Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Богатые аукционисты





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Наш последний опрос аукционистов показал, что свыше 35% из них — миллионеры, что ненамного превышает процентный показатель семей миллионеров в самых дорогих и престижных городских и загородных районах.

Аукционисты постоянно присутствуют в нашем списке профессий с самым высоким накоплением богатства — начиная с 1983 года, когда нами впервые был проведен анализ миллионеров по профессиям. Тогда эта профессия занимала шестое место по концентрации среди людей с годовым доходом свыше 100 000 долларов. Но наше внимание привлек не только уровень доходов аукционистов. Как по-вашему, кто накапливает больше богатства при одинаковом доходе — аукционисты из маленьких американских городов или люди из престижных городских и загородных районов? Как легко догадаться — типичный аукционист.

Аукционисты более бережливы, чем люди одного с ними дохода, живущие в престижных районах, и меньше тратят как на домашние, так и на деловые расходы. В определенной степени это объясняется более низкой стоимостью жизни и работы в маленьких городах, но даже с учетом этого аукционисты оказываются впереди по накоплению средств. Вот любопытные факты:

• Средний возраст миллионера-аукциониста — около пятидесяти лет, то есть на шесть—восемь лет моложе миллионеров из престижных местностей.

• Домашние расходы среднего миллионера-аукциониста составляют лишь 61% от суммы расходов миллионеров из престижных местностей.

• Миллионеры из престижных местностей втрое чаще, чем аукционисты, имеют дорогие импортные автомобили.

• По сравнению с другими профессиями с высокими доходами аукционисты вкладывают больший процент средств в объекты возрастающей ценности, причем именно в те, экспертами по которым являются.

• Аукционисты знакомы с банкротством не понаслышке. Они знают, что при распродаже потребительские товары очень часто приносят лишь несколько центов на доллар первоначальной покупной цены. Вот как одна аукционистка объяснила причину своей бережливости:

Когда я была маленькая, я увидела одну женщину, она сидела перед своим домом и плакала. А из дома выходили люди и выносили ее вещи, которые она продавала с аукциона, — все ее имущество, которое больше ей не принадлежало. Я никогда не забуду ее.

Спросим эту аукционистку, которую мы назовем миссис Джейн Рул, как она играет в обороне. Она — типичный американский миллионер в первом поколении. Вместе с мужем они владеют небольшой фирмой по оценке и продаже имущества с аукциона. Они также инвестируют средства в ряд категорий имущества, оценкой которых занимаются. Мистер Рул — главный менеджер их бизнеса, успех — в немалой доле его заслуга, он на виду, быстр и меток на язык. Но фактически глава дела — миссис Рул, она истинный руководитель семейного бизнеса. Успех этой аукционной фирмы — результат ее планирования, составления бюджета, работы с платежами и маркетинга.

Как мистер и миссис Рул стали миллионерами? Благодаря тому, что миссис Рул отлично играет в обороне! Она ведет бюджет и контролирует расходование средств и дома, и на работе. А в вашей семье есть человек, ведущий бюджет? Как часто мы слышим на этот вопрос ответ: “В общем-то, нет...”. Слишком часто люди позволяют своим доходам определять расходы. Когда мы выступаем с рассказами о том, как ведется планирование бюджета в богатых семьях, кто-нибудь непременно задает вопрос: “Зачем миллионеру планировать домашний бюджет?”. На это мы всегда отвечаем:

Они стали миллионерами, потому что планировали свой бюджет и расходы, и остаются миллионерами, потому что по-прежнему делают это.

Иногда приходится прибегать к аналогии, чтобы доходчивее пояснить эту мысль. Тогда мы спрашиваем аудиторию:

Вы когда-нибудь по-настоящему обращали внимание на людей, которые ежедневно занимаются оздоровительным бегом? Они выглядят так, будто никакой бег им не нужен. Именно бегу, они обязаны здоровьем. Богатые люди заботятся о своем финансовом здоровье, а те, у кого состояние финансов оставляет желать лучшего, практически не пытаются улучшить его.

Большинство людей хотят быть физически здоровыми и прекрасно знают, что для этого нужно. Несмотря на это, большинство так и не укрепляет здоровье. Почему? Потому, что не хватает самодисциплины, чтобы найти время и просто взять и сделать то, что надо. Точно так же дело обстоит и с накоплением богатства в Америке. Мы хотим разбогатеть, еще бы, но в финансовой обороне играем отвратительно. Не хватает самодисциплины контролировать расходы, отвести время на планирование бюджета. Плохие накопители богатства даже спортом занимаются втрое больше, чем планированием инвестиционной стратегии.

Миссис Рул — другое дело. Она, как большинство миллионеров, обладает самодисциплиной и находит время планировать свой бюджет. Семейный доход миссис Рул колеблется из года в год и в последние пять лет в среднем составлял 90 000 долларов. (Для аукционистов типичны колебания годового дохода, поскольку экономические спады нередко сопровождаются повышением спроса на аукционные услуги.) Зато ее капитал неуклонно растет. Сегодня миссис Рул стоит более 2 миллионов долларов. Она ответила “да” на все четыре вопроса о планировании бюджета в нашей анкете.

Хотите ли вы разбогатеть и оставаться богатым? Можете ли вы честно ответить “да” на четыре простых вопроса?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.