Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности хозрасчета в картогрофо – геодезическом производстве





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Топогрофо – геодезическое производство представляет собой отрасль народного хозяйства, финансируемую из государственного бюджета.

В связи с этим для нее в настоящее время наиболее приемлемым является неполный хозяйственный расчет, т.е. в основном окупаемость текщих производственных затрат с одновременным расширением производства за счет государственных ассигнований.

В системе Казгеодезии можно выделить следующие группы хозрасчетных отношений:

между Министерством сельского хозяйства и Агенством по управлению земельными ресурсами;

между Агенством и Отделом геодезии и Картографии;

между Отделом Гик и предприятиями;

между предприятиями и его внутренними подразделениями (экспедициями, цехами, партиями, службами и др).

Рассмотрим последовательно, как реализуется основные принципы хозяйственного расчета в перечисленных выше группах.

В качестве первичного звена хозрасчетных отношений в отрасли выступают в топогрофо – геодезические предприятия, финансирование которых осуществляется через отдел ГиК из государственного бюджета.

Предприятия выполняют определенные запланированные объемы работ, при организации предприятия за ними закрепляются производственные фонды.

В соответствии с установленными порядком финансирования предприятия планируют балансовую прибыль и вносят в бюджет плату за основные производственные фонды в размере до 6% от их стоимости и взносы за пользование банковским кредитом.

Часть прибыли согласно устанавливаемым на ряд лет нормативом отчисляется в фонды экономического стимулирования, а остаток вносится в госбюджет как свободный остаток прибыли. При этом чем более напряженным является план по балансовой прибыли, тем больше отчисления поступают в фонды экономического стимулирования.

Принцип оперативно – хозяйственной самостоятельности заключается в том, что предприятия, находятся на самостоятельном балансе, имеют расчетные счета в банке, могут выступать как юридическое лицо. Предприятиями дано право самостоятельно планировать производственно – хозяйственную деятельность, разрабатывать и применять наиболее эффективные методы организации производства, совершенствовать структуру управления, нанимать и увольнять работников, заключать договоры с другими предприятиями и организациями. Рост объемов договорных работ усиливает их оперативно – хозяйственную самостоятельность и способствует установлению долговременных прямых связей с предприятиями и организациями других отраслей народного хозяйства.

Взаимоотношения Т-Г-П между собой также базируется на принципах хозрасчета. Так если предприятие с ведома Отдела ГиК передает какие – либо работы другому предприятию, то одновременно в распоряжение последнего поступает сметная стоимость этих работ, численность, фонд зароботной платы, материальные ресурсы.

В топогрофо – геодезическом производстве соблюдение принципа окупаемости затрат и рентабельности необходимо рассматривать с учетом некоторых особенностей самого производства.

Прежде всего, в зимний период производственные фонды используется значительно слабее, чем в летний, когда в основном ведут полевые топогрофо – геодезические работы. Кроме того, каждый текущий год имеет для предприятия свои отличия, связанные с различной загрузкой производственных фондов, что в свою очередь, зависит от структуры работ, смены районов производства работ, материально – технического снабжения, притока рабочей силы и прочих факторов.

Учитывая эти принципы целесообразно определять рентабельность работы предприятия как отношение суммы балансовой прибыли к себестоимости работ предприятия за данный период.

Принципы материальной заинтересованности реализуется посредством образования фондов экономического стимулирования для премирования работников и других видов вознаграждения. При хозрасчете размер этих фондов находится в прямой зависимости от выполнения предприятием плана госбюджетных и договорных работ. Наиболее полно этот принцип раскрывается при хозрасчетных отношениях между подразделениями.

Согласно принципа материальной ответственности предприятие несет ответственность за выполнение плана, договорных и прочих обязательств влечет за собой применение различных санкций, например уплату штрафов, возмещение убытков и др. Кроме материальной ответственности предприятия несут также административную ответственность.

Важную роль в системе хозрасчетных отношений играет так называемый контроль рублем, который осуществляет вышестоящая организация.

Отдел ГиК проводит ревизии финансо – хозяйственной деятельности предприятий рассматривает и анализирует отчеты о результатах их работы. Кроме того контроль осуществляют казначейство банк и центральные финансовые органы проверяя своевременность и правильность расходнования финансовых средств.

В проектно – изыскательских институтах трестах инженерных изысканий и других организациях выполняющих инженерно – геодезические работы преимущественно по хозяйственным договорам с организациями – заказчиками хозрасчет действует в полной мере.

Внутрихозяйственный расчет в подразделениях предприятия

Внутри хозяйственный расчет преследует три основные цели:

- установление каждому подразделению таких показателей производственно – хозяйственной деятельности по которому можно было бы обосновано анализировать итоги этой деятельности и справедливо организовать;

- разработку строгой системы учета результатов работы подразделения а также системы премирования которое бы позволяли стимулировать больший трудовой вклад как отдельного работника так и коллектива в целом;

- введение материальной ответственности во взаимоотношения подразделений друг с другом;

Отделом ГиК разработано типовое положение о внутрихозяйственном расчете на основе которого и разрабатывают аналогичные положения на отдельных предприятиях.

Каждому подразделению устанавливают конкретные показатели по степени выполнения которых организуют премирование. Положения о внутрихозяйственном расчете устанавливает нормативы отчислений от прибыли в фонд материального поощрения;

при этом диапазон нормативов может быть очень широким (например от 10 до 90%.

При расчете нормативов отчислений необходимо следить за тем, чтобы общий уровень фонда материального поощрения в полевых подразделениях был выше, чем в камеральных, с целью стимулирования работников к полевым работам.

В специальном приложении к рассматриваемому приложению устанавливают порядок выплаты 13-ой зарплаты премия в конце планируемого года. Предусматривается выплата премий всему составу работников подразделений за победу в соревнованиях между подразделениями и т.д.

Система внутри хозяйственного расчета предусматривает также материальные санкции, которые выражаются уменьшением фонда материального поощрения для текущего премия и для вознаграждения по итогам работы за год. Вознаграждение не выплачивается, если были случаи привлечения работников к угловой ответственности, аварии по вине работников, прогулы, появление на работе в нетрезвом виде. Вознограждение может быть уменьшено на 25-75% в случая производственных упущений, нарушений правил ТБ, брака в работе, нарушений правил внутреннего и общественного порядка. Лишение вознаграждений по итогам работы за год должно быть оформлено приказом по предприятию с указанием причин.

Наряду с соблюдением принципа материальной заинтересованности внутрихозяйственный расчет предусматривает и материальную ответственность подразделений между собой по взаимным обязательствам. Хозрасчетной претензией называется иск, выраженный в денежной форме и предъявляемый одним подразделением к другому. Денежная сумма, выставленная в таком иске, уменьшает прибыль одного подразделения, а следовательно, уменьшает и фонд материального поощрения.

Положение о внутрихозяйственном расчете, как правило, содержит перечень претензий и соответствующие размеры денежных средств, подлежащих взысканию. Хозрасчетную претензию оформляют по специальной форме в 3-х экземплярах, ее подписывает начальник подразделения, предъявившего претензию, и передает подразделению – ответчику, которое в трехдневный срок должно принять претензию и подписать ее. Если в этот период возражений ответчика не последует то претензия считается принятой. Если ответчик не согласен с претензией, то материалы передаются арбитру – начальнику предприятия. Он выносит окончательное решение. При этом, если ответчик необоснованно пытается отклонить претензию, то размер претензии может быть увеличен арбитром в 1,5 раза.

Внутрихозяйственный расчет постоянно совершенствуется как в направлении отыскания методов воздействия на производственные коллективы, так и уточнения перечней показателей хозрасчета в количественном и качественном отношениях.

Большие возможности в развитии хозрасчета появляются в связи с введением новой формы хозяйственных отношений между предприятием и первичном производственным подразделением – бригадного порядка. Поскольку бригадный подряд предусматривает покрытие собственных издержек на процессы производства полностью за счет реализации продукции, то основной принцип хозрасчета находит здесь наиболее полное воплощение. Под подрядом понимают договор между заказчиком и исполнителем. Смысл подряда сводится к тому, что бригада заключает договор с администрацией на выполнение определенного объема работ к заданному сроку. Администрация обязуется обеспечить бригаду всем необходимым, включая финансовые и материальные ресурсы, а при окончательном расчете материально поощрять бригаду по оговоренным в договоре усилиями. Бригада, т.е. может производить работу меньшим числом работников, сама определяет количество машин и оборудования, использовать оговоренный процент от прибыли на премирование. При этом экономия ресурсов выгодна всем членам бригады.

Дальнейшим развитием хозрасчета является работа объединенной бригады по единому наряду – заданию с оплатой за конечный результат.

В соответствии с положением об объединенной бригаде устанавливают следующие основные показатели:

- сроки выполнения работ, скорректированные на заданный подразделению процент повышения производительности труда;

- сумма зарплаты по наряду – заданию в целом, рассчитанная по бригадным расценкам на единицу продукции;

- расчетный размер премии (6%) из фонда материального поощрения за сокращение договорного срока выполнения задания в зависимости от качества сдаваемых работ, состояния охраны труда и т.д.

Важным правом является распределение коллективного заработка между членами бригады. Это осуществляется в соответствии с тарифными ставками и фактически отработанным временем. Для полного учета вклада каждого члена бригады в конечный результат по решению общего собрания бригады может применяться коэффициент трудового участия КТУ.

КТУ представляет собой обобщенную (количественную) оценку трудового вклада работника в зависимости от индивидуальной производительности труда и качества работы.

При установлении КТУ учитывают такие факторы как соблюдение трудовой и производственной дисциплины, эффективность использования рабочего времени, совмещение профессий, сложность выполняемых работ, исполнение обязанностей отсутствующего работника и т.д.

В качестве базового обычно устанавливают значение КТУ, равное единице, так что общая сумма КТУ всей бригады равна числу всех членов бригады. Эта сумма КТУ перераспределяется между работниками в соответствии с тарифными ставками, отработанным временем, индивидуальным вкладом и т.к.

Бригадная работа по единому наряду – заданию наиболее полно реализует основные принципы хозяйственного расчета, а именно бригада наделяется материальными и финансовыми ресурсами, и ей представляются широкие права по организации работ в рамках установленных показателей.

В новых условиях курс на интенсификацию производства. Повышение экономической эффективности производства должно осуществляться на основе роста производительности труда, сокращения производственного цикла, повышения качества выпускаемой продукции. Для решения этой проблемы в геодезическом производстве существуют следующие пути:

- интенсивное внедрение новой техники и технологии, приборов, усиление автоматизации производственных процессов, применение компьютерных программ;

- развития научной организации труда;

- повышение эффективности научно – исследовательских работ;

улучшение управления производством;

- повышение эффективности использования основных фондов и оборотных средств.

Рекомендуемая литература:

1. [2] стр.207-210

2. [5] стр.131-137

3. [5] стр.137-142

4. [2] стр.283-289

 

Раздаточный материал: []

 

Контрольные задания для СРС (темы 13) [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]

1. Изучить проектно-сметный метод планирования.

2. Основными принципами хозрасчета.

3. Внутрихозяйственный расчет в подразделениях предприятия

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.