Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Красная лампа РП гаснет.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Остановить поезд пневматическим тормозом, доложить ДЦХ, отключить систему АРС полностью, затормозить головной вагон ручным тормозом, осмотреть подвижной состав, выявить неисправный вагон (по запаху гари, нагреву колёсных пар, продирам на рельсах), осмотреть его, установить причину заклинивания колёсных пар и возможность дальнейшего следования, отключить на нём РЦУ. О результатах осмотра и принятых мерах доложить ДЦХ. Следовать под ПБ в ближайший пункт с путевым развитием со скоростью не свыше 10 км/ч (при следовании по кривым радиусом менее 200 метров и по стрелочным переводам - скорость 5 км/ч). При невозможности дальнейшего следования вызвать восстановительную бригаду.

 

5. Приборы и инструменты, применяемые при ремонте и содержании колёсных пар в эксплуатации.

Шаблон максимальный профильный (рис. 44, 45) - срок проверки 6 месяцев

Для проверки геометрии профиля катания колеса.

 

 

Контршаблон к шаблону максимальному профильному шаблону (рис. 46) срок проверки 1 год. Для проверки максимального шаблона

 

Рисунок 46. Максимальный шаблон и контршаблон

Абсолютный шаблон (рис. 47, 48) срок проверки 2 месяца

Для проверки ползуна, проката, толщину гребня и тонкомерного гребня.

 

 

 

 

При измерении проката (рис. 49) вертикальный движок шаблона устанавливают на расстоянии 70 мм от внутренней грани колеса, а шаблон свободно накладывают на обод колеса. Чтобы вертикальный движок установить на расстоянии 70мм от внутренней грани колеса, необходимо поворотом стопорного винта ослабить рамку движка, передвижением последнего по прорези совместить риски на шаблоне и рамке и завернуть стопорный винт. Величину проката отсчитывают по делениям, нанесённым на рамке вертикального движка и риске, имеющейся на самом движке. Если прокат смещён относительно круга, измерительную ножку ставят в месте наибольшего износа. Для выявления наибольшего проката измерения производят в нескольких местах по окружности обода колеса.

 

 

 

Для измерения толщины гребня

(рис. 50) применяют абсолютный шаблон, который устанавливается так же, как и при проверке проката. Чтобы выявить толщину гребня, нужно горизонтальную измерительную ножку шаблона подвести до соприкосновения с гребнем и на горизонтальной шкале прочесть величину действительной толщины гребня.

 

 

Тонкомерный гребень колесной пары может быть выявлен в условиях эксплуатации и специальной браковочной прорезью абсолютного шаблона (рис. 51), ширина, которой равна 25, а глубина —18 мм. Если при установке абсолютного шаблона, как указано на рисунке, между вершиной гребня и горизонтальной гранью браковочной прорези

имеется зазор, то колесную пару эксплуатировать разрешается, так как

толщина гребня колеса, измеренная на расстоянии 18 мм от вершины, в этом

случае более 25 мм. Если такого зазора нет, то колесная пара бракуется, ибо ее гребень на том же расстоянии от вершины тоньше 25 мм.

 

Контршаблон к абсолютному шаблону срок проверки 1 год.

Для проверки абсолютного шаблона

 

Приспособление для измерения ползуна (рис.52) срок проверки 6 месяцев.

Для измерения глубины ползуна

 

 

 

 

Штангельциркуль – скоба (рис. 53) применяется на АОЗТ «ЗРЕПС» срок проверки 3 месяца

Для измерения диаметра колес по кругу катания без подкатки под тележку

 

 

Скоба для измерения диаметра колеса под вагоном (рис. 54) срок проверки 6 месяцев

 

 

 

Сначала калибруется по контрольному сегменту (выставляется на «0»). Контрольный сегмент имеет диаметр 800 мм. Далее устанавливается на измеряемое колесо и по таблице определяется диаметр колеса.

Штихмасс (рис. 55) срок проверки 2 месяца. Для измерения расстояний между элементами к.п.

 

Изогнутость оси возникает в результате несоблюдения требований при её изготовлении и повреждений в эксплуатации. Для определения изогнутости оси у сформированной колёсной пары измеряют расстояния между внутренними гранями ободьев колёс в четырёх диаметрально противоположных точках. Наличие разности этих расстояний в двух диаметрально противоположных точках более 2 мм свидетельствует об изогнутости оси или неисправности колеса. Сдвиг колеса на оси или неправильную напрессовку его определяют измерением в четырёх точках расстояния между внутренними гранями колёс и несоответствием этого расстояния, установленным размерам.

 

Шаблон ВПГ (рис. 56) срок проверки 6 месяцев.

 

 

 

 

 

 

Изношенный гребень колеса может вызвать сход вагона с рельсов, в особенности на противошёрстных стрелках. Поэтому к работе под вагонами не допускаются колёсные пары, имеющие вертикальный подрез гребня, верхний край которого находится на расстоянии 18мм и более от поверхности катания колёс. Для выявления вертикального подреза гребня применяют специальный шаблон. Колёсную пару бракуют, если вертикальная поверхность движка соприкасается хотя бы только в верхней части с подрезанной поверхностью гребня.

Остроконечный накат (рис. 58) на колесных парах недопустим.

 

 

 

Приспособление для измерения глубины рисок (рис. 59). Срок проверки 6 месяцев.

 

 

Штангенциркуль для измерения ширины бандажа(рис. 60). Срок проверки 6 месяцев.

 

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.