Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обзор лицензирования служб терминалов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пошаговое руководство по настройке системы лицензирования служб терминалов Windows Server 2008

В операционную систему Windows Server® 2008 входит система управления лицензиями служб терминалов, известная как «Лицензирование служб терминалов» (Terminal Services Licensing, TS Licensing). Эта система позволяет службам терминалов получать и распоряжаться клиентскими лицензиями службы терминалов (TS CALs) для устройств и пользователей, подключающихся к серверу терминалов. Системой лицензирования поддерживаются серверы терминалов на основе Windows Server 2008, Windows Server® 2003 или Windows® 2000 Server.

Подробнее о лицензировании служб терминалов см. в разделе «Службы терминалов» веб-узла Windows Server 2008 TechCenter (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=48555) или в разделе справки по диспетчеру лицензирования служб терминалов в библиотеке Windows Server 2008 Technical Library (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=101639).

В этом руководстве рассмотрены следующие темы:

· Обзор лицензирования служб терминалов

· Действия перед установкой системы лицензирования

· Контрольный список настроек лицензирования служб терминалов

· Установка системы лицензирования служб терминалов

· Подключение к серверу лицензирования служб терминалов

· Активация сервера лицензирования служб терминалов

· Установка клиентских лицензий служб терминалов

· Установка параметров лицензирования на сервере терминалов

· Отслеживание выдачи клиентских лицензий «на пользователя»

· Устранение неполадок при установке системы лицензирования

· Известные проблемы с установкой системы лицензирования

Обзор лицензирования служб терминалов

Система лицензирования служб терминалов занимается управлением клиентскими лицензиями служб терминалов, необходимых каждому устройству или пользователю для подключения к серверу терминалов. С ее помощью на сервере лицензирования служб терминалов устанавливаются и выдаются клиентские лицензии, а также отслеживается их доступность.

Подробнее о клиентских лицензиях см. Клиентские лицензии служб терминалов.

Когда клиент, будь то пользователь или устройство, подключается к серверу терминалов, последний определяет, нужна ли клиентская лицензия. Затем сервер терминалов от имени подключающегося клиента запрашивает эту лицензию у сервера лицензирования служб терминалов. Если на этом сервере имеется подходящая клиентская лицензия, она выдается клиенту, тем самым разрешая ему подключение к серверу терминалов.

Хоть и существует льготный период, во время которого сервер лицензирования не требуется, после его окончания клиентам нужно будет иметь допустимую клиентскую лицензию, выданную таким сервером, иначе они не смогут подключиться к серверу терминалов.

Внимание!

Удаленным рабочим столом поддерживается два одновременных подключения для удаленного администрирования компьютера. Для этих подключений сервер лицензирования не требуется.

Для использования служб терминалов нужно также иметь как минимум один сервер лицензирования. В случае, когда среда невелика, можно установить роль сервера терминалов и роль сервера лицензирования на один и тот же компьютер. В более крупной среде рекомендуется устанавливать эти роли на разные компьютеры.

Чтобы сервер терминалов смог принимать подключения от клиентов, нужно правильно настроить лицензирование служб терминалов. Чтобы дать возможность без спешки развернуть сервер лицензирования, в службах терминалов предусмотрен льготный период, во время которого наличие сервера лицензирования не требуется. В рамках этого периода сервер терминалов будет принимать подключения от не обладающих лицензиями клиентов, не обращаясь к серверу лицензирования. Льготный период начинается, как только сервер терминалов принимает первое подключение клиента. Льготный период заканчивается, когда происходит одно из следующих событий:

· к серверу терминалов подключается клиент, обладающий постоянной клиентской лицензией, выданной сервером лицензирования;

· истекает количество дней, отведенных на льготный период.

Продолжительность льготного периода зависит от операционной системы сервера терминалов. Для разных систем они таковы:

 

Операционная система сервера терминалов Льготный период
Windows Server 2008 120 дней
Windows Server 2003 R2 120 дней
Windows Server 2003 120 дней
Windows 2000 90 дней

 

По умолчанию, если войти на сервер терминалов в качестве локального администратора, в правом нижнем углу рабочего стола будет отображено сообщение с количеством дней, оставшихся до истечения льготного периода.

До наступления этого момента необходимо приобрести и установить нужное количество клиентских лицензий для каждого устройства или пользователя, которым требуется подключаться к серверу терминалов. Кроме того, следует убедиться, что режим лицензирования служб терминалов, который будет выбран для сервера терминалов, соответствует типу клиентских лицензий, имеющихся на сервере лицензирования. Режим лицензирования служб терминалов определяет типы клиентских лицензий, которые сервер терминалов будет запрашивать у сервера лицензирования от имени подключающегося клиента.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.