Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Почтовые роботы





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Почтовый робот – это программа, которая позволяет клиентам подписаться на почтовые рассылки, а также автоматически рассылает заранее созданные сообщения. Возможно, вы пользовались почтовым роботом в своем офисе для информирования клиентов о своем пребывании в отпуске в диапазоне указанных дат. Теперь вы должны использовать почтовый робот для того, чтобы добавлять в список имена посетителей и клиентов сайта и отправлять рассылки адресатам этого списка. В программном обеспечении вашего почтового робота должен иметься мастер; с его помощью вы создадите формы подписки для посетителей и другие формы на веб-сайте.

Поля для подписки на рассылку можно разработать таким образом, что пользователи будут вводить только свой адрес электронной почты, но поля можно расширить, фиксируя имя и фамилию пользователя, его адрес и номер телефона. Конечно, следует учесть нежелание большей части людей предоставлять конфиденциальную информацию. Требуя от клиентов как можно меньше личных сведений, вы заслужите их благосклонность.

Зачем пользователям сообщать вам свой электронный адрес? Для этого можете воспользоваться законной взяткой. Предложите посетителям что-нибудь ценное, если они подпишутся на вашу рассылку. Хорошим стимулом может оказаться полезная информация. Например, посетители сайта Джиллиан Уиллер, www.GrantMeRich.com, оформив подписку, получат бесплатные советы от Джиллиан. Если посетителей вашего сайта интересует его тематика, то шансы на то, что они оценят такой обмен (адрес за советы) как честную сделку, весьма высоки.

Как только посетитель сайта добавил себя в список рассылки, автоматизированная система начнет посылать ему заранее заготовленный набор сообщений электронной почты, каждое из которых содержит часть полезной информации. Также можно добавить нового пользователя в список регулярных широковещательных рассылок. Более подробно эта тема рассмотрена в главе 8.

Интернет-предприниматели обычно поддерживают несколько списков рассылки, в зависимости от интересов и статуса пользователей в этих списках. Например, можно составить список посетителей, которые еще не сделали у вас ни одной покупки. Затем можно составить список пользователей, которые приобрели на сумму, эквивалентную 100 долларам. В третий список можно включить пользователей, которые сделали более дорогие покупки. Можно создать отдельные списки для покупателей определенных товаров, особенно если эти товары не связаны друг с другом. Например, Джиллиан поддерживает один список рассылки для подписчиков, которые заинтересованы в получении грантов, другой – для тех, кто желает приобрести недвижимость, третий – для интернет-бизнеса и четвертый для подписчиков, интересующихся принципами успеха. Она даже создала специальную форму для регистрации новых подписчиков, чтобы пользователи сразу могли выбрать список, к которому хотят присоединиться. Эту страницу для добавления в список подписки можно увидеть по адресу www.GrantMeRich.com/nl.htm.

Действия почтового робота могут быть основаны просто на согласии пользователя или на подписке с подтверждением. В случае просто согласия пользователя на получение сообщений, он добавляется в список рассылки по своему желанию или в ответ на запрос владельца списка рассылки. При варианте подписки с подтверждением пользователь получает письмо, на которое требуется ответить; в письме также может содержаться ссылка, щелкнув по которой, он будет добавлен в список рассылки.

Существует два способа добавить пользователей в списки рассылки. Способ на основе «просто согласия» пользователей дает возможность составить списки рассылки очень быстро. Что касается второго способа, то статистика говорит о том, что от одной пятой до одной трети пользователей не доводят до конца подписку с подтверждением. Однако второй способ подписки обеспечивает большую защиту от распространителей спама. Хорошие почтовые роботы обрабатывают жалобы клиентов на получение спама. В нижней части каждого отправляемого письма имеется ссылка, щелкнув по которой получатель может отказаться от рассылки.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.