Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

О жизненных целях?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Этот вопрос вошел в нашу анкету после интервью с одним миллионером лет пятнадцать назад. Он рассказал нам, как в девятнадцать лет основал свой бизнес по оптовой торговле продуктами. Он перестал посещать среднюю школу, хотя со временем получил диплом о среднем образовании. Мы попросили его объяснить, как он, формально недоучка, скопил свыше 10 миллионов долларов. Вот что он ответил:

Я всегда ставил перед собой цель. У меня есть четко определенный набор целей на сегодняшний день, текущую неделю, месяц, год, жизненных целей. Даже посещение туалета для меня — определенная цель в общем плане. Молодым сотрудникам я всегда говорил, что нужно иметь в жизни цели.

Миссис Рул тоже ставит перед собой цели, как и большинство миллионеров. На каждые 100 миллионеров, ответивших на наш третий вопрос “нет”, приходится 180, ответивших “да”. Кто ответил “нет”? Многие из имеющих высокий доход или унаследовавших богатство — те же типы, что в предыдущей главе. Помимо них, многие люди пожилого возраста и ушедшие на покой миллионеры, которые уже достигли своих основных целей. Может быть, стоит задуматься на миг над замечанием одного восьмидесятилетнего миллионера:

Авторы:

Первый вопрос, который мы всегда задаем, — о целях. Каковы ваши цели на сегодня?

Мистер Кларк:

Цена на золото на Лондонской бирже вчера была 438 долларов за тройскую унцию.

58

 

Мы повторили вопрос после того, как мистер Кларк надел свой слуховой аппарат.

Мистер Кларк:

Ах, цели, не цены... Понятно. Мои цели? Я добился, чего хотел. Моей долгосрочной целью, конечно, было накопить столько денег, чтобы спокойно отойти от дел и наслаждаться жизнью. Я много в жизни повидал... Сейчас меня знают во всем мире — я владелец одной из крупнейших газосварочных компаний. Уходить на покой мне не хочется, но моя цель сейчас семья и удовольствие от всего, чего я достиг.

Мистер Кларк — типичный представитель людей в возрасте накопивших богатство. Между прочим, только два миллионера из всех, опрошенных нами, заявили, что их цель “потратить последний доллар в день смерти!”

Ни мистер Кларк, ни миссис Рул не ставят перед собой подобной цели. Миссис Рул планирует оставить специальный фонд на образование своих внуков. Еще она хочет наслаждаться жизнью и сейчас, и после того, как отойдет от дел. Она хочет быть спокойной за состояние своих финансов. Ее цель — накопить 5 миллионов долларов. Миссис Рул знает, сколько нужно откладывать каждый месяц для этих целей.

Но счастлива ли она? Нам очень часто задают такой вопрос о бережливых миллионерах. Да, счастлива. Она спокойна за свои деньги. Она счастлива, видя свою дружную семью. Ее семья для нее — все. Ее жизнь и цели просты. Для определения главных целей миссис Рул не нужны консультанты, она пользуется их советами только по конкретным вопросам. Зато Роберт и Джуди, эта пара с высокими доходами и маленьким капиталом, отчаянно нуждаются в уверенном и компетентном руководстве. Им не помешал бы финансовый консультант, достаточно опытный, чтобы убедить их изменить жизненные установки, перейти от хаоса и гиперпотребления в ведении хозяйства к планированию бюджета с ясными целями и постоянным контролем. Принесет ли это счастье Роберту и Джуди? Этого мы не знаем, но зато точно знаем, что:

Финансово независимые люди более счастливы, чем люди той же доходно-возрастной категории без финансовой стабильности.

Финансово независимые люди, похоже, яснее представляют себе будущие выгоды, которые предполагаются четко поставленной целью. Например, миссис Рул знает, что в будущем ее внуки окончат университет, надеется, что в жизни их ждет успех. Она знает, что в будущем ей не придется зависеть от других даже в случае серьезной болезни. В этом отношении ее цели совпадают с устремлениями большинства миллионеров.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.