Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Технические мероприятия на работах со снятием напряжения



Технические мероприятия при работах с полным снятием напряжения:

А) производство необходимых отключений и принятие мер, препятствующих подаче напряжения к месту работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационной аппаратуры;

Б) вывешивание плакатов: «Не включать - работают люди», «Не включать – работа на линии», «Не открывать – работают люди» и при необходимости – установка ограждений;

В) присоединение к земле переносных заземлений. Проверка отсутствия напряжения на токоведущих частях, на которые должно быть наложено заземление;

Г) наложение заземлений;

Д) ограждение рабочего места и вывешивание плакатов: «Стой –высокое напряжение», «Не влезай – убьет, «Работать здесь», «Влезать здесь».

 

4. Внешний противопожарный водопровод на предприятии.

Наружное противопожарное водоснабжение

Каждое учреждение, предприятие следует обеспечить необходимым
количеством воды для целей пожаротушения согласно с действующими
строительными нормами (СНИП 2.04.02-84. Водоснабжение. Наружные сети и
сооружения).

Сети противопожарного водопровода должны обеспечивать требуемые по нормам расход и напор воды. При недостаточном напоре следует устанавливать насосы, которые повышают давление в сети.

Ответственность за техническое состояние пожарных гидрантов, установленных на территории учреждения, несут их владельцы или арендаторы (согласно договору аренды).

Пожарные гидранты должны быть исправными и размещаться так, чтобы обеспечивался удобный забор воды пожарной техникой.

Крышки люков пожарных резервуаров, колодцев, подземных гидрантов должны быть постоянно закрытыми и очищенными от грязи, а стояки - освобождаться от воды. На зиму пожарные резервуары и гидранты следует утешить.

Пожарные гидранты, гидрант- колонки и пожарные краны через каждые шесть месяцев подлежат техническому осмотру и проверке на работоспособность работниками пожарной охраны учреждения кинематографии или лицом, которое отвечает за его противопожарное состояние, путем пуска воды. Результаты проверки их работоспособности следует оформлять актом произвольной формы.

При проведении ремонтных работ или при отключении (даже временном) противопожарного водоснабжения, при снижении давления в сети ниже требуемого, снижении уровня воды в пожарном водоеме необходимо сообщить подразделениям пожарной охраны.

Пожарные гидранты и водоемы должны иметь подъезды с твердым покрытием.

При наличии на территориях объектов или возле них (на расстоянии до 200 м) естественных источников воды (реки, озера, пруды) к ним следует проложить дороги с твердым покрытием с площадками (пирсами) размером не менее 12 м х 12 м для установки пожарной авто техники и забора воды в любое время года.

Водонапорные башни также должны быть приспособлены для забора воды пожарной техникой.

Подъезды и подходы к пожарным водоемам, резервуарам, гидрантам
и пожарным кранам необходимо всегда содержать свободными.

Поддержание в постоянной готовности искусственных водоемов, водозаборных устройств, подъездов к водоисточникам возлагается на владельца (арендатора) учреждения кинематографии.

Возле места расположения пожарного гидранта должен быть установлен световой или флуоресцентный указатель с надписью «ПГ», с цифровыми значениями расстояния в метрах от указателя до пожарного гидранта, внутреннего диаметра трубопровода в миллиметрах и его вида (кольцевой или тупиковый).

Возле места расположения пожарного водоема необходимо установи световой или флуоресцентный указатель с надписью «ПВ», цифровым значением запаса воды в кубических метрах и количеством пожарных автомобилей, которые, могут быть одновременно размещены на площадке возле водоема.

При наличии общего уличного освещения на территории учреждении специальная подсветка указателей не требуется.

 

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

1.Признаки оживления пострадавшего от действия электрического тока при условии правильного проведения искусственного дыхания и наружного массажа сердца.

2. Организация безопасной эксплуатации электроустановок.

3.Требования к персоналу II группы допуска по электробезопасности.

4.Действия работников при возникновении пожара.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.