Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Спроектируйте веб-сайт





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Теперь пришло время спроектировать свой веб-сайт. Это весьма интересное занятие. Рекомендуем потратить несколько дней на посещение различных сайтов и составление мнения о внешнем виде и возможностях этих сайтов. Записывайте, что вам понравилось на посещенных сайтах, а что нет. Независимо от того, являетесь ли вы творческой личностью, у вас в голове наверняка сложится картинка идеального сайта.

Цвета, использованные на страницах веб-сайта, оказывают на посетителей сильное психологическое воздействие. Графические дизайнеры и специалисты в области рекламы считают, что комбинация черного, белого и красного цветов создает у посетителей впечатление авторитетности, стабильности бизнеса сайта и вызывает к нему доверие. Присмотревшись, вы заметите, что на многих веб-сайтах крупных компаний используется именно это сочетание цветов. Похожий эффект достигается также благодаря сочетанию голубого и белого цветов с добавлением красного.

В нашем подсознании различные качества и внутренние состояния ассоциируются с определенным цветом. Зеленый цвет символизирует здоровье и рост. Желтый часто ассоциируется с интеллектом, а также напоминает нам весну и солнечный свет. Оранжевый обозначает энергию. Голубой цвет символизирует исцеление и спокойствие. Красный соответствует активным действиям. Розовый напоминает нам о любви и гармонии. Пурпурный цвет считается символом богатства и роскоши.

Ваш веб-сайт должен создавать ощущение профессионализма. Ведь вы просите посетителей сайта платить за предоставляемые вами товары или услуги, поэтому важно передать серьезность намерений и профессиональный подход к бизнесу. Человек, посетивший сайт, будет принимать решение о деловом сотрудничестве на основе первого впечатления от вашего сайта, и хорошо, если это будет ощущение доверия и надежности.

Один из парадоксов интернет-бизнеса заключается в том, что Сеть остается средой сугубо личного взаимодействия. Несмотря на то что ваш сайт будет доступен миллионам посетителей всего мира, люди, с которыми вы никогда не пересеклись бы при других обстоятельствах, заинтересованы в личном взаимодействии с вами.

Наиболее успешные веб-сайты передают четкое ощущение своеобразия, неповторимой идентичности. Это может быть корпоративная идентичность, но в большинстве случаев это неповторимое личное своеобразие. Опыт свидетельствует, что наиболее успешной стратегией является непосредственное взаимодействие с людьми. То есть посетители вашего сайта должны знать его владельца. Среди посетителей сайтов авторов этой книги оказалось множество прекрасных людей, некоторые из которых даже стали нашими близкими друзьями. Конечно, большую часть посетителей мы никогда не видели, но они прониклись к вам доверием, потому что мы показали им себя как конкретные личности, живые люди, а не безликая организация. Мы поместили на веб-сайтах свои фотографии, рассказали о своей работе, мировоззрении. Мы держим посетителей сайтов в курсе важных событий собственной жизни, описываем свои путешествия, круг общения.

Но нужно сохранять разумный баланс, чтобы уберечь свою личную жизнь от посторонних глаз. Используйте юридический адрес. Даже если вы работаете дома, можно арендовать виртуальный офис и использовать его в качестве юридического адреса. В любом небольшом городе можно арендовать почтовый ящик и использовать его в качестве физического адреса для корреспонденции. Не рекомендуем публиковать фотографии своих детей или указывать их имена и возраст. Это общие правила предосторожности, поскольку существуют психически неуравновешенные люди. Однако это не относится к большинству людей – у нас есть тому доказательство в виде десятков тысяч читателей, которые обогатили нашу жизнь и увеличили наши банковские счета.

Если только ваш бизнес не заключается в поддержке тех или иных политических или религиозных течений, не рекомендуем затрагивать эти темы на страницах сайта. Ваша бабушка обладала мудростью, запрещая говорить за обеденным столом о политике и религии. Сегодня это правило только подтверждается. К сожалению, высказывая свое мнение, мы можем быть превратно поняты, поэтому не стоит отталкивать потенциальных покупателей.

Однако на темы политики и религии вы можете высказаться в своем блоге (более подробно тема блогов раскрыта в главе 8). Привнесите в блог чувство юмора и свою индивидуальность. Пишите о тех вещах, которые вас интересуют, и не бойтесь спорных утверждений. Ведь детскую молочную смесь нельзя назвать очень вкусной, то же самое относится к интеллектуальной пище. Заставьте читателей вернуться на ваш блог за новой порцией ваших остроумных и тонких наблюдений. Если друзья считают вас в каком-то смысле необычным и уникальным, то читатели тоже должны увидеть эти стороны вашей личности.

Проектирование сайта лучше всего начать с эскиза, сделанного на бумаге. Центральным местом сайта будет главная страница. Зайдя на ваш сайт, посетитель сразу должен понять идею бизнеса, которым вы занимаетесь. Не должно возникать никаких сомнений относительно того, какие товары и услуги вы предлагаете. На большинстве сайтов также создается страничка «О компании» или «О нас», страницы каталога товаров и страницы, посвященные интересам посетителей сайта.

Создавайте на сайте только те страницы, которые соответствуют теме сайта. Дизайн сайта должен быть простым и понятным, с большим количеством свободного пространства на страницах. Не смущайте посетителей разнообразными возможностями выбора. Максимально упростите доступ к информации и покупку понравившегося товара. Ограничьте использование необычных элементов дизайна, например Flash-технологий. Вы хотите, чтобы сайт выглядел привлекательно, но вы ведь не участвуете в конкурсе художественных произведений. Сосредоточьте внимание посетителей сайта на основной идее вашего бизнеса. Исследования показали, что в среднем посетитель сайта готов потратить лишь несколько секунд на его загрузку, поэтому ограничьте количество графических элементов, аудио и видео до того объема, который загружается практически мгновенно.

Простота перемещения по сайту должна быть одним из основных принципов при его разработке. Зайдя на главную страницу сайта, посетитель должен сразу понять его структуру и найти ссылки на другие страницы. Один из следующих разделов книги целиком посвящен оптимизации поисковых механизмов, но важно учесть некоторые аспекты еще при разработке сайта. Ваш сайт будет значительно проще найти и выполнить его индексацию поисковыми машинами, если ссылки размещены в правой части страниц сайта. Информацию, которая должна быть обнаружена поисковыми машинами, следует разместить в верхней части страницы. Добавьте как можно больше ссылок между страницами сайта, за исключением страниц покупки товара. На странице покупки товара для посетителя не должно быть других возможностей, кроме щелчка на кнопке «Купить».

Если ваш сайт не участвует в партнерской программе, то не следует на его страницах размещать ссылки на другие сайты. Присутствие ссылок можно сравнить с ситуацией, когда к вам в дом пришел желанный гость, а вы первым делом показываете ему на дверь черного хода. Достаточно трудно удержать внимание посетителей на сайте, поэтому никогда не предлагайте им уйти! Если же вы продаете товары в рамках партнерской программы и это – часть вашего бизнеса, разместите ссылки партнерской программы на странице покупки товара. Если по какой-либо причине вы хотите поместить ссылки на другие сайты, соберите их на отдельной странице.

Установите авторские права на свои страницы и примените политику конфиденциальности. Более подробно эти темы рассмотрены в главе 13.

Уже достаточно много было сказано о необходимости сделать содержимое сайта интересным для пользователей, пришло время подробно поговорить о том, как продавать товары.

Рассматривайте свой интернет-бизнес как стол на трех ножках. Содержимое и продажи – две из них. Третья ножка – список рассылки. Одна из наиболее важных функций сайта, которая обязательно должна быть реализована, – сбор адресов для списка рассылки. Как уже было сказано, 95 % посетителей сайта просто посмотрят его содержимое и перейдут на другой веб-сайт. Некоторым понравится ваш веб-сайт, они даже могут добавить его в закладки. Сколько сайтов добавлено у вас в закладки? На сколько из них вы возвращаетесь? Другие поступают точно так же.

Но если вы соберете имена и адреса электронной почты посетителей сайта, то сможете написать им и напомнить, насколько прекрасным бизнесом вы занимаетесь. Своим пользователям вы можете давать новые и новые поводы для посещения сайта и предлагать выгодные сделки, которые невозможно игнорировать. Мы дали несколько практических советов по сбору адресов пользователей ранее в этой главе. В главе 8 мы более подробно обсудим составление и использование списков рассылки.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.