Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Минуло три года. Система Альбинос. Планета Клетка.



Цитадель. Месяцем позже.

Дэвид Андерсон до боли в пальцах сжал кулаки. Под его взглядом заместитель начальника особого отдела 6-го флота, двухметровый детина с каждой секундой, пока он находился в кабинете выглядел все ничтожнее и ничтожнее.

- Насколько я могу полагать, то согласно регламента Альянса и Цитадели о проводимой операции должно быть доложено Совету Цитадели для получения санкции и привлечения к экспедиции представителей азари и турианцев. Иного пути регламентом не предусмотрено. Я думал вы об этом знали.

Бисеринки пота выступили на лбу офицера-докладчика. Он выдохнул.

- Так точно, сэр. Однако полковник Малюта сказал, мне, что сам доложит по регламенту, после выполнения всех процедур. Я думал…

Андерсон перебил докладчика.

- Ты думал… И в итоге что мы имеем? Два судна Альянса пропали, обнаруженный жнец пропал, а ретранслятор, который согласно полученным первоначально данным был активен на момент обнаружения, в настоящий момент мелкий галактический мусор. В довесок ко всему мы потеряли Шепарда.

На дисплее входящего вызова загорелись две иконки. На первой линии Тали, на второй пресс-секретарь Совета Цитадели. Жестом руки адмирал приказал подчиненному удалиться. Движением пальца отдал приоритет второй линии. Встал оправил мундир, глядя как в центре кабинета материализуются голограммы членов совета. Разговор ему предстоял нелегкий.

 

 

Минуло три года. Система Альбинос. Планета Клетка.

Два года погони. По сотням галактик. По сотням трупов. За одним человеком. Опасным, хитрым, полным разрушительной силы.

 

Али Репина следила за жилым блоком уже четыре часа. Многочисленные прохожие, спешащие по своим делам, одинокая фигура на скамейке жилого квартала. Бластер в поясной кобуре, визор «Архон» на лице, скрытого под полами капюшона.

Скат был объявлен в розыск около двух лет назад, когда обвалил биржу «Цитадели» во имя социального равенства и мгновенно возглавил список самых разыскиваемых экстремистов по линии СБЦ. Неоднократно ему удавалось оторваться, исчезнуть просочившись через хитроумные сети, расставленные ищейками, но чем дольше он оставался на свободе, тем яростнее было желание Али застегнуть на запястьях беглеца магнитные кандалы и отправить под конвоем в астероидный тюремный корпус «Ностромо».

На скамейку опустился приземистый кроган в видавшем виде экспедиционном комплекте. Многочисленные опалины на броне выдавали в нем опытного война. Развитые мышцы груди тяжело вздымались.

Кроган как бы невзначай толкнул девушку локтем, отхлебнул из горла фляги. На миг зажмурил глаза, ощерился.

- Али, ты сидишь истуканом 4 часа. Информатор молчит, а мы тут сидим по тухлой «наводке» пропойцы-турианца, которого ты отыскала в одном из баров этой проклятой моими предками дыры. Разве подобным образом должны тратиться деньги налогоплательщиков?

Профиль Репиной повернулся к говорившему.

- Линд уймись. Находясь здесь у нас есть шанс хотя бы поймать этого подонка. Иного мне пока не надо.

Напарник промолчал, позволил себе пропустить еще глоток ядреного кроганского пойла. В тот момент ожил эфир связи с наблюдателями.

-Движение в 7 квадрате. – Текстовый мототрон зонда наблюдения звучал искаженно. – Объект в маскировочном костюме Х-78. Идентификация в автоматическом режиме невозможна, необходим контроль оператора.

На начало доклада скамейка была уже пуста. Репина пробивалась сквозь поток прохожих, чувствуя, как разгоняется ее сердце. Скидывая капюшон, она вбежала в переход к административному комплексу 21, ухватилась за металлическую лестницу и быстро достигла пологой крыши. Сидя на краю, она быстро перевела визор в режим идентификации. Сетка быстро обозначила в переулке две фигуры. Пошел отчет работы идентификатора. Десятью секундами спустя на нарукавный терминал оперативницы поступил пакет данных.

- Косуми Гото. Розыскной билет № 1594/156 выдан саларианским управлением юстиции. Мера пресечения-арест, вариант ликвидации допущен.

- Косуми Гото. - Али мотнула головой. Не совсем то, чего она ожидала.

Визор оформил контуры второй фигуры. Процесс идентификации шел медленнее, чем хотелось. Временной таймер почти обнулился, идентифицируемый неожиданно повернул голову и посмотрел прямо на Репину. А затем произошел взрыв. Административное здание накренилось и стало медленно оседать. Али скользнула по металлу трубы вентиляции, оттолкнулась и развернувшись в полете выпустила страховочный трос. Секунда и она была уже на земле.

Впереди раздались выстрелы. Послышался еще один взрыв. На пределе возможностей Репина миновала переулок и лицом к лицу столкнулась с блеклой фигурой.

Удар пришелся сверху в область ключицы. От него личное оружие оперативницы, упало на бетон. Клинок стилета резанул по бедру, сковывая движение. Мгновение и на груди офицера СБЦ заплясал зрачок лазерного целеуказателя. Нога предательски подломилась.

Цифровой камуфляж свернулся, обозначая стройную фигуру Косуми Гото. Она повернулась к спутнику, не спускавшего с Репиной пистолет-пулемет. Отвела его руку в сторону.

- Не надо, Скат. – У нас и так достаточно времени, чтобы покинуть это место.

Адресат слов воровки на мгновение замешкался, но оружие опустил. Полумрак переулка скрыл его фигуру.

Репина перевела взгляд на Гото, чувствуя, как стягиваются края нанесенной ей раны. Система самолечения комплекта работала безотказно. Касуми, поняв ее чувства, позволила себе улыбнуться. В один прыжок она достигла балкона, перегнувшись через перила она посмотрела на сотрудника СБЦ с едва скрываемым сожалением.

- Жаль, но тебе придется определиться с выбором охотница. – Оптический камуфляж вновь превратил ее фигуру в зыбкий силуэт.

- Не думай, что твой поступок, что-то изменил для тебя Гото. Еще сочтемся.

Ответом ей был смешок.

- Я и не рассчитывала. Достойные поступки редко, что меняют. А вот это почти наверняка.

Али увидела, как над площадью расцвела вспышка электромагнитного заряда. Выведенные из строя муниципальные шаттлы, стали мертвыми кусками железа падать на улицы города.

Заряды, выпущенные из бластера, в то место где еще секунду назад находилась воровка ушли в пустоту. Али выбежала на центральную дорогу.

- Линд ответь. – Эфир сожрал слова в пасти бесконечных помех. – Сотни существ в панике метались по площади. Где-то занималось пламя. Земля была завалена искореженными осколками, кусками металла. Это позволило сделать вывод, что за отведенный Скату воровкой период времени он вряд ли успел уйти далеко. И уж точно не с помощью электронной техники. Ну тогда как?

Взгляд охотницы упал на полосатый люк с маркером экстренных служб в пластине металло-бетона мостовой.

- Неужели все было так просто?

-Разрядив в люк бластер, она откинула крышку, кинула вниз тактический осветитель. Тот пролетев несколько секунд упал на пол и откатился в сторону. Ступени лестницы были покрыты мерзкой слизью, но это мало волновало Али.

Терминал технической поддержки внизу сообщил, что три из четырех погрузочных платформ с экстренным запасам НЗ И ЗИП находятся на штатных местах. Последняя зафрахтована диспетчером таможни порта и в настоящий момент движется для устранения возникших неполадок.

- Сукин сын. – Репина остервенело набирала команды на табло. Время таяло с каждой секундой.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.