Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Финансовой политики?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На каждые сто миллионеров, ответивших “нет”, приходится 192, ответивших “да”. Из тех, кто говорит “нет”, многие, как и в предыдущих случаях, либо имеют высокий доход и сравнительно небольшой капитал, либо унаследовали богатство, либо уже отошли от дел или находятся в преклонном возрасте.

Такие люди, как миссис Рул, правильно называют сами себя плановиками. Ответ на наш четвертый вопрос в действительности хорошо коррелирует с реальным количеством часов, которое респонденты тратят на планирование своей финансовой стратегии. В среднем миллионер тратит намного больше времени и на изучение ситуации и принятие решений об инвестиции средств, и на управление текущими инвестициями, чем немиллионер с высоким доходом. Глава 3 подробнее освещает, как распределяется время на планирование и управление финансами.

Миллионеры, подобные миссис Рул, не только тратят больше времени на планирование финансов, чем немиллионеры, но и более продуктивно используют это время. Не забывайте, что миссис Рул не просто аукционист, но и оценщик вещей, выставляемых на аукцион ее фирмой. Миссис Рул часто инвестирует средства в то, в чем разбирается. В этом отношении она похожа на многих других миллионеров — они дальновидно делают два дела сразу, планируя одновременно и бизнес, и личные вложения. Наши исследования показали, что активно работающие аукционисты нередко в то же время прекрасные инвесторы. Возьмем, например, аукциониста, специализирующегося на аукционах по коммерческой недвижимости. Какой рынок инвестиций лучше всего им изучен? Коммерческая недвижимость. Он сам себе аналитик инвестиционных тенденций. Вы специализируетесь на аукционах по антикварной мебели и американскому огнестрельному оружию? Так следует ли вам вкладывать деньги в акции компаний по высоким технологиям? Вряд ли, зато разумно будет воспользоваться своим опытом для инвестиций — если вы эксперт по антиквариату, зачем пропадать знаниям?

Не только аукционист может извлечь пользу из своих профессиональных знаний. Один наш знакомый в свое время возглавлял отдел стратегического планирования крупной корпорации. В его обязанности, в частности, входил анализ разнообразных тенденций развития самых разных видов бизнеса. Много лет назад он сделал открытие: спрос на коллекционные программки бейсбольных матчей должен повыситься. Он отметил это задолго до того, как произошел всплеск рыночного спроса, и сделал крупные инвестиции в период затишья. Все приобретенное он затем продал на пике цен — включая все программки матчей, в которых начинал выступления Микки Мантл. Другой наш знакомый, менеджер крупного магазина, постоянно читал профессиональную литературу, чтобы повысить доходность своего магазина, и этот круг чтения помог ему инвестировать средства в потенциально прибыльные области розничной торговли.

Сколько времени тратят немиллионеры на планирование и управление финансами? Недостаточно! Как уже указывалось, гораздо меньше, чем миллионеры. Хотя миллионеры гораздо более искушены в науке инвестирования, они отводят на совершенствование в этой области гораздо больше времени, чем немиллионеры. Это одна из основных причин, по которым миллионеры продолжают богатеть.

Владельцы собственного дела, такие, как миссис Рул, конечно, менее связаны, чем люди, работающие по найму. Миссис Рул может использовать свои навыки в бизнесе для собственных инвестиций и делает это. Она свободна в выборе области бизнеса и того, что хотела бы изучить. Наемные работники не всегда могут позволить себе эту роскошь. Однако и те, кто обладает важной информацией о потенциально многообещающих областях инвестиции, нередко не используют ее. Вот несколько примеров:

• Высококвалифицированный менеджер по продажам (назовем его мистер Уиллис) свыше десяти лет имел в числе клиентов фирму “Уол-Март” (Wal-Mart, сеть супермаркетов). Все это время “Уол-Март” постоянно набирал обороты в объеме и стоимости. Сколько акций “Уол-Март” купил мистер Уиллис, профессионал торговли, чьи доходы исчислялись шестизначным числом? Ни одной. Да, ни одной, несмотря на то, что он владел значительным объемом информации из первых рук об успехах своего клиента. Зато он каждые два года менял один роскошный импортный автомобиль на другой.

• Высококвалифицированный, высокооплачиваемый менеджер по продажам мистер Петерсен работал в области высоких технологий. Он не вложил ни доллара ни в “Microsoft”, ни в другую перспективную компанию — ни доллара, несмотря на профессиональные знания о множестве фирм в области высоких технологий.

• Владелец полиграфической фирмы имел в числе клиентов одну из ведущих американских компаний по производству напитков. Каждый год эта компания приобретала у него товар на миллионы долларов. Какую сумму вложил наш полиграфист в акции своего клиента? Ноль.

Во всех трех случаях доход этих людей был выше, чем у миссис Рул. Но ни один из них не миллионер. Более того, мистер Петерсен, менеджер по маркетингу, совсем не имеет инвестиций в ценные бумаги и акции. Он не инвестирует из своего дохода. Однако он живет в доме стоимостью 400 000 долларов в окружении специалистов по высоким технологиям, обладателей больших сомбреро и огромных закладных на дома, у которых за душой нет ни головы скота. Очень многие люди с высокими доходами и маленьким капиталом живут от зарплаты до зарплаты в страхе перед внезапным экономическим спадом.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.