Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разные категории американских налогоплательщиков



Категория семьи   Общий годовой реализованный доход семьи до уплаты налогов (в дом.)   Чистая стоимость (активы минус пассивы) (в долл.)   Реализованный доход в процентах от капитала   Федеральный налог (в дом )   Налог в процентах от дохода   Налог в процентах от капитала   Категория накопителей богатства  
Типичная семья с высоким уровнем доходов   220 000   1 122 000   19,6     31,6   6,2   Средний накопитель богатства, СНБ  
Шэрон   220 000   370 000   59,5   ,69 440   31,6   18,8   Плохой накопитель богатства, ПНБ  
Барбара   220 000   3 550 000   6,2     31,6   2,0   Отличный накопитель богатства, ОНБ  
Росс Перо   230 000 миллионов   2,4 миллиарда   9,6   19,5 миллиона   8,5   0,8   Отличный накопитель богатства, ОНБ  
Типичная американская семья   32823 среднее арифметическое   36623 среднее статистическое   89,6 среднее арифметическое   4248 среднее арифметическое   12,9 среднее арифметическое   11,6 среднее арифметическое   Плохой накопитель богатства, ПНБ  

 

надеяться разбогатеть, если налогом ежегодно облагается почти 60% состояния? Средний представитель возрастно-доходовой категории Шэрон реализует в виде чистого денежного дохода лишь 19,6% капитала, то есть налогом облагается лишь один доллар из пяти.

Какова картина для людей с доходами выше среднего? Какой процент их капиталов составляют налоги? Типичный представитель категории отличных накопителей богатства, ОНБ, — Барбара. Ее годовой доход примерно такой же, как у Шэрон, — 220 000 долларов, однако ее капитал — около 3 550 000 долларов. В итоге налогом облагается лишь 6,2% ее состояния. Какой процент своего состояния уплачивает Барбара в виде налогов? Около 2%. Какой контраст с 18,8% Шэрон — более чем в девять раз.

Средний американский миллионер реализует в течение года значительно меньше чем 10% своего состояния. При том, что размеры состояний и капиталы миллионеров постоянно растут, сам миллионер вполне может не иметь в своем распоряжении значительных денежных, средств. Свыше 20% годового дохода Барбара направляет на приобретение активов, которые растут в стоимости, не давая при этом дохода, который бы реализовывался до продажи этих активов. Наоборот, Шэрон инвестирует менее 3% своего дохода, при этом большая часть ее активов представлена денежной наличностью.

Экономическое положение Шэрон очень рискованно. Она — главный кормилец семьи, доходы от инвестиций незначительны. Что будет, если ее рабочее место решат сократить? Найти работу с окладом в 200 000 сегодня непросто. В противоположность Шэрон Барбара имеет свой бизнес, у нее больше 1600 клиентов — 1600 источников дохода. Это намного менее рискованно, чем работа Шэрон. Если Шэрон потеряет работу, она не проживет и шести месяцев на привычном уровне потребления. А Барбара спокойно существует не меньше двадцати лет, она уже могла бы уйти на покой и жить на один доход от инвестиций.

Барбара, отличный накопитель богатства, — один пример из более чем трех с половиной миллионов американских миллионеров в наши дни. Свыше 90% из них имеют чистую стоимость от 1 до 10 миллионов. Что показывает сравнение этих богатых людей со сверхбогатыми? Общая тенденция такова: чем выше капитал, тем лучше человек умеет сводить к минимуму реализуемую часть своего дохода. Сверхбогатые люди стали сверхбогатыми благодаря этому искусству.

Росс Перо — идеальный пример того, как сверхбогачи сохраняют и даже приумножают свое состояние год за годом. По оценке журнала “Форбс” (Forbes), капитал мистера Перо — 2,4 миллиарда долларов (Рэндалл Лэйн. Сколько реально стоит Росс Перо // Forbes, October 19, 1992, p. 72). Инициативная группа по налоговой реформе, называющая себя “Граждане США за справедливые налоги”, оценивает доход, реализованный Перо в 1995 году, примерно в 230 миллионов долларов. Таким образом, он реализовал сумму, составляющую 9,6% своего состояния, а налогов уплатил всего 19,5 миллиона — 8,5% от дохода (см. Как Перо остановил рост своих налогов на уровне 8,5% // Money, January 1994, p. 18). Сравните этот показатель с 31,6% всего дохода, уплаченными Барбарой, Шэрон и другими со сходными доходами (см. таблицу 2.3).

Как мистеру Перо удалось свести налог к такому низкому проценту от дохода? По мнению одного журнала,

“Перо сводит налоги к минимуму благодаря крупным инвестициям в не облагаемые налогами недвижимость и ценные бумаги штатов, а также в акции, доход от которых заключается в росте их стоимости”. (Том Уокер. По сообщению прессы, налоги Перо ниже, чем у большинства //Atlanta Journal-Constitution, December 30, 1993, p. 1.)

 

Особенный интерес представляет то, что налоги Перо в процентах от его дохода, эти 8,5%, ниже, чем у средней американской семьи. Средняя семья в Америке ежегодно платит налоги на сумму 4 428 доллара при реализованном годовом доходе в 32 823 доллара, или 12,9%. У Перо — сверхбогача по своему состоянию — доля налогов в доходе меньше, чем у простого американца.

Еще более красноречивый показатель — налог в процентах от всего состояния. Типичная американская семья владеет капиталом на общую сумму в 36 623 доллара, включая недвижимость, и платит 11,6% этой суммы в качестве подоходного налога. А миллиардер мистер Перо? В один год, согласно некоторым оценкам, он уплатил подоходный налог в сумме 0,8% от всего своего состояния. Средняя семья платит в четырнадцать с половиной раз больше.

Большинство миллионеров определяет свой успех не по реализуемому доходу, а по размерам капитала. Доход не так важен для накопления богатства. Для тех, кто принадлежит к высокооплачиваемым категориям населения, не так важно увеличение дохода — сто тысяч долларов, двести тысяч долларов или еще больше, — как умелое обращение с уже имеющимися активами.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.