Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сэм Хейер





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Я хочу представить вашему вниманию краткий курс маркетингового принципа, который совершает революцию в бизнесе в эпоху новых технологий. Этот принцип называется «social proof» – «социальное доказательство».

Социальное доказательство представляет собой психологическое явление, отражающее состояние людей, которые не могут найти предпочтительный способ поведения в сложных ситуациях. Предполагая, что окружающие лучше знакомы с ситуацией, они считают их поведение предпочтительным и действуют по примеру других.

Понимание этого принципа и умение эффективно им пользоваться (то есть зарабатывать на нем) отличает хороший бизнес от великолепного и демонстрирует разницу между заработком, достаточным для жизни, и получением таких сумм, которые невозможно потратить.

Каждый из нас ежедневно использует социальное доказательство, не задумываясь об этом методе. В среднем 70 % наших разговоров за день касаются товаров, услуг и новостей. Мы обсуждаем с друзьями купленные нами великолепные товары, услуги, которыми не довольны, а также новости о компании X, вычитанные в газетах, на сайтах или услышанные по телевизору.

Мне всегда задают вопрос: «Можно ли манипулировать социальным доказательством?» Ответ: «Да», но не тем способом, о котором вы могли подумать.

Если вы попытаетесь использовать этот принцип, чтобы люди отзывались хорошо о том, что на самом деле плохо, то разговоры утихнут, когда люди выяснят правду, а ваша репутация будет подорвана.

Мы рассказываем что-то другим, чтобы завязать разговор, продемонстрировать наши знания и, самое главное, чтобы улучшить их жизнь, посоветовав им сделать (или не сделать) то, что сделали (или не сделали) мы сами. Ваши слушатели доверяют вам, и вы не собираетесь подрывать это доверие, давая плохие советы.

Ключевое слово здесь – доверие.

Вот почему социальное доказательство имеет такое большое значение. Не вы сами рассказываете о своем товаре, а ваши клиенты. В этом нет ничего принципиально нового, но с помощью Интернета как никогда просто распространять информацию о товарах по всей планете. В то же время, если товар плохой, быстро разнесется весть о его некачественности.

Социальное доказательство открыло двери для бизнеса нового типа. Позвольте заглянуть немного в будущее и описать преимущества Интернета. Сейчас на сайте MySpace зарегистрировано 200 миллионов пользователей. Сайт YouTube является четвертым по величине. Это и есть наилучшее социальное доказательство.

Эти сайты стали настоящими феноменами Интернета, но это – только начало. Через несколько лет в Интернете произойдут большие перемены. Заходя на веб-сайт, вы больше не увидите рекламных объявлений с предложением что-то купить. Вы увидите сайт социальной сети, включающей в себя 100 тысяч пользователей, которым понравился этот товар. Вы можете присоединиться к этой сети и узнать аргументы за и против покупки этого товара. Скоро возникнет множество сайтов социальных сетей для каждой ниши на рынке, и их количество в дальнейшем будет увеличиваться.

Какие мысли возникают у вас как у потенциального клиента, когда вы заходите на сайт компании, где зарегистрировано огромное количество клиентов? «Не могут ошибаться все эти люди, поэтому я знаю, что меня не обманывают. Они не зарегистрировались бы на сайте, если бы это был плохой товар». У вас немедленно появляется доверие к компании, человеку, который продает товар или предоставляет услугу. Представляете, как это скажется на объеме продаж?

А теперь подумайте об этой концепции применительно к вашему товару или услуге. Что будет значить для вашего бизнеса, когда клиенты на сайте будут рекламировать ваш бренд и продавать товар вместо вас?

Преимущества использования социальных сетей, усиленные возможностями социального доказательства, поражают воображение интернет-предпринимателя. Вы можете создать более прочные связи с клиентами, чем когда-либо ранее. Вы сможете видеть, что обсуждают ваши клиенты, что им нравится в вашем товаре и чем он их не устраивает. Это позволяет найти пути для дальнейшего улучшения товара и увеличения продаж. А для полноты картины вы можете добавить на свой сайт уже знакомые пользователям возможности, реализованные на сайтах MySpace и YouTube, чтобы аудитория вашего сайта увеличивалась еще быстрее.

Каждый интернет-бизнесмен должен иметь страничку сайта социальной сети, связанную с его бизнесом. Если вы полагаете, что ваш бизнес не получит описанных преимуществ с помощью сайта социальной сети, значит, вы не пытались поставить себя на место клиентов.

Клиенты нашей компании, Long Run Marketing, заняты в различных сферах деятельности – от разработки нанотехнологий до продажи недвижимости и погребальных услуг. (Никогда бы не подумал, что существует социальная сеть, посвященная смерти людей. Я ошибался.) Для каждой идеи, увлечения, ниши на рынке и отдельного товара существует более одного заинтересованного человека, и эти люди заинтересованы в том, чтобы найти других людей, разделяющих их увлечение.

В этом и заключается действительная значимость социального доказательства, которое легко применить для вашего бизнеса, товара, услуги или идеи. Преобразовать эту идею в реальные деньги намного проще, чем найти «рекламистов» для сайта, как это делается на MySpace, поскольку следующий этап будет включать в себя продажу товаров на сайте социальной сети.

Все, о чем вы прочли в этой статье, реализовано на сайте нашей компании TuYu, LLC. Вы можете создать собственный сайт социальной сети, настроив его по своему желанию с помощью одного щелчка на кнопке. На сайте уже создана электронная корзина, с помощью которой вы можете продавать свои товары, товары других производителей или получать вознаграждение за пользователей, посетивших ваш сайт за месяц.

Независимо от того, новичок ли вы в бизнесе или ваша компания входит в перечень богатейших компаний мира, сайт TuYu предоставляет технологии, которые позволят вам выиграть у конкурентов, взаимодействуя с клиентами недоступным ранее способом.

Эта технология – шаг в будущее. Через несколько лет привычные веб-сайты будут казаться устаревшими. С помощью TuYu вы можете стать частью будущего Интернета уже сейчас и продвинуть свой бизнес далеко вперед по сравнению с конкурентами.

Чтобы понять, какие преимущества предоставляет технология TuYu для вашего бизнеса, посетите сайт www.tuyu.com и испробуйте его возможности.

Суть сказанного заключается в том, что использовать эту технологию в целях бизнеса очень просто, для этого не потребуются миллионы долларов, как в случае создания собственных сайтов социальных сетей.

Сэм Хейер и его партнер Ли Раито стали основателями компании TuYu, LLC после успешного использования социальных сетей для своей маркетинговой компании Long Run Marketing, Inc. Только за первую половину 2008 года эта компания продала через Интернет товары своих клиентов на сумму более 1 миллиона долларов. Доходы компании непрерывно растут. Опытные обозреватели интернет-маркетинга считают, что появление TuYu навсегда изменит социальные сети.

Резюме

В этой главе основное внимание уделено работе сайтов социальных сетей и их использованию для продвижения на рынке интернет-бизнеса. В ней также содержатся статьи приглашенных экспертов: «Использование MySpace для создания eBay-бизнеса» и «Новая модель социальных сетей».

Глава 6
Создание собственных информационных продуктов

Мы уже говорили о том, что большинство людей, которые пользуются Интернетом, ищут информацию. В Интернете доступны огромные объемы бесплатной информации, и нам, как и другим увлеченным пользователям WWW, это очень нравится! Но изучение любого вопроса, даже с помощью Интернета, требует времени и навыков, которых нет у многих людей.

Пользователи готовы платить за информацию, которую легко найти и просто использовать. Кроме того, интернет-пользователи, как и потребители в реальном мире, готовы платить за проведенную другими экспертизу. Поэтому интернет-предпринимателю следует воспользоваться этим свойством пользователей, создавая и продавая информационные продукты, действительно ценные для клиентов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.