Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вязкость должна быть 15-180 с в зависимости от характера красочного состава и способа его нанесения на окрашиваемую поверхность.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

К окрашиванию поверхности следует приступать только после высыхания огрунтованного слоя. Красочные составы наносят в два-три раза кистями, малярными валиками, краскопультами, распылителями и т. д.

Клеевая окраска. Потолки в жилых зданих чаще всего окрашивают клеевыми составами. На строительство обычно доставляют перетертую меловую пасту, а уже на месте работ в нее добавляют только цветные пасты, которые готовят из пигментов и мела, разбавленных водой до густого сметанообразного состояния.

Цветные пасты приготовляют в количестве, необходимом для окраски всех помещений. До момента использования пасты хранят в закрытых емкостях. Перед употреблением в необходимое количество цветной пасты добавляют синтетический клей КМЦ, затем перетирают на краскотерке, процеживают, проверяют на текучесть вискозиметром ВЗ-4 (вязкость колера должна быть 30-40 с) и подают на рабочее место.

Клеевые окрасочные составы наносят дважды на окрашиваемые поверхности с помощью кистей, валиков, малярных удочек и краскораспылителей.

Бригадир маляров должен следить за тем, чтобы только после полного просыхания первого слоя окрашенной поверхности приступали к вторичной окраске. Мастер, контролируя качество выполнения клеевой окраски, должен своевременно выявлять дефекты, устанавливать причины их возникновения и рекомендовать способы их устранения.

При применении клеевых составов на окрашенной поверхности зачастую появляются пятна или отдельные места, цвет которых несколько темнее. Это является следствием окрашивания не совсем просохшей штукатурки. Такие дефекты устраняют, промывая всю поверхность теплой водой, подсушивая сырые места, а затем огрунтовывая и окрашивая заново.

В случае применения колеров с недостаточным количеством клея происходит отмеливание красочного слоя, которое устраняют, промывая поверхность, затем огрунтовывая и окрашивая колером с нормальным содержанием клея.

При применении колеров с излишком клея, а также при окраске поверхностей, зашпатлеванных или огрунтованных составами, содержащими избыточное количество клея, появляются мраморовидные пятна и полосы.

Кроме того, при окраске водными составами, в том числе клеевыми, могут быть обнаружены другие дефекты; причины их возникновения и способы устранения приведены в табл. 1.74.

Известковыми составами окрашивают в жилых зданиях стены и потолки по гладким оштукатуренным поверхностям и сборным железобетонным панелям междуэтажных перекрытий. Грунтовочные и окрасочные известковые составы приготовляют на строительных объектах.

Подлежащие окраске известковыми составами поверхности предварительно насыщают водой, лучше известковой. В случае окраски неувлажненной поверхности в жаркие дни или при большом сквозняке в результате быстрого испарения воды красочная пленка не обладает необходимой прочностью.

Известковые составы наносят на окрашиваемые поверхности кистями или ручными краскораспылителями. Перерывы при окраске внутренних помещений допускаются только после окраски всего помещения или доведения окраски до угла. В течение недельного срока после нанесения известковая красочная пленка приобретает необходимую прочность.

Наиболее распространенные дефекты на поверхности, окрашенной известковой краской, причины их возникновения и способы устранения те же, что и при окраске клеевой краской. Дефекты клеевой и казеиновой окраски указаны в табл. 1.74.

Силикатными красками окрашивают потолки, оштукатуренные стены, сухую листовую штукатурку, стены из керамического и силикатного кирпича. Эти краски образуют долговечную пленку, которая прочна, гигиенична, промывается водой и не выцветает под действием солнечных лучей.

Силикатные краски представляют собой суспензию минеральных щелочестойких пигментов и наполнителей в жидком калийном стекле. В целях предотвращения преждевременного взаимодействия жидкого стекла с пигментами и наполнителями, что делает краски непригодными, последние выпускают в двухтарной упаковке. Жидкое калийное стекло в виде концентрированного раствора плотностью около 1,4 г/см3 – в железной таре и пигментную часть (смесь пигментов и наполнителей) – в бумажных мешках.

Силикатные краски на строительном объекте приготовляют в два этапа: сначала разводят жидкое калийное стекло в воде до плотности 1,15-1,2 г/см3, затем смешивают пигментную часть с разведенным жидким стеклом. Приготовленную краску пропускают через сито 600 отв/см2, после чего проверяют вязкость краски вискозиметром ВЗ-4, значение которой должно быть 14-16 с.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.