Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Отпускные





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При предоставлении федеральному гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания. При предоставлении гражданскому служащему субъекта РФ ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в соответствии с законодательством субъекта РФ.

В отношении порядка производства выплаты денежного содержания гражданскому служащему за время ежегодного оплачиваемого отпуска комментируемая статья Закона четко устанавливает срок осуществления такой выплаты – не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска. Причем в том случае, когда это требование Закона будет нарушено, гражданский служащий вправе по соглашению с представителем нанимателя перенести свой отпуск на другой срок.

При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. В том случае, когда к моменту увольнения служащий не использовал два или более ежегодных отпуска, компенсация выплачивается за все отпуска из расчета денежного содержания гражданского служащего, установленного на день увольнения.

По письменному заявлению гражданского служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы за виновные действия). При этом днем освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы считается последний день отпуска.

Эта дата (последний день отпуска) вносится и в трудовую книжку как дата увольнения. Однако все расчеты с гражданским служащим, в т. ч. выдача трудовой книжки и других документов, производятся в последний день работы перед отпуском (ст. 62 ТК РФ).

Применение правила о предоставлении отпуска с последующим увольнением недопустимо в случаях освобождения от замещаемой должности и увольнения с гражданской службы за виновные действия. Например, если служащий увольняется в связи с появлением на службе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, однократным грубым нарушением должностных обязанностей и т. п., ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск (отпуска).

Отпуск “за свой счет”

По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Гражданскому служащему также предоставляется отпуск без сохранения денежного содержания в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.

К таким случаям относится предоставление отпуска:
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, – до 14 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ);
- работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году (ст. 128 ТК РФ);
- гражданскому служащему в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней (ст. 128 ТК РФ);
- гражданскому служащему, осуществляющему уход за детьми (ст. 263 ТК РФ);
- гражданскому служащему, допущенному к вступительным экзаменам в высшие специальные учебные заведения, – на 15 календарных дней; гражданскому служащему, обучающемуся без отрыва от производства на подготовительном отделении при высшем учебном заведении, для сдачи выпускных экзаменов – на 15 календарных дней и др. (ст. 173 и 174 ТК РФ).

Отпуск без сохранения денежного содержания может быть предоставлен только при наличии у гражданского служащего уважительной причины. Поэтому в заявлении о предоставлении такого отпуска служащий обязан указать такую причину. Оценку причины производит представитель нанимателя. Если он сочтет указанную гражданским служащим причину отпуска без сохранения денежного содержания неуважительной, в предоставлении отпуска может быть отказано.

Получив отпуск без сохранения заработной платы, гражданский служащий может в любой момент прервать его, поставив об этом в известность представителя нанимателя.

Все случаи предоставления отпусков гражданским служащим без сохранения содержания, независимо от их назначения и длительности, должны оформляться юридическим актом представителя нанимателя. Период пребывания гражданского служащего в отпуске без сохранения денежного содержания засчитывается в стаж гражданской службы, а замещаемая должность сохраняется за ним.

Пенсионное обеспечение государственного гражданского служащего и членов его семьи. Медицинское страхование государственного гражданского служащего. Особенности правового положения государственного гражданского служащего при ликвидации и реорганизации государственного органа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.