. Это может случиться и до 2010 года. А дальше – по нарастающей. Инфраструктурные катастрофы. Энергетический «голод». Острейшая нехватка газа из-за роста его потребления и ухода туркменского газа в КНР и Европу в обход РФ. Следом идут беды из-за дефицита людских ресурсов и падения квалификации специалистов, угроза смуты в обществе. Плюс управленческий дефолт, острый кризис нынешнего государственного аппарата, снова грызня в верхушке. Плюс жилищно-коммунальная катастрофа. Плюс нарастание вала техногенных катастроф из-за физического износа страны. Плюс угрожающее отставание Росфедерации в научно-техническом плане от развитых стран. И все оное – на фоне холодной войны-2. На фоне возрастающих внешних угроз.

Выстоим ли?

Одно ясно полностью: те «реформы», что творили на нашей земле «победители 1991 года», закончены. Все, кранты.

В начале XXI века власть (при Путине) несколько лет подряд занималась имитацией и замазыванием действительности. Она усиленно изображала РФ «великой державой», всячески скрывая то, что сия страна прогнила и сыплется во многих местах. Отныне комедии конец. «Беловежская страна» подошла к самому краю бездны. И даже власть предержащие это понимают. Вернее, начинают понимать. Но пока что они не до конца осознали то, во что попали и что натворили. И чем все это может закончиться как для РФ, так и для них лично. Но месяц за месяцем, год за годом до них будет доходить ужасающая картина системного кризиса.

Предсказать судьбу РФ в 2010-х годах в точности невозможно. Судьба бело-сине-красной Федерации висит на целой цепочке из «если». Перед нами – целый набор возможных сценариев. Нечего скрывать: мы вступаем в крайне опасный период. Он может закончиться либо распадом РФ, либо ее предсмертными муками. А может – и новым русским взлетом.

В своем нынешнем виде Росфедерация уверенно шествует к участи позднего Советского Союза. Она грозит рвануть изнутри из-за того, что ее «элита», ее чиновничий аппарат невероятно ленивы, некомпетентны и вороваты. Они вызывают дикую озлобленность народа. Они давно отделились от русского народа в особую, враждебную и чуждую нам «нацию». Не в силах они обеспечить развитие страны, безопасность нашей жизни. Не могут дать миллионам работников достойные заработки. Их суды – фарс. Их правоохранительные и налоговые органы – это рэкетиры и разбойники. Они мешают нам заниматься бизнесом, они делают все, чтобы мы разорились на взятках оравам бюрократов и на высоких банковских процентах. Они закрывают нам обширные сферы деятельности, делая науку и образование юдолью нищих. Они похожи на дебила с чугунной задницей. Вместо того, чтобы уменьшать наше недовольство, дебил норовит задавить своей ж. й наш протест. Дебил пытается упростить окружающую действительность. Он силится не пустить к власти действительно умных и честных людей!

Если так будет и дальше, то РФ погибнет из-за техносферной катастрофы и новой революции. Разразится новый август. Обозленные массы опрокинут власть. Им «помогут» из-за океана. Начнется хаос, что наверняка кончится новым распадом страны. И будет сие либо в конце 2010-х, либо – в самом лучшем случае – в начале 2020-х годов.

Чтобы не пасть окончательно, стране предстоит радикально изменить курс движения.

Чтобы не только выжить, но и прорваться в Будущее, нам, по сути дела, придется в 2010-е годы создавать совершенно новую Россию. С новым государственным аппаратом. Новой экономикой. Новой техносферой. С новыми технологиями во всех сторонах жизни. С новым общественным устройством. Делать страну Диктатуры развития и пятилеток.

Нам придется решать мировые проблемы. Западный опыт годится здесь лишь частично. Запад и сам не знает, как справиться, например, с проблемой вымирания белого населения или с ужасающей пропастью между богатыми и бедными. Он не может сегодня дать жизненные блага с минимальными затратами. Все эти проблемы нужно решать нам, русским. Без оглядки на «приличное общество».

В итоге мы родим новую страну. Уже не РФ. Ибо преодолевать придется врожденные пороки Эрэфии, ее изначальные, патологические уродства. А если преодолеем, то будет совсем иная страна.

Нынешняя власть робко и непоследовательно, со многими дерганиями и шараханьями, но все же пытается идти в эту сторону. Но получается у нее плохо. Не хватает ни ума, ни решительности, ни создания особых органов развития в РФ. Не решается режим применить некоторые государственно-политические инновации. И это очень плохо!

Если откровенно, то все проблемы Росфедерации, будь то переход на инновационный путь развития, вопрос ЖКХ или наращивания объемов строительства, обеспечения обороноспособности или повышения рождаемости, упираются в одну главную: полную негодность правящей в РФ «знати». Ее нужно срезать, истребить, отстранить от рычагов управления. Само по себе нынешнее государство очиститься не в состоянии: чиновные рати поддерживают его в заведомо расхлябанном состоянии. Все упирается в необходимость Великой чистки. В новый 1937 год. Если все оставить как есть, страна рискует потонуть в катастрофах. И тут, читатель, нас ждут либо иноземное завоевание, либо революция – причем с труднопредсказуемым исходом. Тут тоже есть опасности и распада, и иностранной интервенции. Скажем, вследствие хаоса после политического переворота.

При этом, читатель, не исключим сравнительно мягкого варианта: вовсе не обязательно уничтожать всех. Достаточно будет нескольких сотен показательно разгромленных кланов. Остальные, убоявшись, побегут делать то, что нужно. И многие из олигархов примутся финансировать прорывные проекты. Что-то найдут сами, что-то им подскажут. Впрочем, читатель, о высокотехнологичном механизме репрессий мы поговорим в иной книге.

Мы попытались оценить шансы и возможности РФ выдержать грядущие удары исторической стихии. Нас не волнуют судьба Путина или каких-либо иных персоналий. Мы думаем только о своей стране, о своем народе – и об их будущем.

Один раз наш народ сталкивался с таким «цунами». Это было во времена раннего Советского Союза. Тогда наши предшественники смогли выдержать катаклизмы истории, нашли свой ответ на вызовы времени.

В 1921 году великий британский писатель Герберт Уэллс приехал в голодную, холодную и полуразрушенную Советскую Россию. В Москве его принял Ленин. Он рассказал Уэллсу о поражающем воображение плане ГОЭЛРО – плане создания электрифицированного, индустриально развитого Союза. Уэллс не поверил Ленину.

«В Англии и других промышленно развитых странах электрификация, пожалуй, возможна. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром. Он видит, как вместо разрушенных железных дорог появляются новые, электрифицированные, он видит, как новые шоссейные дороги прорезают всю страну, как подымается обновленная и счастливая, индустриализованная коммунистическая держава. И во время разговора со мной ему почти удалось убедить меня в реальности своего предвидения…»

Это написано в книжечке Уэллса «Россия во мгле».

Прошло менее полутора десятков лет после той беседы – и в тридцатые годы XX столетия то, во что не верил знаменитый англичанин, сбылось. Полтора десятка лет – столько же, сколько на момент написания этой книги существует «бело-сине-красная» постсоветская Россия…

Тогда русские смогли явить миру чудо и создать великую державу буквально из ничего!

Теперь нам придется делать что-то подобное. Не слепо копируя, но творчески развивая советский опыт, обогащая его новыми организационно-технологическими находками. С учетом новых реалий, конечно. Но опыт наших не таких уж дальних предков, что сотворили чудо под красным знаменем, нужно использовать.

Знаешь, читатель, если России удастся выдержать цунами 2010-х, то она потом сможет все. Она перестанет быть позорной РФ и обратится в СССР-2. В мировую державу. Мы снова гордо поднимем голову, и флаг наш станет реять над планетой…

Мы были с вами откровенны, читатель. И призываем вас подумать о будущем самостоятельно.

Ну, а ваш покорный слуга, коль хватит сил, хочет написать еще одну книжку. О Диктатуре развития. О том, как страна может выдержать удар накатывающего на нас вала.

Вы сами, читатель, видите, что многие вопросы пока остались без ответа. Кто, в самом деле, может устроить «новый 1937-й»? Откуда и как мы наберем столько честных людей, чтобы установить их диктатуру вместо гегемонии жадных паразитов?

На эти вопросы мы и попробуем дать ответ. В другой книге.

Шансы у русских все еще есть!

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.