Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сметные расчеты стоимости





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В свою очередь затраты на собственно производство работ и затраты на организационно-ликвидационные работы состоят из ос­новных и накладных расходов. Основные расходы могут быть рас­считаны на единицу продукции по каждому процессу и состоят из отдельных статей.

Установлен следующий состав статей основных расходов:

В статью 1 — «Основная заработная плата производственного персонала» — входит основная заработная плата производственных инженерно-технических работников и рабочих; надбавки за район­ный коэффициент в размере от 15 до 100 %; надбавки за высокогорность в размерах 10 % при производстве работ на высотах от 1500 до 1700 м, 15%—на высотах от 1701 до 2000 м, 30 % — от 2001 до 3000 м и 40 % —свыше 3000 м; надбавки при производстве работ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах согласно действующим условиям оплаты труда в этих районах и премии, рассчитанные в соответствии с действующими положени­ями.

В статью 2 — «Дополнительная заработная плата производст­венного персонала» — включаются предусмотренные действующим законодательством о труде выплаты производственному персоналу за нерабочее время (очередные и учебные отпуска, выходные посо­бия, оплата за время, затраченное на выполнение государственных обязанностей, и т. п.); затраты на дополнительную заработную пла­ту рассчитывают в следующих размерах от основной производст­венной заработной платы: для ИТР на полевых работах — 8,7%, для ИТР на камеральных работах — 6,4%, для рабочих — 4,2%. При производстве работ на объектах, расположенных в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, размер допол­нительной заработной платы установлен соответственно 13,3; 10,0 и 8,5 %.

В статью 3 — «Начисления на заработную плату производствен­ного персонала» — включаются отчисления на социальное страхова­ние от основной и дополнительной заработной платы производствен­ного персонала в размере 4,8 %.

В статью 4 — «Полевое довольствие производственного персо­нала» — включаются затраты по выплате полевого довольствия производственному персоналу в размере 40—50 % от заработной платы в зависимости от района производства работ.

В статью 5 — «Материалы» — входят все затраты на материа­лы, используемые непосредственно при производстве работ (цемент, гвозди, лесоматериалы, трубы, черные и цветные металлы, химика­ты, фотобумага, фотопленка, журналы, бланки, чертежно-канцелярские материалы и др.), рассчитанные по действующим нормам рас­хода материалов и установленным ценам.

В статью 6 — «Транспорт производственный» — включаются за­траты на содержание применяемого при производстве работ собст­венного транспорта, а также стоимость аренды наемного транспорта.

В статью 7 — «Амортизация производственных инструментов, приборов и оборудования» — входят амортизационные отчисления в установленных размерах от стоимости основных фондов, использу­емых непосредственно на топографо-геодезических работах.

В статью 8 — «Износ малоценных инструментов и предметов снаряжения» — включаются расходы по износу малоценных инстру­ментов и предметов снаряжения, не числящихся в основных фондах. Сумма расходов определяется на основании перечня инструментов и предметов снаряжения, установленного для каждой бригады, и норм износа.

В статью 9 — «Прочие основные расходы» — входят оплата квартирных, суточных, подъемных и стоимости проезда при коман­дировках и перемещениях производственного персонала, возмеще­ние ущерба колхозам, совхозам и другим организациям и частным лицам, причиненного в связи с производством топографо-геодези­ческих работ.

Накладные расходы не могут быть рассчитаны на единицу про­дукции. При составлении смет на производство топографо-геодези­ческих работ их начисляют на суммы основных расходов в установ­ленных для каждого предприятия размерах. В планах предприятий их определяют непосредственным расчетом с учетом предстоящих фактических затрат и их уровня в прошлые годы.

Накладные расходы также состоят из отдельных статей. Без детальной расшифровки к ним относятся:

- затраты на содержание управленческого и административно-хозяйственного персонала предприятий, экспедиций и цехов;

- на содержание и ремонт зданий и транспортных средств;

- расходы по охране труда и технике безо­пасности,

- по повышению квалификации персонала, руководству практикой студентов, организованному набору рабочих, рационали­зации и изобретательству,

- содержанию охраны, почтово-канцелярские и другие расходы.

Существенную часть в накладных расходах составляют адми­нистративно-управленческие расходы. Поэтому сокращение и уста­новление оптимальных размеров административно-управленческого аппарата, ликвидация излишних звеньев и рациональное использо­вание кадров в звеньях непроизводственной сферы является непре­менным условием экономного хозяйствования. Примеры прямых расчетов стоимости приведены в таблицах 3, 4.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.