Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кстати сказать





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Опрос показал, что лишь 17 % чиновников предпочитает пусть не очень высокую, но гарантированную заработную плату, а почти 80 % убеждены, что должна быть существенная зависимость размера оплаты их труда от результатов работы и конечных показателей страны и регионов.

Такой подход вполне обоснован, апробирован и с некоторой корректировкой используется в системах оплаты труда государственных служащих Японии, Бразилии, Новой Зеландии, Швеции, а также отдельных субъектов РФ, где размеры премий чиновников зависят от динамики валового регионального продукта.

Кроме того, данный подход будет способствовать решению проблемы постепенного выравнивания заработков работников труда равного качества разных министерств и ведомств.

В настоящее время дифференциация оплаты труда равного качества достигла необоснованно высокого показателя, когда сложно объяснить, почему, например, министр, начальник департамента, отдела министерства по налогам и сборам, министерства финансов получают оклады значительно выше, чем их коллеги в министерствах образования и науки, здравоохранения и социального развития и т. д.

Поскольку оклады руководителей и должностных лиц ряда других организаций (например, Госдумы, Счетной палаты РФ и т. д.) также зависят от окладов руководителей федеральных органов исполнительной власти, то их действия и результаты работы (в частности, законотворческой деятельности депутатов Госдумы ФС РФ) будут в еще большей степени направлены на повышение главных макроэкономических показателей страны.

Периодичность индексации окладов (ежемесячно, поквартально или ежегодно), шкалы, инструменты, механизмы, пропорции зависимости окладов госслужащих от конечных показателей развития страны могут быть разными. Это не столь принципиально, их можно научно обосновать и детально проработать совместно ученым и практикам. Важнее отметить другое: в данном варианте модели оплаты труда госслужащих оклады повышаются не для того, чтобы они не воровали или не брали взятки, а для обеспечения сильной мотивации в воздействии их интеллекта на социально-экономическое, культурное, политическое, экологическое и другое развитие страны. При этом увеличение окладов руководителей высшего эшелона власти не только не будет раздражать население, а напротив, будет восприниматься с пониманием и поддержкой, ибо это означает экономический рост, новое движение страны вперед в ее развитии, а значит, и реальную возможность для повышения уровня и качества жизни россиян.

В заключение следует подчеркнуть, что единственным гарантом мощной стабильной мотивации, высокой результативности работы аппарата является обеспечение постоянной зависимости размеров оплаты труда от итогов профессиональной деятельности и конечных показателей развития страны и ее территорий. Аналогичные мотивационные подходы по организации стимулирования труда в перспективе возможно, на наш взгляд, распространить на формирование плавающих должностных окладов руководителей федеральных округов, регионов, муниципалитетов и организаций.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.