Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Амортизация основных средств





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

87. Стоимость основных средств погашается путем начисления амортизационных отчислений в течение срока их полезного использования[59].

88. Предприятие применяет линейный способ амортизации основных средств. Амортизация по каждому инвентарному объекту начисляется ежемесячно путем применения установленных норм, исчисленных в зависимости от срока полезного использования объекта.

Начисление амортизации имущества, полученного предприятием по договору лизинга и учитываемого на его балансе, может производиться с использованием способа уменьшаемого остатка, если это предусмотрено договором.

89. Предприятие может применять понижающие (повышающие) коэффициенты к действующим нормам амортизационных отчислений по основным средствам, приобретаемым по договору лизинга, в случаях, если коэффициенты будут оговорены в условиях договора лизинга.

90. Служебные (сторожевые) собаки относятся к третьей группе основных средств в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1 «О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы».

91. Объекты недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, оформлены соответствующие первичные учетные документы по приемке-передаче, документы переданы на государственную регистрацию и фактически эксплуатируемые, принимаются к бухгалтерскому учету в качестве основных средств и обособляются в аналитическом учете[60].

92. При начислении амортизации по безвозмездно[61] полученным основным средствам, а также основным средствам, приобретенным с привлечением средств целевого[62] финансирования, одновременно со списанием суммы амортизации в той же пропорции часть доходов будущих периодов признается в качестве прочих доходов предприятия.

93. Амортизация не начисляется:

· по используемым для реализации законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации объектам основных средств, которые законсервированы и не используются в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование,

· по объектам жилищного фонда, не приносящим доход, приобретенным до 01.01.2006г.;

· по объектам основных средств, потребительские свойства которых с течением времени не изменяются (земельные участки; объекты природопользования; объекты, отнесенные к музейным предметам и музейным коллекциям, и др.).

94. Начисление амортизации приостанавливается:

· по основным средствам, переведенным на консервацию[63]. Предприятие признает в качестве консервации временное прекращение эксплуатации объекта на срок более трех месяцев. Расходы по консервации объектов (осмотр, смазка, зачехление, огораживание и т.п.) признаются предприятием в качестве прочих расходов[64];

· на период реконструкции и модернизации, капитального ремонта объектов основных средств, если продолжительность работ превышает 12 месяцев[65].

По указанным объектам амортизации прекращается с месяца, следующего за месяцем перевода, и начинается с месяца следующего за месяцем ввода в эксплуатацию данных объектов.

95. По имуществу в запасе[66] (резерве), не переведенному в режим консервации, начисление амортизации осуществляется в обычном порядке.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.