Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ДИАЛОГ 18



Бетти сидит за своим столом, босс выходит из своего кабинета и обращается к ней.

Босс: Как сегодня идут дела?

Бетти: Хорошо.

Босс: Какие-нибудь проблемы?

Бетти: Нет.

Б о с с: Я надеюсь, все скоро установится, вы не будете так огорчены, и это перестанет влиять на вашу работу.

Б е т т и: Я тоже надеюсь (Игра в туман, Само­раскрытие).

Босс: Вы уже решили, какие выберете предме­ты в школе?

Бетти: Некоторые.

Босс: Вы ведь не собираетесь проходить курс литературы средних веков?

Бетти: Я еще не решила (Самораскрытие).

Босс: Вам не следует его выбирать. Это пустая трата времени.

Бетти: Да, возможно (Игра в туман).

Босс: Так вы собираетесь его прослушать?

Бетти: Может быть, я еще не решила (Заи­гранная пластинка).

Босс: Вам следует выбрать какие-нибудь прак­тические занятия, где вы сможете изучить что-ни­будь стоящее.

Бетти: Вероятно, вы правы. Когда я решу, я скажу вам, что я выбрала (Игра в туман).

Босс: Договорились, надеюсь, это будет разум­ное решение.

Бетти: Я тоже надеюсь (Самораскрытие).

 

Бетти пересказала мне этот диалог на следующий день. Она была почти в эйфории от своего успеха. Однако, как и другие новички, Бетти чувствовала, что одного короткого решительного диалога недостаточно, чтобы полностью уни­чтожить манипуляцию, с которой она ежедневно сталкива­лась. Необходимо было повторять подобные диалоги и на другие темы, касающиеся ее личной жизни (выбор кварти­ры, ее друзья-мужчины, увлечения). Неудивительно, что по­сле того, как Бетти почувствовала себя более уверенной по отношению к боссу, она увидела, что ей стало легче рабо­тать, количество ошибок резко уменьшилось. Как сказала сама Бетти: «Я теперь очень хочу работать. Я чувствую, что могу сделать что-то стоящее». Также неудивительно и то, что Бетти стала искать другую, более интересную работу, чем просто секретарша, и нашла такую (помощника менед­жера) через два месяца. К ее удивлению, уверенное поведе­ние по отношению к любовникам, особенно к Стэну, кото­рый ей нравился больше всех, вызвало изменения и в ее сексуальной жизни. Бетти начала постоянно испытывать ор­газм во время сексуальных отношений со Стэном, что в по­следнее время с другими мужчинами, в том числе и с мужем, случалось лишь иногда.

Если вы похожи на большинство моих учеников, то у вас возникают проблемы и тогда, когда вы проходите собеседо­вание перед приемом на работу или учебу. В приведенных ниже диалогах вы увидите, как ученики разыгрывают подоб­ную ситуацию.

В первом диалоге Милт репетирует свою беседу при приеме в институт. Он был выпускником колледжа, когда появился в моей группе. Его направил ко мне мой коллега, решивший, что я могу помочь Милту чувствовать себя более уверенно на собе­седовании.

Милт объяснил, немного нервничая, что у него на завтра назначено собеседование в медицинском институте, ему по­советовали сходить на эти занятия, чтобы лучше показать себя во время беседы. Милт понимал, что времени слишком мало, чтобы кардинально изменить его поведение. Но он хо­тел попробовать, сможет ли он почувствовать себя чуть бо­лее свободно и раскованно при разговоре с представителем института. Мы занимались с ним час или даже два. Каждый из группы по очереди был «интервьюером» и задавал все те вопросы, которые когда-то задавали им. Пока один задавал вопросы, остальные подсказывали Милту, как нужно на них ответить. После двух часов тренировки получилась следую­щая версия.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.