Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Универсальный теплогенератор УТ-130 работает на любом виде газообразного топлива (природном или сжиженном газе), тепловая мощность 15 кВт.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Моторный подогреватель МПМ-85К (рис, 27, а) работает на керосине. Внутри корпуса воздухонагревателя смонтирован теплообменник из жароупорной стали, который обеспечивает передачу теплоты воздуху, нагнетаемому вентилятором J. Топливная система оборудована прибором безопасности, автоматически отключающим подачу топлива в горелку 2 в случае прекращения подачи электроэнергии или снижения оборотов электродвигателя вентилятора при выпадении фазы, и автоматом для обеспечения постоянной температуры подогреваемого воздуха. Тепловая мощность агрегата 103 кВт, температура воздуха на выходе из патрубка 120—130°С.

Передвижной обогреватель ОП-3 ( 27, б) состоит из горелки //, инфракрасного излучения, закрепленной на телескопической стойке тележки 8, баллона 9 для сжиженного газа, редуктора 10 и шланга 12. Горелку крепят к стойке шарнирно, что позволяет изменять ее расположение относительно высушиваемых поверхностей. Максимальная высота установки горелки 2700, минимальная — 1470 мм.

Ламповый излучатель — софит ( 27, в) состоит из металлической стойки с закрепленными на ней лампами направленного излучения.

13 Возможные дефекты малярных работ и способы их устранения

 

Потеки и брызги – результат применения излишне густого красящего раствора. Единственный выход – приготовить раствор нормальной вязкости, и как это ни печально, перекрасить заново всю поверхность.

Просвечивание предыдущего слоя . Возникает, как следствие неосмотрительного применения грунтовки, резко отличающейся по цвету от применяемой краски. Можно попробовать нанести еще один слой краски, если это не даст желаемого результата, то придется заново грунтовать поверхность, используя грунтовку соответствующего цвета, и естественно, заново произвести окраску.

Отслоение красочной пленки . Это явление – результат нескольких причин, одна из которых - излишне густой красящий раствор, который, кроме того, несколько раз наносился на одно и то же место. Другая – слишком много клея включено в состав краски. И еще одна причина – слабая шпатлевка или слишком толстый слой старой краски. Для устранения этого дефекта потребуется снять все предыдущие слои краски, включая последние и покрасить поверхность заново. Как вариант, при отделке квартиры, можно растушевать краску влажной кистью, смывая часть покрытия, что все равно потребует повторной покраски.

Жирные или ржавые пятна . Крайне неприятный и трудно устранимый дефект, объяснимый проникновением воды сквозь слой штукатурки в течение долгого времени или если окраска выполнялась по свежей древесине. В этом случае смолистые вещества, присущие древесине, могут вызывать появление таких пятен. Устранив проникновение воды, и произведя повторную окраску, можно избавиться от такого дефекта. Можно еще попробовать смыв краску, обработать пятна 3-х процентным раствором соляной кислоты, загрунтовать обработанные места масляной краской и окончательно нанести новый слой краской на основе известковых и клеевых составов.

На поверхности материала возможно присутствие участков с невысыхающими маслами, которые после покраски, обязательно вызовут появление жирных пятен. Единственный выход в этой ситуации – полная замена материала для ремонта квартир.

Ржавые пятна на окрашиваемой поверхности могут быть вызваны длительным протеканием сквозь штукатурку воды или смолистых веществ (в том случае если окраска производиться по свежему дереву). Исправить этот дефект можно, лишь устранив причину ржавчины и повторно нанеся краску. Возможен, конечно, и другой вариант. Смыть краску, обработать места, где появляются пятна теплым 3-х процентным раствором соляной кислоты, закрасить масляной краской, а уж потом нанести краску на основе известковых и клеевых составов. Жирные же пятна связаны исключительно с невысыхающими маслами непосредственно на материале, поверх которого производиться окраска. Избавиться от них возможно, заменив материал.

Отмеливание вызывается недостаточным количеством клея в окрасочном растворе или недостаточно тщательное измельчение мела (наличие крупных частиц), особенно если приготовленный раствор перед применением не процеживался. Для устранения такого дефекта рекомендуется нанести на слой краски слабый клеевой раствор путем опрыскивания, или произвести повторную грунтовку с последующей окраской всей поверхности.

Изменения цвета краски. Для придания краске определенного цвета, используются соответствующие пигменты (красители), отличающиеся устойчивостью к щелочам и ультрафиолету. Тщательный подбор компонентов красящего раствора, оградит Вас от подобных «сюрпризов», если же такой дефект имеет место – единственный выход - полная повторная перекраска поверхности.

Следы от кисти – самый распространенный дефект, являющийся результатом применения излишне густой краски. Устраняется удалением засохшей краски при помощи, например пемзы и повторной окраской раствором, вязкость которого доведена до необходимой кондиции.

Нанесение быстро сохнущей краски в несколько заходов, может вызвать появление заметных стыков в окраске. Применение краски другого типа или повторная окраска в один заход, поможет устранить этот дефект.

«Крокодилова кожа» - появление «морщин» на окрашенной поверхности является неосмотрительное нанесение краски на поверхность еще не полностью высохшую после предшествующей обработки. И в этом случае исправление дефекта потребует, как всегда, полной перекраски поверхности, предварительно удалив «морщинистый» слой и просушив материал подобающим образом. Если же мы попробуем нанести краску на плохо высушенное дерево, то наверняка в результате получим эффект вздутия краски. Выход, как и в предыдущем случае один – просушка материала с последующей перекраской.

Надеемся, что наши советы помогут Вам избежать возможных неприятностей в случае, если Вы решитесь заняться отделкой квартиры. Если же малярные работы будут выполняться квалифицированными специалистами – многие дефекты, из нашего, безусловно, не полного списка, вообще не будут иметь места

14 Выполнение малярных работ в зимнее время

Высокое качество отделки при осуществлении малярных работ в зимнее время может быть достигнуто, если: о завершены все общестроительные и монтажные работы; оп-рессованы и опробованы все инженерные сети; проконопачены и заделаны места примыканий панелей одна к другой и места соединений потолочных настилов с панелями стен;

о разделаны и покрыты герметиками швы между панелями с фасадной стороны;

о заделаны борозды в стенах и установлены все закладные устройства, трубы, проводка и т. д. ;

о укреплены и испытаны крюки, петли и другие устройства для подвески люстр и технологического оборудования; установлены и замоноличены анкеры, фундаменты под оборудование и т. п. ;

О проверены все вентиляционные каналы; установлены ограждения лестниц и балконов; просушены сырые места и очищены поверхности стен, перегородок, потолков и оснований под полы;

о на строительной площадке устроены дороги с твердым покрытием, исключающим их непригодность в период оттепелей для транспортирования отделочных материалов и оборудования; подъезды к каждой секции;

о установлены грузовые или грузопассажирские подъемники; смонтированы временные инвентарные электроустройства для питания машин и электроинструментов, установлены компрессоры или магистраль сжатого воздуха для питания инструментов с пневмоприводом; обеспечено достаточное освещение рабочих мест и фронта работ; устроена приточно-вытяжная вентиляция и установлены материальные стояки для подачи растворов, малярных составов и воды.

Во всех помещениях, сдаваемых под отделку в зимнее время, должна быть обеспечена температура воздуха не ниже 8 °С, а относительная влажность — не выше 70 %.

Внутренние отделочные работы в жилых и гражданских зданиях в зимнее время следует производить при действующих постоянных системах отопления и вентиляции, а при необходимости дополнительно пользоваться системой временного отопления и вентиляции.

При производстве внутренних малярных работ температура наиболее охлажденных поверхностей, подлежащих окрашиванию, должна быть не ниже 10 °С, а влажность воздуха не более 70 % для малярных составов; при использовании эмульсионных красок температура должна быть не менее 15 °С.

Особенно сильное влияние на качество окрашивания внутренних поверхностей оказывают сквозняки, поэтому малярные работы необходимо вести при законченном остеклении или применяя щиты с полиэтиленовой пленкой. Все малярные составы следует перевозить и хранить в утепленной таре, а при необходимости - подогревать. Температура для малярных составов в момент нанесения должна быть не менее 10 °С, а эмульсионных красок — не менее 15 °С.

Фасады в зимнее время допускается окрашивать при температуре не ниже -20 °С, в основном перхлорвиниловыми красками, принимая меры против их загустевания. Перед нанесением красок в зимнее время нужно проверить качество штукатурки внешним осмотром и простукиванием, подсушить сырые места, а подготовленную поверхность принять по акту.

Перед употреблением перхлорвиниловую краску рекомендуется выдержать в отапливаемом помещении не менее суток. При окраске фасадов разрыв между операциями не должен превышать 24 ч. Во время снегопада работу прекращают, так как при нанесении на сырые места краска отслаивается от поверхности.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.