Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кстати сказать





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
В настоящее время оклады центральных и региональных госслужащих не отражают социально-экономических изменений. Такие выводы подтверждает мнение более 90 % респондентов, высказанное в ходе недавно проведенного нами исследования. Были опрошены около 400 госслужащих разных субъектов РФ, и большинство из них убеждены в логичности и разумности данной взаимосвязи. При этом около 70 % опрошенных не сомневаются в том, что результаты их профессиональной деятельности в значительной степени сказываются на конечных экономических показателях развития страны и тех регионов, где они живут и трудятся.

Прежде всего следует обосновать и выбрать главный конечный макропоказатель, в зависимости от динамики которого могут резко изменяться должностные оклады руководителей высшего эшелона исполнительной власти. Таким показателем вполне объективно можно рассматривать экономический рост, динамику валового внутреннего продукта (ВВП), т. к. именно они во многом определяют все важнейшие параметры развития общества и жизнеобеспечения населения - федеральный и региональные бюджеты (их доходные части), социальное положение граждан (размеры заработной платы, в т. ч. окладов чиновников, пенсий, занятость), состояние инфраструктуры (дорог, транспорта и т. д.) и отраслей социальной сферы (образования, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального сектора и пр.).

Нужно признать, что деятельность всех федеральных министерств и ведомств и их руководителей в конечном счете прямо или косвенно влияет (и должна влиять) на экономический рост в стране, на создание условий для динамичного поступательного роста ВВП. Однако среди них целесообразно выделить те государственные учреждения, для руководителей которых приоритетной задачей профессиональной деятельности является именно обеспечение экономического роста и положительной динамики ВВП. К ним можно, например, отнести министерство экономического развития и торговли, министерство регионального развития, министерство промышленности и энергетики, министерство транспорта, министерство сельского хозяйства и т. д.

Целесообразно принять за основу существующие оклады руководителей отмеченных выше министерств (или даже несколько сократить - это будет хорошим политическим решением) и далее резко их увеличивать по мере роста ВВП.

Допустим, в январе 2007 г. ВВП в стране увеличился на 5 % по сравнению с прошлым месяцем или ноябрем прошлого года. в этом случае пропорционально (на 5 %, 10 % или 15 % и т. д.) увеличится оклад министра, замминистра, начальника управления и т. п. При отрицательной динамике данного показателя должностные оклады руководителей либо остаются прежними (ввиду их низкого изначального уровня), либо сокращаются адекватно проценту снижения ВВП.

При этом, конечно, можно учитывать природу и конкретные факторы роста ВВП. Например, при увеличении последнего только за счет роста цен на нефть, алмазы и т. д. оклады чиновников целесообразно "заморозить" либо индексировать в более плавных пропорциях в зависимости от экономического роста или спада.

Следующий шаг - рассчитывается средний процент роста окладов руководителей этой группы министерств за данный период времени, который принимается как норматив индексации должностных окладов руководителей других федеральных министерств, служб и агентств, входящих в структуру федеральных органов исполнительной власти.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.