Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Готовить состав рекомендуется непосредственно перед применением, так как со временем он густеет, а повторное разбавление водой значительно снижает его прочность.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Норма расхода: на 1 м2 поверхности уходит 200-300 г красящего состава.

 

17 Как убрать пятна ржавчины со стен и потолка

Ржавые пятна и подтеки, сперва смываются горячей водой, а затем обрабатываются 10%-ным раствором медного купороса (сульфат меди).

Отдельные небольшие очаги ржавчины можно перекрыть маслянной краской, точечные ржавые следы от арматуры, на стене можно заклеить маленьким кружком из прозрачного скотча, поверх которого нанести шпатлевку.

 

18 Декоративная отделка интерьеров

При декоративной отделке помещений, производится обработка стены венецианской или фактурной штукатуркой, после чего поверх нее наносятся фактурные краски.Декоративная отделка интерьера подобным образом в частности потолков и стен более долговечна и практична. Кроме того, она имеет повышенную пожаробезопасность, благодаря чему может с успехом использоваться не только в жилых, но и промышленных помещениях. При отделке квартир используются материалы, которые не представляют опасности человеческому здоровью, так как экологически чисты и не токсичны.

Не стоит забывать, что разнообразие вариантов декоративной отделки помещений, просто не имеет границ. В настоящее время на рынке стройматериалов можно без особых усилий подобрать вариант, подходящий для любого вкуса и кошелька. Общее количество вариантов цвета способно поразить любое воображение. Результат потрясающий, благодаря представляемой декоративной отделке помещений, стены становятся невероятно красивыми, а кроме того, выглядят по настоящему богатыми, солидными и престижными.

Так что, наша рекомендация – используйте декоративную отделку для применения в любых типах ваших помещений. Не пожалеете.

Используя декоративную отделку в интерьере, у вас появится реальная возможность превратить любой элемент помещения, или даже все помещение, в произведение искусства. Обработанная предлагаемым способом поверхность, способна преобразить любое помещение, без исключений. Не важно, что это – жилое помещение, клуб, ресторан или салон красоты. В любом случае, она придаст любому помещению элегантность и эксклюзивный стиль.

Как правило, именно благодаря декоративной отделке помещений, достигается внешняя законченность в интерьере, что придает ему оттенки эксклюзивности. В этом убедиться достаточно легко, достаточно взглянуть на огромное количество находящихся в интернете в свободном доступе фотографий, с изображением стен, имеющих декоративную отделку.

Планирование интерьера стен и потолка лучше всего поручить профессиональному мастеру. Ведь опытный профессионал позволит создать гармонию между застывшими образами в стенах и настроением жильцов дома. А это всегда актуально для любого интерьера, как для делового, так и для домашнего. Подобные варианты привносят в него особенные глубину и шарм, которые подходят как для ультрасовременного стиля, так и для античной классики.

 

19Фактурная отделка поверхностей

Фактурная отделка поверхностей напоминает собой как бы линкруст. Выполняется эта отделка с помощью различных инструментов, машинок и рельефных валиков по специально приготовленной шпаклевке.

Поверхности подготовляют под высококачественную окраску. Новую штукатурку следует хорошо просушить, исправить все дефекты и загрунтовать. Иногда вместо грунтовки под клеевые шпаклевки поверхности покрывают 8-процентным клеевым раствором.

Деревянные поверхности подготовляют, олифят, подмазывают все дефекты, а крупные трещины после подмазки заклеивают марлей или серпянкой.
Ранее окрашенные масляной краской поверхности тщательно промывают водой, удаляя всю пыль. Имеющиеся дефекты замазывают, зачищают и обязательно грунтуют или закрашивают.

Подготовив поверхности, приступают к приготовлению шпаклевки, которая должна быть с минимальной усадкой. Это достигается добавлением в шпаклевку порошкообразных наполнителей в виде гипса, шпата, ангидрида, мраморной муки и др., предварительно просеянных через частое сито.

Шпаклевка должна быть достаточно пластична, для чего ее разжижают тем клеевым раствором или олифой, на котором она приготовляется. Густота шпаклевки должна быть такой, чтобы она легко размешивалась палочкой, а при вынимании палочки образуемый на поверхности шпаклевки конус не должен падать и растекаться, сохраняя форму до полного высыхания.

Приготовляют мастики следующим порядком. Мел и гипс или мел и мраморную муку хорошо смешивают в сухом виде и для однородности дополнительно просеивают через сито. Полученную смесь затворяют на клеевой воде до сметанообразной консистенции. В том случае, когда приготовленная шпаклевка оказывается недостаточно пластичной, в нее вводят 2—3°/о масляного лака или олифы.

Шпаклевку после приготовления наносят на поверхность шпателем, хорошо разравнивают, накладывая ее ровным слоем толщиной до 3—4 мм. По нанесенной шпаклевке накатывают жестким узорчатым валиком рисунки. Чтобы валик не прилипал к шпаклевке, его периодически смачивают водой при масляной шпаклевке и скипидаром или бензином-растворителем при клеевой.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.