Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Установка заземлений. Общие требования.



Устанавливать заземления на токоведущие части необходимо непосредственно после проверки отсутствия напряжения.

Переносные заземления сначала нужно присоединить к заземляющему устройству, а затем, после проверки отсутствия напряжения, установить на токоведущие части.

Снимать переносное заземление нужно в обратной последовательности: сначала снять его с токоведущих частей, а затем от заземляющего устройства.

Установка и снятие переносных заземлений должны выполняться в диэлектрических перчатках с применением в электроустановках выше 1000В изолирующей штанги. Закреплять зажимы переносных заземлений следует этой же штангой или непосредственно руками в диэлектрических перчатках.

Запрещается пользоваться для заземления проводниками, не предназначенными для этой цели, а также присоединять заземления посредством скрутки.

 

4. Внутренний противопожарный водопровод на предприятии.

Необходимость устройства внутреннего противопожарного и водопровода, количество вводов в здание, расход воды на внутреннее пожаротушение и количество струй от пожарных кранов определяется и соответствии с действующими строительными нормами (СНИП 2.04.01 Внутреннее водоснабжение и канализация зданий).

Внутренние пожарные краны следует устанавливать в доступны» местах: у входов, в вестибюлях, коридорах, проходах и т.п.. Их расположение не должно мешать эвакуации людей.

Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода необходимо укомплектовывать пожарными рукавами длиной 20 м, пожарными стволами и рычагами для облегчения открывания вентилей.

Пожарные рукава следует содержать сухими, хорошо скатанными (сложенными) в двойную скатку или «гармошку», соединенными с пожарными кранами и пожарными стволами. Перекантовывание пожарных рукавов следует осуществлять не реже одного раза в шестъ месяцев.

Пожарные рукава, пожарные стволы и рычаги располагаются и специальных шкафах, дверцы которых пломбируются. На дверцах шкафа для пожарного крана должна быть нанесена надпись «ПК», порядковый номер пожарного крана, номер телефона пожарной части.

В не отапливаемых помещениях зданий в холодное время года воду из внутреннего противопожарного водопровода следует сливать, а возле пожарных кранов необходимо вывесить табличку (надпись) о месте расположения и порядке открывания задвижки или пуска насоса.

При наличии в не отапливаемом помещении (здании) трех и более пожарных кранов на сухотрубной сети внутреннего противопожарного водопровода в утепленном месте на вводе необходимо устанавливать задвижку с электроприводом. Ее открытие и пуск насоса должен осуществляться от пусковых кнопок, установленных внутри шкафов пожарных кранов.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

1. Особенности одновременного проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца пострадавшему от действия электрического тока.

2.Назначение и правила применения диэлектрических перчаток.

3.Технические мероприятия на работах со снятием напряжения.

4.Внешний противопожарный водопровод на предприятии.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.