Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Совместные предприятия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Под совместным предприятием в данном случае следует понимать соглашение между двумя предпринимателями, один из которых соглашается представлять и рекламировать товар и услуги другого. Последнего мы будем называть учредителем, а того, кто представляет бизнес учредителя, – совладельцем.

Многие представители интернет-бизнеса начали создавать свой список клиентов именно так, создав совместные предприятия с владельцами других сайтов. Например, когда Джилиан решила организовать курсы, то заключила соглашение с Джо Витале. Она разослала электронные сообщения с предложением посетить ее курсы адресатам из списка рассылки Джо. В обмен на это она пообещала ему отчисления с каждого его клиента, который согласится пройти у нее курс обучения. Аналогичные совместные предприятия Джиллиан создала и с другими владельцами сайтов, а со временем создала собственный список клиентов. В совместном предприятии находят выгоду обе стороны-участницы.

Существуют разные виды совместных предприятий. Совладелец может использовать свой список рассылки, чтобы продавать товары учредителя. Подготовить совместное предприятие можно путем телеконференции или переписки по электронной почте. Совладелец беседует с учредителем и предлагает своим клиентам и пользователям веб-сайта присоединиться к просмотру или прослушиванию этой беседы. Совладелец может разместить на своем сайте баннеры или ссылки на товары и сайты учредителя. Он также может прилагать к своим товарам купоны со скидками на покупку товаров учредителя. В большинстве случаев учредитель собирает платежи и заказы, отправляет товары, если в этом есть необходимость, и после этого рассчитывается с совладельцем.

Некоторые партнеры по совместным предприятиям вместе создают новый товар или предлагают клиентам сопутствующие товары. Они могут объединять и продавать товары в виде пакетов, или наборов. Разнообразие форм совместных предприятий зависит исключительно от творческого потенциала их создателей. Сферы деятельности в Интернете расширяются с каждым днем, и единственным препятствием для роста и развития является недостаток фантазии.

В совместном предприятии совладельца интересует в первую очередь прибыль и возможность предложить посетителям сайта новые товары и услуги. Клиентам и посетителям вашего вебсайта всегда интересно узнать о новых возможностях, если они непосредственно связаны со сферой и спецификой вашей деятельности. Наконец, совладелец получает возможность завести новые взаимовыгодные отношения.

Учредителя в первую очередь интересует доступ к новым потребителям, которые предварительно ознакомлены с его продуктом. Если вы торгуете товарами или услугами, непосредственно связанными со сферой недвижимости, и создадите совместное предприятие с владельцем веб-сайта, на котором размещены списки риелтеров и информация о недвижимости, то шансы на то, что ваш товар заинтересует кого-то из клиентов этого веб-сайта, очень высоки. Посетители сайта совладельца сами решат, покупать ли ваш товар, и составят собственное мнение о его качестве, после того как посетят ваш веб-сайт. Важно то, что эти пользователи подготовлены к восприятию вашего товара, поскольку они интересуются в Интернете именно недвижимостью.

В совместных предприятиях показатель эффективности значительно выше, чем в традиционной торговле. По данным статистики, показатель эффективности для стандартных продаж в Интернете составляет 2 %. Ранее уже говорилось, что показатель эффективности представляет собой отношение количества проданных единиц товара к количеству пользователей, которые посетили сайт. Другими словами, если вашу веб-страничку посетят 100 пользователей, желая ознакомиться с представленным на ней товаром, то в конечном итоге только двое из них сделают покупку. При проведении телеконференции в рамках совместного предприятия показатель эффективности достигает 15 %.

Выгодным для учредителя является также увеличение количества посетителей на его веб-сайте за счет привлечения посетителей сайта партнера по совместному предприятию. Чтобы не утратить связь с новыми посетителями, можно предложить им зарегистрироваться при переходе на ваш сайт. Если подойти к этому еще жестче, можно создать отдельную страничку, на которой посетителя попросят ввести адрес его электронной почты при переходе на ваш сайт. В этом случае, только оставив свою контактную информацию, пользователь получит доступ к интересующим его материалам.

Установившиеся в рамках совместного предприятия отношения очень важны для вас, поэтому старайтесь уважать интересы и особенности совладельцев. Владельцы сайтов по-разному ценят списки своих клиентов, и многие их них не захотят делиться ими непосредственно. Но даже не собрав контактную информацию клиентов вашего партнера по совместному предприятию, вы непременно приобретете новых клиентов уже после первых совместных конференций или других форм презентации товаров и услуг. Пользователи сайта партнера ознакомятся с вашей продукцией, и некоторые из них решат посетить ваш сайт, чтобы более детально ознакомиться с ассортиментом предлагаемых вами товаров.

В создании совместных предприятий есть общепринятая практика. Принято около 40–50 % выручки, полученной от продажи товаров в рамках совместного предприятия, отдавать совладельцу. Если учредитель несет дополнительные затраты по созданию и презентации товара, совладелец получает только 30 % от прибыли.

В большинстве случаев по итогам деятельности учредитель отправляет чек или денежный перевод по системе PayPal. Но иногда совладелец настаивает на том, чтобы стать партнером, соглашаясь зарегистрироваться в партнерской программе, которую предлагает на своем сайте учредитель. В этом случае совладелец может на специальной страничке сайта посмотреть, сколько продаж он сгенерировал и какой процент от сделок заработал. Успешные совместные предприятия часто перерастают в очень крепкие партнерские отношения, в которых стороны долгие годы занимаются совместным продвижением товаров и услуг своих партнеров.

Способов найти партнера для создания совместного предприятия много. Найдите в поисковой системе сайты, посетители которых были бы заинтересованы в покупке предлагаемых вами товаров. Например, если вы продаете чехлы для автомобильных сидений, то в поисковой системе следует искать сайты, на которых предлагаются автомобили и аксессуары к ним. Когда вы найдете подходящий сайт, выясните, есть ли у его владельца список клиентов. Как ни странно, многие владельцы сайтов не ведут таких списков. В частности, владельцы сайтов, работающие исключительно по партнерским программам. Однако если на странице сайта вы видите поля для регистрации посетителей или предложение о рассылке новостей, то можете быть уверены в том, что владельцы этого сайта ведут учет своих клиентов, которых может заинтересовать и ваша продукция. Потенциальным рынком для сбыта продукции можно считать список клиентов, в котором насчитывается более тысячи имен. Определившись с сайтом, обратитесь к его владельцам с предложением подумать над тем, чтобы зарабатывать деньги совместно.

Следует учесть, что большинство людей настороженно относятся к любым деловым предложениям. Не всякий предприниматель предоставит вам доступ к списку своих 50 тысяч клиентов, чтобы рассказать им о вашем товаре. Однако если этот предприниматель знает вас лично или просто уверен в вашей репутации, то он будет более открыт для сотрудничества. Вы не ошибетесь, если сделаете первый шаг сами и обратитесь с просьбой: «Я хотел бы задать вам несколько вопросов, чтобы узнать от вас некоторые детали».

Опытные специалисты в области сетевого маркетинга более расположены к созданию совместных предприятий. Например, авторы этой книги всегда готовы откликнуться на выгодные и интересные предложения о сотрудничестве. Не время почивать на лаврах. Мы хотим зарабатывать еще больше денег в будущем, а организация совместных предприятий – отличный способ достичь этой цели. Но многие теоретики недооценивают эффективность такой формы ведения бизнеса. Важно уточнить, что мы не раздаем адреса из списка наших клиентов направо и налево, а лишь предлагаем им товары и услуги, которые непременно их заинтересуют.

В поисках подхода к владельцам успешных веб-сайтов вспомните, как вы ведете себя на свиданиях. (Если в последнее время вы ни с кем не встречались, то покопайтесь в памяти.) Если в переполненном зале совещаний вы заметили привлекательную особу, то не станете подходить к ней с предложением: «Не хочешь родить от меня ребенка?» Вы подойдете и спросите: «Не хотите ли выпить чашечку кофе после совещания?»

Найдя сайт, с владельцем которого вы хотели бы создать совместное предприятие, для начала зарегистрируйтесь на его сайте, став одним из посетителей, и узнайте его уникальные торговые предложения. Вникните в философию бизнеса. Что он делает? Какие ценности его интересуют? Каков его стиль общения? Прежде чем вступить в непосредственный контакт с человеком, узнайте его лучше. Подумайте, как вы сможете увеличить ценность его списка клиентов? Поставьте себя на его место и подумайте, чего бы вы на его месте ждали от партнера по бизнесу? Что нужно сделать для того, чтобы предложенная сделка была выгодна и будущему партнеру?

Подумайте также о том, как сделать сделку максимально простой и прозрачной для своего потенциального совладельца. Если вы представите все в четкой и понятной форме, он сразу поймет, как заработать на предлагаемой сделке деньги, и согласится на сотрудничество. Облегчите задачу второй стороны. Например, если вы захотите провести телеконференцию, то возьмите на себя все хлопоты по ее организации.

С разными людьми нужно вступать в контакт по-разному. Но наиболее общим и безопасным подходом считается такой. Сначала свяжитесь с человеком по электронной почте и предложите созвониться. В электронном сообщении представьтесь, опишите свой бизнес и подчеркните выгоды, которые принесет вашему потенциальному партнеру сотрудничество с вами. Постарайтесь заинтересовать человека, чтобы он с готовностью пошел на личное общение и сотрудничество с вами.

После этого предложите пообщаться по телефону. Не получив быстрого ответа, обратитесь с предложением о сотрудничестве в письменной форме, отправив письмо с помощью курьерской службы или по почте заказным письмом с уведомлением. Чтобы показать себя в лучшем свете, очень четко и доступно опишите свое предложение. Опишите свою идею понятным языком и продемонстрируйте, что вы уже серьезно изучили бизнес потенциального партнера, узнав его особенности. Желательно также подчеркнуть, что вам нравится стиль работы потенциального партнера. Если вы не дадите четких и понятных пояснений, ваше предложение никогда никого не заинтересует. В этом случае вы просто тратите свое и чужое время. Покажите человеку, что вы уже считаете его своим потенциальным партнером. После этого расскажите о себе, о своих товарах и услугах.

Приведите доступные статистические данные, в особенности показатель эффективности предыдущих ваших сделок. Изложить информацию нужно так, чтобы потенциальный партнер сразу понял, что на сотрудничестве с вами можно заработать реальные деньги. Подчеркните выгоды, которые взаимное сотрудничество принесет именно вашему партнеру, а не вам. Покажите, насколько понятным и простым является ваше предложение. Представьте партнеру бесплатные образцы вашей продукции. Он может сделать то же самое в отношении вас. Таким образом, обе стороны убедятся в том, что будут предлагать своим клиентам реальный товар хорошего качества.

В случае необходимости предложите партнерскую программу. Некоторые предпочитают просто получать чек от продажи, другие же хотят записаться в партнерскую программу. Составьте короткий договор, если вторая сторона требует этого. Если честно, мы видели очень мало примеров создания совместного предприятия, но многие предпочитают работать только таким образом.

В совместных проектах качество важно для обеих сторон. Одна сторона должна предоставлять товары и услуги высокого качества, а вторая – лично убедиться в уровне качества товаров и услуг, которые собирается предлагать своим клиентам. Если вы в рамках совместного предприятия решили предложить своим клиентам товары, которые хуже по качеству, чем ваши собственные, и несколько ваших клиентов, купив их, были разочарованы, то это чревато для вас неприятными последствиями. Во-первых, они могут вернуть товар и потребовать назад свои деньги. Во-вторых, как вы думаете, сможете ли вы когда-нибудь продать этим клиентам еще что-либо? Вы потеряли этих клиентов навсегда.

Всегда ставьте потребителя на первое место в своей работе. Работайте честно, поскольку на кону ваша собственная репутация и репутация ваших партнеров по бизнесу. Это в ваших же интересах. Если вам удастся построить хорошие отношения с партнером и дела пойдут хорошо, вы сможете совместно зарабатывать деньги долгие годы.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.