Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Боб Зильбер





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Предприниматели задают мне один и тот же вопрос: «Какую ошибку чаще всего совершают люди, занимающиеся интернет-бизнесом?»

Представляя интересы как новичков, только начинающих развивать свой интернет-бизнес, так и владельцев интернет-компаний, зарабатывающих миллионы долларов в год, я отвечаю одинаково: «Необходимо относиться к бизнесу в Интернете, как к настоящему бизнесу». Речь здесь идет о множестве аспектов.

Например, предприниматель, который не подумал бы заниматься коммерческой деятельностью, не обезопасив себя в правовом отношении созданием юридического лица с ограничением ответственности (акционерной компании или общества с ограниченной ответственностью), часто управляет интернет-компанией без правовой защиты. Всем прекрасно известно, что в нашем обществе предусмотрено судебное рассмотрение споров, и без такой защиты вы ставите под угрозу не только активы компании, но и личное имущество. Если сказанное относится к вам, необходимо проконсультироваться со своим бухгалтером, определить наиболее подходящую организационно-правовую форму для своей компании и обеспечить себе юридическую защиту.

Хотя соблюдение правил в Сети контролирует множество организаций, в США основным регуляторным органом является Федеральная торговая комиссия (ФТК), решительно применяющая эффективные меры к нарушителям как в Интернете, так и в традиционном бизнесе. ФТК регулирует рекламу и методы ведения бизнеса при помощи строгих правил, положений и законов, направленных на защиту компаний и потребителей. Все средства распространения рекламы, включая прямую рассылку, печать, телевидение, радио и Интернет, подчиняются правилам и положениям ФТК.

Еще одним аспектом, требующим правового обеспечения, является реклама продукции, продаваемой на вашем сайте. Информация о предлагаемых товарах и услугах должна быть правдивой и не преувеличенной. Можете нанять профессионального копирайтера, который напишет эффективный рекламный текст с соблюдением норм и стандартов ФТК.

На веб-сайте должны быть размещены соответствующие правовые документы, например касающиеся защиты конфиденциальной информации. Необходимо также разработать и поместить на сайте условия предоставления услуг или пользовательские соглашения. Кроме того, существуют такие общепринятые юридические документы, как заявление об ограничении ответственности и гарантии. Советуем проконсультироваться с юристом и выяснить, какие документы должны быть размещены на сайте, что убережет вас от возможных проблем в будущем.

Не менее важно выбрать и зарегистрировать соответствующее доменное имя для вашей компании. Когда выберите подходящее доменное имя, поищите, не зарегистрировано ли это либо аналогичное имя. Обнаружив, что такое или похожее имя уже регистрировалось, придумайте другое, после чего повторите поиск. Нет ничего более неприятного, чем вложить время, деньги и силы в создание торговой марки, соответствующей названию компании, чтобы впоследствии получить письмо с претензией о нарушении прав на торговую марку.

Нужно быть осторожным, чтобы не нарушить прав третьей стороны на торговую марку, зарегистрировав доменное имя, которое совпадает или ассоциируется с ней.

Относитесь к интернет-бизнесу так же, как к традиционному, тогда вы сможете заработать деньги, избежав при этом проблем, с которыми сталкиваются люди, ведущие бизнес в Сети.

Боб Зильбер – один из авторитетнейших специалистов в правовых вопросах интернет-бизнеса. Боб Зильбер – юрист, консультант, писатель и бывший помощник профессора экономики, бизнеса, электронной коммерции, интеллектуальных прав и интернет-права одного из университетов. Среди его клиентов можно встретить авторов бестселлеров и владельцев интернет-компаний, ежегодно зарабатывающих миллионы долларов. Вы можете подписаться на его бесплатную рассылку для предпринимателей, работающих в Сети, на сайте www.BobSilberLetter.com.

Резюме

В этой главе рассмотрены следующие вопросы.

– Распознавайте спам и избегайте его.

– Соблюдайте авторские права.

– Соблюдайте законы о торговых марках.

– Свобода слова как права и обязанности.

Глава 13
План достижения успеха

Интернет-бизнес дает уникальную возможность начать коммерческую деятельность самостоятельно, с минимальными начальными инвестициями, без наемных сотрудников и с минимальной инфраструктурой. И все же существует ряд требований, которые должен выполнять каждый предприниматель. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.