Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ПОРТРЕТ МИЛЛИОНЕРА





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Кто он — типичный американский миллионер? Послушаем его рассказ от первого лица.

• Я мужчина пятидесяти семи лет, женат, трое детей. Мы, миллионеры, в семидесяти случаях из ста обеспечиваем от 80% и более дохода семьи.

• В среднем каждый пятый из нас уже отошел от дел. В среднем две трети из тех, кто ведет активную трудовую деятельность, имеют собственное дело. Любопытно, что владельцы собственного дела составляют менее 20% работающего населения Америки — и две трети миллионеров. Три четверти из имеющих собственное дело определяют себя как предпринимателей. Большинство прочих — высококвалифицированные специалисты, такие, как бухгалтеры и врачи.

• Многие виды предпринимательской деятельности, которой мы занимаемся, можно назвать скучными и обыденными. Наши фирмы оказывают услуги по газосварке, проведению аукционов, обработке ядохимикатами, укладке асфальта; мы рисоводы, владельцы стоянок для автотуристов, торговцы коллекционными марками и монетами.

• Жена почти в половине случаев — домохозяйка. Наиболее распространенная профессия среди работающих жен — учитель.

• Типичный подлежащий налогообложению доход на семью у нас составляет 131 000 долларов в год. Такой доход имеют 50% семей миллионеров. Средний общий доход — 247 000 долларов. Разница между типичным (то есть в половине случаев) и средним

* В основе наших исследований — семьи миллионеров, а не отдельные личности. При такой методике не представляется возможным точно указать пол. Однако поскольку 95% семей миллионеров — семейные пары и в 70% таких пар глава семьи — мужчина, обеспечивающий не менее 80% дохода, мы обычно говорим о типичном миллионере “он”.

показателем объясняется наличием семей с доходом от 500 000 до 999 000 долларов в год (8%) и с доходом от 1 миллиона долларов и выше (5%). В среднем семья миллионера владеет 3,7 миллиона долларов. Конечно, кое-кто из нас стоит гораздо больше — почти 6% владеют более чем 10 миллионами долларов. Это благодаря им средняя величина так высока. Типичная же стоимость — 1,6 миллиона долларов.

В среднем наш реализуемый годовой доход составляет менее 7% нашего богатства. Другими словами, мы живем меньше чем на 7% своего состояния. Большинство из нас (97%) владеет жильем. Мы живем в своих домах, стоимость которых в настоящее время в среднем 320 000 долларов. Примерно половина из нас проживает в одном доме свыше 20 лет, так что мы немало выиграли на росте цен на недвижимость.

Большинство из нас ничего не получили в наследство и отнюдь не чувствовали себя обделенными по этой причине. Около 80% из нас — первое поколение зажиточных людей.

Мы живем намного скромнее, чем позволяют средства. Мы носим недорогие костюмы и ездим на отечественных автомобилях. На “автомобиле года” ездит абсолютное меньшинство среди нас. В лизинг берет автомобили абсолютное меньшинство. Среди наших жен преобладают женщины, которые умеют планировать и скрупулезно рассчитывать семейный бюджет. Между прочим, лишь 18% из нас не согласны с поговоркой: “Благотворительность начинается с собственной семьи”. Большинство из нас считает, что жена обращается с деньгами бережнее, чем мы сами.

У нас есть запас “пошли вы все к черту”. Это значит, что у нас накоплено достаточно средств, чтобы прожить, не работая, не менее десяти лет: те из нас, кто владеет 1,6 миллиона долларов, могут безбедно прожить двенадцать лет, а фактически и больше, поскольку мы откладываем не меньше 15% получаемого дохода.

- По средствам мы превосходим своих соседей - немиллионеров больше чем в шесть с половиной раз. Зато среди наших соседей на одного миллионера
приходится три немиллионера. Может быть, они предпочли богатству обладание престижными материальными благами?
В целом, уровень образования в нашей группе достаточно высок. Только один из пяти не закончил колледж. Многие имеют ученые степени: 18% - магистры, 8% - дипломированные юристы, 6% - датированные врачи, 6% -обладатели ученой степени доктора философии.

Только 17% среди нас и наших жен посещали частную начальную или среднюю школу. Зато 55% наших детей в настоящее время учатся в частных школах или закончили их.

Мы верим, что образование чрезвычайно важно для нас самих для наших детей и внуков. Мы много тратим на образование своего молодого поколения.

- Две трети из нас работают от 45 до 55 часов в неделю.

Мы разборчивые инвесторы. Мы инвестируем в среднем около 20% нашего годового дохода, а большинство из нас инвестирует не меньше 15%. 79% из нас имеют, как минимум, один счет в брокерской компании, но все решения по размещению средств мы принимаем только самостоятельно.

- Почти 20% своих средств мы храним в виде ценных бумаг, таких, как акции компаний и паевых фондов. Мы продаем свои ценные бумаги крайне редко. На пенсионные планы мы тратим еще больше. В среднем 21% наших состояний представлено вложениями в наше собственное дело.

- В целом как группа мы считаем, что наши дочери находятся в худшем финансовом положении, чем сыновья. Кажется, что даже в рамках одной профессии мужчины зарабатывают больше, и поэтому большинство из нас готово поделиться средствами с дочерьми. Наши сыновья — как и все мужчины — имеют больше козырей в экономике и не должны нуждаться в родительской помощи. Что было бы идеальным занятием для наших детей? Семей миллионеров, подобных нашей, — три с половиной миллиона, и число их растет быстрее, чем население в целом. Пусть наши дети станут такими специалистами, в услугах которых нуждается этот рынок богатых людей. Больше, чем любому консультанту, мы доверяем своему финансисту. Второй по важности человек — наш юрист. Поэтому детям мы советуем идти изучать финансы или право. Большой спрос в ближайшие пятнадцать лет будет также на консультантов по налоговым вопросам и экспертов по недвижимости. Я человек прижимистый. Поэтому я и согласился заполнить вашу здоровенную анкету за хрустящую купюру в 1 доллар. Как вы думаете, почему я согласился потратить несколько часов на разговор с авторами этой книги? Потому, что они заплатили мне - от 100 до 250 долларов, в зависимости от продолжительности интервью. Кстати, гонорар они предложили перевести на мой любимый благотворительный адрес. На это я им сказал: “Любимый благотворительный адрес у меня — домашний”.

КАК МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ “БОГАТЫХ”

Для среднего американца определение слова “богатый” подразумевает людей, в изобилии владеющих материальными благами (это отражено в толковом словаре Webster).

Наше определение слова “богатый” другое. Такие понятия, как “богатый”, “зажиточный”, “высоко обеспеченный”, определяются нами не в терминах материальных благ. Множество людей, ведущих образ жизни с высоким уровнем потребления, не владеют инвестициями или владеют ими в незначительном количестве; это относится и к другим видам имущества, приносящим доход, — ценным бумагам, доходным облигациям, акциям, бонам, частному бизнесу, нефтяным или газовым концессиям, лесоразработкам. И наоборот: те, кто богат, по нашему определению, предпочитают обладать приносящим доход имуществом в значительном объеме, а не демонстрировать образ жизни с высоким уровнем потребления.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.