Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ценовая политика





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Как уже упоминалось выше, одним из важнейших факторов продажи товаров с аукциона eBay является их цена. Полезно сделать предварительный анализ цен, по которым уже продавались аналогичные товары с аукциона eBay. Для этого следует воспользоваться функцией расширенного поиска (ссылка Advanced Search) на странице http://search.eBay.com/ws/search/AdvSearch. Введите название товара или ключевое слово, максимально соответствующее товару, который вы собираетесь продавать. Выберите подходящую категорию. Ниже установите флажок Completed Listings (Поиск по лотам, торги на которых завершены). В раскрывающемся списке Sort By (Сортировать по) выберите значение Ending Soonest (Завершившиеся торги). В результатах поиска вы увидите, как завершились торги по продаже товаров, схожих с теми, которые собираетесь продавать вы. Так вы узнаете текущую цену товара.

Кроме того, цены на определенный товар можно проанализировать с помощью поисковой системы Google. Для этого на главной странице Google.com введите название товара или интересующие вас ключевые слова. В результатах поиска вы без труда найдете цены на товары, аналогичные вашему. Вы найдете информацию из разных источников, доступных в Интернете, включая такие аукционы, как CraigsList (www.craigslist.com). В поиске новых и не очень новых товаров вы найдете список разных производителей и разных сайтов, таких как Shopping.com и Amazon.

Некоторые продавцы задают резервную цену (reserve price) – минимальную цену, за которую они согласны расстаться со своим товаром. В этом случае аукцион проходит как обычно, за исключением того, что потенциальные покупатели, чтобы выиграть аукцион, должны сделать ставку в размере указанной резервной цены или выше ее. Такие аукционы дают продавцу уверенность в том, что он не потеряет деньги на продаже выставленного лота. Покупатели знают, что для данного товара установлена резервная цена, но ее размер им не известен.

Организация аукциона с заданной резервной ценой обходится продавцу дороже стандартного аукциона, поскольку eBay взимает за эту услугу дополнительную плату (сверх платы за размещение товара на аукционе). Размер дополнительной платы зависит от размера установленной продавцом резервной цены. Если к окончанию торгов заданная резервная цена не будет достигнута, аукцион считается не состоявшимся. Однако в этом случае продавец может связаться по электронной почте с покупателем, сделавшим самую высокую ставку, и предложить ему купить товар за указанную покупателем цену. Значительно проще не использовать функцию резервной цены, а просто указать минимальную цену, за которую может быть продан выставленный лот. Так вы избежите дополнительной платы и застрахуете себя от возможных убытков при продаже лота. К тому же, согласно результатам опросов, многие пользователи eBay не участвуют в аукционе, если видят, что за выставленный лот назначена резервная цена.

Некоторые продавцы соглашаются начать торги за выставленный ими лот с 1 доллара, не назначая резервной цены. В этом случае в торгах участвует максимальное количество пользователей, но при этом очень высок риск того, что товар будет продан по цене, которая окажется ниже себестоимости. Подобную тактику можно использовать для того, чтобы вызвать интерес к товару. Но постоянно продавать по такой схеме очень рискованно.

По статистике продается только 40 % лотов, выставленных на аукционе впервые. Если ваш товар не продался сразу, можете выставить его на торги повторно, без повторной платы за размещение товара на аукционе. Но это возможно только при таких условиях. Во-первых, повторные торги могут состояться не ранее 30 дней после окончания первого аукциона. Во-вторых, первый аукцион не должен быть голландским (подробнее об этом типе аукциона чуть позже), и на лот не должно поступить ни одной ставки. В-третьих, если аукцион проводился с резервной ценой, не должно быть сделано ни одной ставки, равной заданной вами резервной цене.

Если никто не дал за ваш лот минимальную цену (если такая цена была задана), если выигравший аукцион пользователь не смог заплатить за товар или у вас есть идентичный товар, не включенный в список «голландского» аукциона, можете воспользоваться так называемым «вторым шансом» (Second Chance Offer). Имеется в виду оферта покупателю, не ставшему победителем торгов, но предлагавшего приемлемую для вас цену. Воспользоваться «вторым шансом» можно в течение 60 дней после завершения торгов. Для этого на сайте аукциона eBay нужно выполнить стандартную процедуру. Откройте раздел My eBay (Мой eBay), перейдите в раздел Sold Under All Selling и в меню Action (Аукцион) выберите команду Second Chance Offer (Второй шанс). Эта услуга предоставляется в рамках программы eBay по защите продавца. Сайт eBay в этом случае не взимает дополнительной платы.

Иногда продавец располагает несколькими одинаковыми экземплярами предмета торгов. В этом случае он может устроить голландский аукцион. Продавец назначает минимальную приемлемую цену за товар, и покупатели делают ставки, начиная с обозначенной минимальной суммы. По окончании торгов покупатели, которые сделали самые высокие ставки, получают по экземпляру предмета торгов. Например, если на аукцион выставлено шесть экземпляров товара, то их получат шесть покупателей, сделавших самые высокие ставки. При этом победители торгов платят одинаковую цену – она соответствует наименьшей выигравшей ставке, которая превысила минимальную цену, выставленную продавцом.

Если вы решили продавать на сетевом аукционе eBay автомобили или запчасти к ним, посетите отдельную страничку www.motors.eBay.com.

На аукционе eBay можно также продавать недвижимость. Лоты по недвижимости можно выставить на аукцион на 30 или 90 дней. Вступительный взнос в данном случае довольно велик, но продавец ничего не платит аукциону с продажи лота. Для того чтобы разместить на аукционе объекты недвижимости, посетите страничку http://pages.eBay.com/realestate. В нижней части этой страницы щелкните на ссылке Buyer and Seller Guides (Руководство для продавцов и покупателей).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.