Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Работы в электроустановках в отношении мер безопасности.



Работы в электроустановках в отношении мер безопасности подразделяются на три категории:

- со снятием напряжения – относятся работы, которые производятся в электроустановке, в которой с токоведущих частей снято напряжение и доступ в электроустановки, находящиеся под напряжением, невозможен;

- без снятия напряжения на токоведущих частях и вблизи них – относятся работы, проводимые непосредственно на этих частях и они выполняются на расстоянии от токоведущих частей меньше указанных в таблице (есть на стенде в кабинете); эти работы выполняют не менее два работника – руководитель работ имеет ІУ группу по электробезопасности, остальные - имеют ІІІ группу.

- без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением – считается работа, при которой исключено случайное приближение работающих людей и используемых ими ремонтной оснастки и инструмента к токоведущим частям на расстоянии меньше указанного в таблице; эти работы производятся с применением средств защиты для изоляции работника от токоведущих частей либо от земли.

При работе в электроустановках напряжением до 1000В без снятия напряжения на токоведущих частях или вблизи них необходимо:

- оградить расположенные вблизи рабочего места другие токоведущие части, находящихся под напряжением, к которым возможно случайное прикосновение;

- работать в диэлектрической обуви или стоя на изолирующей подставке либо на диэлектрическом коврике;

- применять инструмент с изолирующими рукоятками (у отверток, кроме того, должен быть изолирован стержень); при отсутствии такого инструмента следует пользоваться диэлектрическими перчатками.

4. Конструкция и принцип действия огнетушителей: порошковых и углекислотных.

Принцип действия огнетушителя ОП-10 (порошковый)

Порошковый огнетушитель предназначен для тушения

легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, щелочных металлов и установок под напряжением.

Порошковый огнетушитель ОП-10 представляет собой стальной корпус с порошковым составом. В корпусе имеется баллончик с рабочим газом для выброса порошка.

Для приведения в действия огнетушителя, необходимо сорвать пломбу и выдернуть чеку. При этом конусная часть чеки перемещает шток с иглой, прокалывает мембрану газового баллончика, газ поступает в корпус огнетушителя и псевдоожижает порошковый состав. После нажатия ручки, клапан открывается и порошковый состав выбрасывается наружу.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.