Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Одежду, жилье и домашнее хозяйство?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Почти две трети опрошенных миллионеров (62,3%) ответили “да”, в том числе миссис Рул. Только 35% не миллионеров с высокими доходами ответили “да”. Среди таких людей с высоким доходом и небольшим капиталом многие не имеют понятия, сколько тратят в год на такие статьи, как, например, питание дома, еда вне дома, напитки, подарки на дни рождения и праздники (для разных категорий людей), одежда (каждый вид одежды для каждого члена семьи в конкретном магазине), уход за детьми, услуги по дому, оплата кредита, благотворительность, финансовые услуги, клубные взносы, автомобиль и сопутствующие расходы, учеба детей, отдых, отопление, электричество.

Заметьте, что в наш список мы не включили платежи по закладной на недвижимость. Люди с высоким доходом и маленьким капиталом часто гордятся тем, что платят меньше налогов, поскольку платежи по закладной дают налоговые льготы. Безусловно, большинство миллионеров, имеющих закладные, также используют эту льготу. Но большинство миллионеров могут отчитаться и за все остальные категории домашних расходов. Спросите типичного человека с высоким доходом и маленьким капиталом о его целях. Что он вам ответит? Очень часто в качестве главной цели называется уменьшение налогового бремени, и льготы по закладной используются в качестве средства. Так почему же этим людям не рассчитать точно так же все домашние расходы? Просто потому, что они не видят в этом пользы. По их мнению, домашние расходы в основном бесполезны для уменьшения налогов.

Миссис Рул другого мнения. Ее цель — финансовая независимость, для которой достаточно 5 миллионов долларов к моменту, когда она и ее муж решат отойти от дел. Она считает, что планирование и контроль домашних расходов прямо способствуют достижению этой цели. По ее мнению, учет — это контроль потребления и уменьшение вероятности потратить слишком много на товары и услуги, в действительности не так уж необходимые. Миссис Рул всегда рассчитывает расходы в своем бизнесе и понимает, что система деловой бухгалтерии вполне применима дома. Быть владельцем собственного бизнеса — определенное преимущество.

Миссис Рул не хочет иметь денежные заботы, когда ей исполнится 65. Каждый раз, садясь за расчеты, она напоминает себе, что это помогает ей не бояться того, что она никогда не сможет спокойно отойти от дел. Кто не уверен в своем финансовом будущем? Только не миссис Рул. Ее капитал более чем в двадцать раз выше ее годового дохода в 90 000 долларов, и она полностью контролирует домашние расходы семьи.

Напротив, Роберт и Джуди боятся. И обоснованно. Эта пара зарабатывает 200 000 в год, их доход более чем в два раза превышает доход миссис Рул. И тем не менее их средства — лишь малая доля богатства миссис Рул, что характерно для многих хорошо зарабатывающих семей. Они ощущают себя во власти потребления, а не наоборот, Даже миссис Рул пришлось бы потрудиться, составляя годовой отчет о расходах на сумму в 200 000. У Роберта и Джуди 14 кредитных карточек, а в семействе Рул — две, одна для деловых расчетов, другая — для домашних.

Поговорим немного о кредитных карточках. Задайте множеству миллионеров простой вопрос: какими кредитными карточками они пользуются? Ответ даст вам ясное представление о том, кто они такие в действительности.

Вопрос:

Мистер (Миссис) Миллионер,

укажите кредитные карточки, которые имеете вы

или кто-то из членов вашей семьи, обведя кружком

соответствующий номер или номера.

Закройте глаза и представьте себя миллионером с чистой стоимостью почти 4 миллиона. Какие кредитные карточки соответствуют вашему положению? Прежде всего, вы, наверное, выберете платиновую карточку “Америкэн Экспресс”, “Дайнерз Клаб” или “Карт Бланш”. Если вы считаете себя миллионером, следящим за модой, вы отметите кредитные карточки от магазинов “Брукс Бразерс”, “Нейман Маркус”, “Сакс-Пятая Авеню”, “Лорд и Тэйлор” или даже “Эдди Бауэр”. Если вы выбрали все эти карточки, вы — не типичный миллионер. Результаты нашего опроса американских миллионеров выявили любопытный выбор кредитных карточек (см. таблицу 2.2). Вот некоторые закономерности:

• Как и большинство семей в Америке, зажиточные семьи в большинстве имеют карточки “Мастер Кард” и “Виза”.

Семья миллионера в четыре раза чаще (43%) имеет карточку сети магазинов “Сирз” (Sears), чем “Брукс Бразерс” (Brooks Brothers) (10%). Среди богатых намного популярнее карточки сети универсальных магазинов “Сирз” и “Пенни” (“JC Penney”), чем дорогих модных магазинов. Только 21% богатых семей Америки имеют карточку фирмы “Нейман Маркус”, 25% — “Сакс-Пятая Авеню”, 25% — “Лорд и Тэйлор”, и лишь 8,1% — “Эдди Бауэр”.

Лишь 6,2% миллионеров имеют платиновую карточку “Америкэн Экспресс”, 3,4% — “Дайнерз Клаб”, и менее 1% — “Карт Бланш”.

Таблица 2.2

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.