Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Конструкция и принцип действия.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Однокамерные мельницы в настоящее время заменены многокамерными шаровыми мельницами, представляющими собой длинный металлический барабан, состоящий из трех, четырех или даже пяти камер. В этой мельнице объединяется несколько стадий помола, что значительно упрощает обслуживание и снижает затраты на здание и вспомогательную аппаратуру. Многокамерные мельницы широко применяются в цементной промышленности для помола как сырьевой смеси, так и клинкера. В первую камеру такой мельницы загружаются крупные стальные шары и в ней производится предварительный размол материала. Вторая камера загружена стальными шарами меньшего диаметра. Здесь происходит тонкий помол поступающего из первой камеры материала. Последующие камеры, служащие для окончательного помола материала в тончайший порошок, загружаются стальными цилиндриками (цильпебсом). Материал, пройдя мельницу, измельчается настолько тонко, что нет нужды его просеивать. Передвигается материал в горизонтально расположенной мельнице вследствие того, что со стороны загрузочного конца мельницы создается подпор материала. Мелющие тела, прижатые при вращении центробежной силой к стенке мельницы, поднимаются до определенной высоты и падают, разбивая зерна материала и разбрасывая порошок в разные стороны. Порошок стремится занять менее загруженное пространство выгрузочной стороны мельницы. Таким образом, подвергающийся помолу материал продвигается вдоль мельницы и переходит из одной камеры в другую через отверстия в перегородках. Шары изготовляются из углеродистой, марганцовистой или хромистой стали.

Многокамерные мельницы бывают различных конструкций. Приводятся они во вращение насаженной на корпус зубчатой шестерней от тихоходного мотора, или через редуктор - от быстроходного. Изготовляются мельницы и с центральным приводом, при котором имеется непосредственное эластичное соединение мотора с мельницей через ре­дуктор с гибким валом.

Мельницы с загрузкой материала и мелющих тел имеют большой вес, воспринимаемый в большинстве случаев на двух опорах, что требует надлежащей смазки подшипников. Поэтому современные мельницы снабжены автоматической принудительной смазкой от специального насоса.

В многокамерных мельницах могут размалываться известняк, мергель, уголь, клинкер, шлак и другие материалы, которые предварительно измельчают до кусков размером 10-30 мм. При помощи тарельчатого питателя или какого-либо другого дозатора куски подают в мельницу, которая представляет собой стальной цилиндр 1, закрытый с обеих сторон торцовыми крышками 2. Крышки снабжены полыми цапфами 3, через которые загружается и выгружается материал. Цапфы эти служат также опорами для вращения мельницы в подшипниках 4. Камеры отделяются одна от другой поперечными перегородками с решетками 5.

В конце мельницы установлена перегородка 6, задерживающая мелющие тела и пропускающая материал. Между перегородкой и торцовой крышкой помещены лопатки 7. Они поднимают материал и подают его в полую цапфу, после чего он выгружается из мельницы и направляется далее по ходу производства.

Корпус мельницы имеет люки для загрузки шаров в отдельные камеры.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.