Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

К примеру, возьмем красный цвет, который является определенно теплым, рассмотрим его светлые и темные оттенки.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Самым теплым будет «чистоволновый», насыщенный, яркий красный цвет (который посередине).

Как получается более темный оттенок красного?

Красный смешивается с черным - перенимает часть его свойств. Точнее, в данном случае, нейтральный смешивается с теплым и остужает его. Чем выше степень «разбавления» красного черным, тем температура бордового ближе к черному.

Как получается более светлый оттенок красного (розовый)?

Белый своей нейтральностью разбавляет теплый красный цвет. За счет этого красный теряет «количество» тепла, в зависимости от пропорции смешивания.Цвета, разбавленные черным или белым, никогда не перейдут из категории теплых в холодные: они лишь приблизятся к нейтральным свойствам. Цвета нейтральные по температуре. Нейтральными по температуре можно назвать цвета, имеющие холодный и теплый оттенок в одной светлоте.

16 Роль поваренной соли в обеспечении процесса карбонизации при известковых окрасках

Известковые краски хороши тем, что дают возду­хопроницаемые покрытия (то есть поверхности «ды­шат»), стойкие к воздействию влаги и смене темпера­тур. Недостатком этих красок является то, что известь имеет обыкновение отмеливаться (при прикосновении к поверхностям, окрашенным известковыми красками, на руках и одежде остаются белесые следы. Помните, «у вас вся спина белая»). Но недостаток этот легко устраним: достаточно добавить в красящий состав по­варенную соль или олифу. Применяются известковые краски для окрашивания бетонных, гипсобетонных и оштукатуренных поверхностей в жилых и подсобных помещениях и оштукатуренных фасадов.

Для приготовления известковой краски нам по­требуются: негашеная известь-кипелка или известко­вое тесто, поваренная соль или олифа, вода и пиг­менты (по потребности).

Необходимое количество известковой краски для окрашивания того или иного помещения или поверх­ности очень легко рассчитать, если известно, что нор­ма расхода на 1м2 для покрытия в один слой по оштука­туренному, бетонному и гипсобетонному основанию — 0,3-0,4 л, по кирпичной поверхности — 0,45-0,55 л кра­сящего состава.

Зная все это, можно приступить к приготовле­нию известкового колера по одному из нижеприве­денных рецептов.

Известковая краска на известковом тесте с поваренной солью

Для приготовления 10 л красящего состава необ­ходимо:

известкового теста — 3 кг;

соли поваренной — 0,1 кг;

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.