Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Насколько ваш имидж запоминающийся?





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Можно ли назвать вашу рекламную политику интересной, индивидуальной, уникальной и привлекательной? Все ли ваши действия эффективны? Кричит ли ваша реклама: «Эй, посмотрите на меня!»?

Я поражаюсь тому, как много предпринимателей в Интернете не задумываются над этим. На сайте без хорошего названия, без привлекательной графики, без черт неповторимости не задержится ни один пользователь.

Не важно, кто вы и что продаете, нужно быть запоминающимся и неповторимым. Совершенно верно утверждение о том, что плохой рекламы не бывает, и не важно, что говорится о вас в этой рекламе, если ваше имя в ней произносится правильно.

В большинстве случаев это действительно так. И если вам кажется, что ваша реклама недостаточно хороша, подключите свое творческое воображение, чтобы ее улучшить. Дискуссии и споры в Интернете – прекрасный способ стать известным. Не бойтесь поднять волну. Высказывайте свое мнение и отстаивайте его. Делайте все для того, чтобы не быть посредственностью.

С моей точки зрения, имеется только два варианта действий. Первый заключается в том, чтобы продавать то же, что и все, делать это так же, как и все. Не иметь собственного мнения, никого не обижать, никогда не рисковать и прислушиваться к советам каждого, кто хочет уберечь вас от неприятностей.

Или найти собственную, неповторимую нишу и провести запоминающуюся рекламную кампанию. Отстаивайте свое мнение. Бросайте вызов окружающим. Настаивайте на своем. И извиняйтесь, если оказались неправы. Заставьте людей думать, отвечать, смеяться и рассказывать о вас друзьям.

Все помнят яркие ролики телевизионной рекламы. Многие из них уже давно не транслируют, но вы их помните. А все потому, что они были запоминающимися.

Почему? Возможно, потому, что этот ролик был немного сумасшедшим или крикливым, или просто не таким, как все. Информация, которую вы из него почерпнули, общедоступна. Существует множество более профессиональных сайтов и рекламных роликов, но запомнили вы именно этот.

Что запоминаемого в вашем бизнесе? Что люди смогут и захотят рассказать о вас друзьям? Чем вы выделяетесь из толпы?

Вот в этом и заключается вся сложность. Если вы цените прежде всего безопасность, привыкли играть по правилам, не высовываться и поступать так, как все, то… найдите себе работу с начальником над вами. Интернет не для вас. Ниже представлено несколько способов, с помощью которых можно влиять на пользователей Интернета.

– Задавайте вопросы, которые требуют ответа.

– Создайте картину, притягательную для пользователя.

– Бросайте вызов своим посетителям.

– Используйте противопоставления.

– Нарушайте правила.

При регистрации на форумах, в чатах и других интерактивных ресурсах в Интернете не используйте кличек и псевдонимов. Используйте свое полное имя. Используйте каждую возможность для того, чтобы ваше полное имя как можно прочнее отложилось в памяти пользователей.

Будьте щедрыми. Давайте людям то, чего они не ожидают. Старайтесь превзойти ожидания пользователей, и они отблагодарят вас преданностью. В худшем случае люди просто запомнят ваши крупные маркетинговые промахи.

Овладейте гипнозом. Я не имею в виду буквально. Но знание того, что после щелчка пальцами люди будут слушать очень внимательно, лично мне всегда помогало. Один щелчок – и все внимание обращено на вас.

Я открыто предупреждаю клиентов о том, что буду использовать свои гипнотические способности против их воли и в своих целях. На своем еженедельном радиошоу я так и говорю, что заставлю их снять все деньги с банковского счета и исполнять любые мои желания.

При создании нового сайта или организации рекламной кампании можно использовать мой метод гипноза. Я поделюсь им с вами.

– Встряхните пользователя. Шокируйте его, спровоцируйте, откройте свои секреты.

– Создайте нишу на рынке, которая до вас не существовала. Привяжите пользователя к себе так, чтобы он не мог без вас обходиться. Старайтесь быть игривым, сексуальным и даже пофлиртуйте в поисках подхода к пользователю.

– Вызовите у ваших клиентов привыкание. Покажите им личность, к которой они захотят возвращаться снова и снова. Задавайте им вопросы и заставляйте их думать. Дайте им больше, чем они ожидают. Общайтесь с пользователями таким образом, чтобы у них не было другого выбора, кроме как думать о вас и над вашими вопросами.

– И наконец, индивидуальность. Найдите что-то неповторимое в своей личности. В Интернете вовсе не нужен еще один скучный веб-сайт. Сделайте что-то новое! Узнайте, что делает вас сильнее и могущественнее. Очаруйте посетителей своим стилем и очарованием, проявляйте свои странности, которые делают вас неповторимым.

Что же сделало мой бизнес таким успешным? Я люблю снимать видеоролики. Моя команда была готова одеть меня в смирительную рубашку, но я сбежала и рассказывала непристойные шутки в объектив телекамеры.

Прямо перед камерой я съела лимон. И делала много других безумных вещей. Искренне надеюсь, что все эти видеоролики вы сможете вскоре увидеть на сайте http://wendi.blip.tv.

А теперь я расскажу о самом ярком и запоминающемся моменте моих маркетинговых кампаний. Я попросила пользователей записать на телефоны короткие ролики об одном из моих товаров. За самый креативный из них я пообещала заплатить автору 500 долларов. Уже на следующей неделе я разместила полученные материалы на сайте и предложила пользователям проголосовать за понравившиеся ролики. Великолепная идея, я знаю.

Найдите безумную идею, реализуйте ее и не забывайте об имидже!

Венди Фрайзен принадлежит несколько веб-сайтов в Интернете, например www.Wendi.com. Она – популярный докладчик на семинарах работников торговли, врачей и атлетов. Уэнди ведет собственное радиошоу (www.WendiRadio.com) и неоднократно появлялась на телевидении и в средствах массовой информации.

Резюме

В этой главе были рассмотрены следующие вопросы.

– Маркетинг по электронной почте.

– Статьи.

– Поисковая оптимизация.

– Ваш блог.

– Продвижение торговой марки.

– Совместные предприятия.

– Ваша партнерская программа.

– Информационный бюллетень.

– Группы новостей.

– Пресс-релизы и связи с общественностью.

– Телесеминары.

– Аудио– и видеозаписи.

– Виртуальные продукты.

– Товары с правом изменения бренда.

– Перекрестное продвижение.

– Собственный форум.

– Рецензии и отзывы.

– Покупка и продажа рекламы.

– Предложение для колеблющихся.

– Предложение для отказавшихся от подписки.

– Плата за переход.

В этой главе приглашенный эксперт Энни Дженнингз пишет об использовании связей с общественностью, Джим Эдвардз обсуждает вебинары, Саймон Люнг пишет об использовании рекламы с оплатой за переход, а Венди Фрайзен рассказывает об искусстве саморекламы.

Глава 9
Гипнотические рекламные тексты

Как вы вскоре узнаете, Джо Витале интересовался гипнозом с детских лет. Став писателем и маркетологом, он начал рассматривать объем продаж написанных книг с точки зрения гипнотического воздействия. За прошедшие годы он написал множество публикаций на тему создания гипнотических рекламных текстов и обучил многих интернет-маркетологов, включая Джиллиан, своим методам. В этой главе мы расскажем о его основных принципах и попытаемся вдохновить вас на применение этих принципов при создании рекламных текстов.

Сколько веб-сайтов вы посещаете в день? Если вы относитесь к большинству пользователей, то, возможно, посещаете около десятка сайтов. В зависимости от возраста или наличия времени вы можете посещать до сотни сайтов в день.

А теперь вопрос на миллион долларов: как часто вы подписываетесь на рассылку новостей или что-нибудь покупаете в результате посещения этих сайтов?

По моему мнению, не так часто, по крайней мере не на каждом из этих сайтов.

А почему нет? Почему вы посетили сайт и ушли с него, не предприняв никаких действий? Почему вы не подписались на рассылку новостей, не закачали что-нибудь или не купили чего-то прямо здесь и сейчас? Возможно, вы добавили страницу в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Но известно, что немногие возвращаются к страницам, добавленным в закладки. Почему так происходит?

Дело в том, что большинство веб-сайтов не выполняет тех функций, для которых они разработаны. Люди тратят слишком много времени, пытаясь сделать веб-сайты красивыми. Они добавляют графику, звук и даже видео, чтобы восхитить посетителя. Проблема в том, что эти украшения не вдохновляют на действия.

Что же побуждает к действию? Что побуждает людей подписаться на рассылку новостей, скачать бесплатную программку, поделиться деньгами или купить что-нибудь онлайн? На этот вопрос можно ответить в двух словах – гипнотические тексты.

Десять лет тому назад невозможно было предвидеть, что создание удачных текстов станет двигателем продаж в Интернете. Слова – вот что побуждает людей к действию. Даже опытные веб-дизайнеры признают этот факт.

«Моя компания участвовала в создании примерно 10 тысяч вебсайтов» – недавно признался Джо Витале один веб-дизайнер. – Я могу создавать веб-сайты, могу научить других создавать веб-сайты и даже могу обеспечить большое количество обращений к этим вебсайтам, но если на сайте отсутствуют убедительные слова, вы не сможете превратить посетителя в покупателя. Такие сайты бесполезны»

Согласны. Но если вам нужно больше доказательств, проведите следующий эксперимент: создайте веб-сайт без текстового наполнения. Используйте только привлекательную графику, звуки и видео, вообще отказавшись от текста. Посмотрите, что получится. Некоторые выполнят какие-нибудь действия из любопытства, но без текста вы не получите желаемых результатов. Слова становятся мотивирующим фактором. Слова заставляют покупать. Слова управляют людьми.

«Слова изначально были магией и до сегодняшнего дня сохранили многое от прежней волшебной силы», – сказал Фрейд в 1915 году.

Конечно, это не могут быть любые слова. Сами по себе слова могут существовать только в словаре. Но это скучно. Вам нужны слова, которые будут объединены в таком порядке, чтобы привлекать внимание посетителей сайта, удерживать это внимание и побуждать к действию. Это яркие и запоминающиеся слова, но их не так трудно придумать. Это и называется гипнотическим текстом. Вот чему мы учим вас в этой главе. Прочитав ее, вы будете с легкостью создавать гипнотические тексты для своих веб-сайтов.

Представьте себе, что на ваш веб-сайт будут не просто заходить многочисленные посетители, но и выполнять нужные действия! Вы готовы?

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.