Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Планирование производства картографо-геодезических работ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В топографо-геодезическом производстве принят проектно-сметный метод планирования. Его сущность состоит в том, что на каж­дый объект работ разрабатывается технический проект. Проектиро­вание осуществляется в два этапа. Вначале составляется собствен­но технический проект, в котором определяют наиболее экономич­ный вариант технического и технологического решения, объемы ра­бот подсчитывают по укрупненным процессам, а их стоимость — по расценкам на топографо-геодезические работы. Затем разрабатывают технологический (рабочий) проект, в котором определяют детально технологию работ, объемы работ подсчитывают по всем процессам и производят расчет (калькуляцию) себестоимости работ с учетом максимально возможной экономии всех видов ресурсов. Материалы технического проектирования используют для планирования.

Годовой план экономического и социального развития пред­приятия принято называть техпромфинпланом. После утверждения начальником предприятия он приобретает силу закона для всего коллектива и каждого работника.

Техпромфинплан — весьма объемный документ. Он включает более 30 плановых форм (специальных таблиц) и приложений к ним.

План экспедиции, цеха состоит также из ряда взаимоувязанных плановых форм. Основными из них являются следующие формы.

План топографо-геодезических работ по объектам (ф. 2-ЭЦ), в котором при­водятся объемы работ и нормы выработки на всех объектах по всем процессам, плановые расходы всех видов ресурсов на планируемые объемы работ по всем статьям основных расходов, накладные рас­ходы, сметная стоимость и плановая себестоимость работ.

В плане себестоимости работ (ф. 5-ЭЦ) приводится расчет пла­новой себестоимости на год и по кварталам по основным и наклад­ным расходам.

В плане по труду и фонду заработной платы (ф. 8-ЭЦ) указы­ваются численность работников по категориям, фонд заработной платы, выработка на одного работающего и средняя заработная плата.

В плане по фонду материального поощрения приводится раз­мер планируемой прибыли, распределение фонда материального по­ощрения, а в квартальном плане объемы работ распределяются по месяцам.

Производственный план цеха имеет те же основные разделы, что и план экспедиции. Цеховые накладные расходы на содержание управленческого персонала утверждают по определенным для цеха штатам, а расходы на содержание производственных помещений, отопление, освещение, электроэнергию и другие нужды выделяют из общих накладных расходов предприятия.

Полевой партии, входящей в состав экспедиции, выдается пла­новое задание, которое является частью производственного плана экспедиции. Начальнику партии устанавливают лимит накладных расходов, в пределах которого он производит затраты на аренду по­мещений, их содержание и другие хозяйственные нужды. Планы ра­бот отдельно действующих партий более подробны.

Начальники партий и бригадиры камеральных цехов выдают исполнителям наряды на производство работ по установленной фор­ме, в которых указываются перечень видов и объемы работ, нормы выработки, сроки выполнения работ, составы бригад, тарифы и ок­лады работников, количество времени на организационно-ликвидационные работы, лимиты расхода материалов и другие данные. Ра­бота подрядных бригад планируется и организуется по единому на длительный срок наряду.

Кроме собственно плановых документов экспедициям, цехам, партиям, бригадам и исполнителям выдаются технические пред­писания, в которых излагаются особенности технического и органи­зационного выполнения работ, меры по охране труда, включая ме­ры по технике безопасности, порядок материально-технического обес­печения работ, связи, контроля и приемки работ и другие сведения, необходимые для успешного выполнения установленных плановых заданий.

В планово-экономической работе в настоящее время все боль­шее применение находят экономико-математические методы, методы оптимального планирования и электронно-вычислительная техника, способствующие повышению ее уровня.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.