Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Кстати сказать





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
Государственная гражданская служба РФ – вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан РФ в должностях государственной гражданской службы РФ по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих государственные должности РФ, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи).

При этом согласно ст. 19 указанного Закона условия установления и выплаты таких пенсий должны были определяться федеральным законом. Однако на первом этапе пенсионное обеспечение гражданских служащих осуществлялось не на основании закона, а на основании Указа Президента РФ от 16.08.95 № 854 «О некоторых социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации и должности федеральных государственных служащих» (далее – Указ от 16.08.95 № 854). Что касается семей умерших гражданских служащих, то никакого специального пенсионного обеспечения для них установлено не было, как нет его и до настоящего времени, и они получают пенсии по случаю потери кормильца на общих основаниях в соответствии с Законом о трудовых пенсиях.

В соответствии с пунктом 1 Указа от 16.08.95 № 854 лица, замещающие государственные должности РФ и должности федеральных государственных служащих, высвобождаемые в связи с прекращением полномочий, увольнением с федеральной государственной службы в случае ликвидации или реорганизации федеральных органов исполнительной власти, сокращения численности аппаратов федеральных органов государственной власти, а также в связи с выходом на государственную пенсию, имели право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» и Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Ежемесячная доплата к государственной пенсии федеральным государственным служащим устанавливалась при наличии 12,5 лет стажа государственной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин.

Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, определялся в соответствии с Законом от 31.07.95 № 119-ФЗ.

Согласно статье 20 этого Закона стаж государственной службы государственного служащего, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, дополнительного оплачиваемого отпуска, назначение пенсии за выслугу лет и выплату денежного вознаграждения при выходе на пенсию, включал в себя время работы (в т. ч. на выборных должностях) в государственных органах, на должностях в органах местного самоуправления.

Включение в стаж государственной службы государственного служащего иных периодов трудовой деятельности должно было осуществляться в соответствии с федеральным законом и законами субъектов РФ.

Однако на практике порядок подсчета стажа определен в Положении «О порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих», утв. постановлением Правительства РФ от 31.01.96 № 83.

В настоящее время, с момента вступления в силу Закона от 15.12.01 № 166-ФЗ (с 1 января 2004 г.), пенсионное обеспечение государственных гражданских служащих (федеральных государственных служащих) осуществляется в соответствии с данным законом, что не противоречит Закону от 27.07.04 № 79-ФЗ, поскольку согласно ч. 11 ст. 71 этого Закона пенсионное обеспечение федеральных государственных служащих за выслугу лет сохраняется до вступления в силу федерального закона о государственном пенсионном обеспечении граждан РФ, проходивших государственную службу, и их семей.

НА № 10-12‘2004

При этом статьей 74 Закона от 27.07.04 № 79-ФЗ определено: впредь до приведения федеральных законов, иных нормативных правовых актов РФ, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ о государственной службе в соответствие с указанным Законом федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ о государственной службе применяются постольку, поскольку они не противоречат данному Федеральному закону.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.