Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Продолжительность и порядок предоставления отпусков





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

НА2006№10Продолжительность основного оплачиваемого отпуска зависит от должностного положения гражданского служащего: чем выше занимаемая должность, тем продолжительнее отпуск.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, увеличилась по сравнению с нормой ранее действовавшего Федерального закона от 31.07.95 № 119-ФЗ “Об основах государственной службы Российской Федерации” (утратил силу с 1 февраля 2005 г.) на 5 календарных дней. Сейчас гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней.

Для гражданских служащих, замещающих ведущие, старшие и младшие должности, она сохранилась в прежнем размере. Сейчас гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Что касается продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, то он исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы. Отпуск за выслугу лет (как зачастую сокращенно называют ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет) направлен на стимулирование закрепления гражданских служащих на государственной службе. Его продолжительность зависит от стажа гражданской службы.

Максимальная продолжительность отпуска за выслугу лет не может быть больше 10 календарных дней, т. к. при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск в сумме с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет (отпуск за выслугу лет) не может превышать 45 календарных дней для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности, и 40 календарных дней для гражданских служащих, замещающих ведущие, старшие и младшие должности гражданской службы.

Однако есть и такие дополнительные отпуска, которые предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, т. е. дополнительно к предельно возможным 45 либо 40 календарным дням. Речь идет о предусмотренных дополнительных отпусках за ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы.

Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы, включая службу в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии с действующим законодательством предоставляется гражданскому служащему в общем порядке.

Согласно ст. 117 ТК РФ перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления должны утверждаться Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако до настоящего времени такие акты Правительства РФ отсутствуют, в связи с чем применяется Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22), в котором отсутствует упоминание должностей гражданской службы.

Исключение составляют отдельные категории гражданских служащих таможенных органов (часть из которых были переведены на условия государственной гражданской службы), которым в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.02.98 № 189 “О предоставлении гражданским служащим таможенных органов льгот за исполнение должностных обязанностей во вредных условиях” могут быть предоставлены дополнительные отпуска за исполнение ими обязанностей по замещаемым должностям во вредных условиях от 7 до 14 календарных дней по утвержденному Перечню должностей.

Гражданскому служащему предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями гражданской службы, в т. ч. в связи со службой в местностях с особыми климатическими условиями, в соответствии с законодательством РФ.

Гражданским служащим, проходящим службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется дополнительный отпуск в соответствии со ст. 321 ТК РФ.

В связи со службой в местностях с особыми климатическими условиями в соответствии с российским законодательством гражданским служащим, исполняющим должностные обязанности в районах Крайнего Севера, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – 16 календарных дней. Право на получение ежегодного дополнительного отпуска возникает одновременно с правом на использование ежегодного отпуска – по истечении 6 месяцев работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

Для гражданских служащих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях допускается возможность полного или частичного соединения как основных, так и дополнительных отпусков, причем общая продолжительность объединенного за два года (а предоставление отпусков в этих условиях должно быть осуществлено не реже чем один раз в два года) отпуска не может превышать 6 месяцев, включая время, необходимое на проезд к месту использования отпуска и обратно. Неиспользованная часть отпуска, превышающая 6 месяцев, присоединяется к очередному отпуску на следующий год.

Для отдельных категорий государственных служащих установлены иные правила предоставления ежегодного отпуска в местностях с неблагоприятными климатическими условиями. Так, прокурорам и следователям, работающим в районах Крайнего Севера, установлены ежегодные отпуска продолжительностью 54 календарных дня; работающим в приравненных к ним местностях – 46 календарных дней (постановление Правительства РФ от 06.03.96 № 242 “О продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого прокурорам и следователям прокуратуры, работающим в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями”).

По заявлению гражданского служащего ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с представителем нанимателя гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя.

Законом не устанавливается порядок утверждения графика отпусков, поэтому в силу ст. 73 Закона нужно использовать общие правила трудового законодательства. В соответствии со ст. 123 ТК РФ график отпусков утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для представителя нанимателя, так и для гражданского служащего.

Отпуска могут предоставляться в любое время в течение года, но без нарушения нормальной работы органа государственной власти. При составлении графика учитываются пожелания гражданских служащих и особенности организации труда гражданских служащих.

Важное условие, которое необходимо соблюдать при составлении графика отпусков, – отпуск не должен начинаться раньше, чем рабочий год, за который он предоставляется.

Утвержденный график отпусков доводится до сведения всех служащих. Однако это не исключает обязанности представителя нанимателя уведомить каждого гражданского служащего о времени начала его отпуска не позднее чем за 2 недели.

При составлении графика следует учитывать, что для некоторых категорий гражданских служащих законами в качестве льготы предусмотрено право использовать отпуск в удобное для них время года.

При составлении графика следует также учитывать право гражданского служащего – мужчины получить ежегодный отпуск в период отпуска по беременности и родам его жены (ст. 123 ТК РФ), а также право одного из родителей (опекуна, попечителя), работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, получить ежегодный оплачиваемый отпуск или часть его (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в образовательное учреждение среднего или высшего профессионального образования, расположенное в другой местности (ст. 322 ТК РФ).

Если гражданский служащий относится к одной из указанных категорий гражданских служащих, он вправе воспользоваться предусмотренными законодательством льготами.

Разделение отпуска на части производится по соглашению между представителем нанимателя и гражданским служащим. Вопрос об использовании отпуска по частям может решаться как при составлении графика ежегодных отпусков на календарный год, так и при непосредственном предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска. Отпуск можно разделить на две или несколько частей, но при этом необходимо, чтобы хотя бы одна из них была не менее 14 календарных дней. В основу такого правила положены требования международных норм о труде и, в частности, Конвенции МОТ от 24.06.36 № 52 “О ежегодных оплачиваемых отпусках”, ратифицированной нашим государством.

При составлении графика отпусков надо учитывать, что часть работников может перенести свой отпуск (с предыдущего года на текущий, с текущего на следующий) или пойти в отпуск в удобное либо определенное время. Следует иметь в виду, что такие гражданские служащие в одном календарном году могут получить два отпуска за разные рабочие годы.

Когда по графику подходит время отпуска гражданского служащего, руководитель издает соответствующий приказ (распоряжение). Унифицированная форма данного приказа утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 “Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты”.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.