Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Клиентские лицензии служб терминалов





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Существует два типа клиентских лицензий служб терминалов:

· клиентская лицензия служб терминалов «на устройство»;

· клиентская лицензия служб терминалов «на пользователя».

Внимание!

Режим лицензирования, установленный на сервере терминалов, должен соответствовать типу клиентских лицензий, доступных на сервере лицензирования. Подробнее см. Установка параметров лицензирования на сервере терминалов.

При использовании режима «на устройство», когда клиентский компьютер или устройство впервые подключается к серверу терминалов, ему по умолчанию выдается временная лицензия. При повторном подключении этого компьютера или устройства, сервер лицензирования, если он активирован и имеет достаточное количество клиентских лицензий «на устройство», выдает ему постоянную клиентскую лицензию.

Клиентская лицензия «на пользователя» дает одному пользователю право доступа к серверу терминалов с неограниченного числа клиентских компьютеров и устройств. Доступ по таким лицензиям службой лицензирования не ограничивается в принудительном порядке. Это означает, что клиенты смогут подключаться вне зависимости от того, сколько клиентских лицензий «на пользователя» установлено на сервере лицензирования. Этот факт не освобождает администраторов от требований лицензионного соглашения с корпорацией Майкрософт, предписывающих иметь клиентскую лицензию «на пользователя» для каждого пользователя. Несоблюдение этого требования при использовании режима лицензирования «на пользователя» является нарушением лицензионного соглашения.

Чтобы убедиться в выполнении условий лицензирования, следует отслеживать количество клиентских лицензий «на пользователя», используемых в организации, и приобретать достаточное количество таких лицензий, чтобы иметь возможность выдавать их каждому пользователю, подключающемуся к серверу терминалов.

В Windows Server 2008 с помощью диспетчера лицензирования служб терминалов можно отслеживать выдачу клиентских лицензий «на пользователя» и создавать соответствующие отчеты. Подробнее см. Отслеживание выдачи клиентских лицензий «на пользователя».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.