Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Любовь и дружба





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Жить жизнью, в которой присутствует определенный стиль, означает также жить гармоничной жизнью. А одной из наиболее важных составляющих гармоничной жизни является наличие кого-то, кого любите Вы и кто любит вас. Если есть кто-то, кто заботится о Вас, то нет ничего более ценного в жизни. Если один человек заботится о другом, то это означает, что жизнь проявляется в своей наибольшей полноте.

Защищайте любовь всеми силами. Никому не позволяйте встать на пути. Если на пути будет электрический стул, то я полагаю, Вы уничтожите и его. Не допускайте, чтобы что-то встало препятствием на пути любви.

Давным-давно было мудро сказано: «Есть много сокровищ, но величайшее из них – это любовь». Другими словами, лучше жить в палатке на берегу моря и знать, что такое любовь, чем жить во дворце в полном одиночестве. Спросите меня… я знаю об этом. Вашу семью и Вашу любовь следует выращивать, как сад. Постоянно требуются время, усилие и воображение, чтобы обеспечить его цветение и рост.

Вслед за любовью наиболее важной является дружба. Она бесценна. Друзья – это те удивительные люди, которые все знают о Вас и продолжают любить вас. Друзья – это те люди, которые приходят к Вам в тех случаях, когда любой другой уходит. И поскольку жизнь не дает гарантии, то удостоверьтесь, что друзья, которые являются на подъеме Вашего жизненного пути, примут и приютят Вас, когда начнутся неудачи. Жизнь имеет как подъемы, так и спуски, и друзья, я имею в виду истинных друзей, сделают Ваши подъемы более радостными, а спуски менее опустошительными.

У меня есть один такой друг. Если меня в какой-нибудь стране несправедливо посадят в тюрьму, то я позвоню именно ему.

Правильно, потому что он приехал бы. Так что друг – это тот человек, который вытащил бы Вас из какой-нибудь тюрьмы в другой стране. И я уверен, что если бы за это потребовалось заплатить целое состояние, то он сделает это. И если для этого потребуется много времени, то он будет заниматься этим столько, сколько нужно. Вот таков истинный друг. Я надеюсь, что у Вас есть подобный друг.

У меня также ряд случайных друзей, скорее знакомых, которые говорят обычно: «Позвони мне, когда вернешься в Штаты». Я полагаю, у нас у всех есть друзья, такие как эти. Проблема возникает тогда, когда мы путаем ту роль, которую они выполняют в нашей жизни с истинной дружбой.

 

* * *

 

В заключение, помните следующее: хорошая жизнь – это не количественные показатели; хорошая жизнь – это позиция, это действие, это идея, это открытия, это поиски. Хорошую жизнь определяет хорошо сформированный стиль жизни вне зависимости от размера Вашего счета в банке. Стиль жизни, который дает Вам постоянное ощущение радости жизни. Стиль жизни, который стимулирует Ваше желание стать личностью с более глубокими ценностями и с более высокими достижениями. В конце концов, что такое богатство без личности, промышленное производство без мастерства, количество без качества, предпринимательство без чувства уверенности и обладание чем-то без чувства радости.

 

Вы можете стать культурной личностью, которая внесет свой вклад в общую культуру. Вы можете стать личностью с обыкновенным внутренним содержанием, обладающей стилем и индивидуальностью, благотворными плодами которой воспользуются и наши дети, и дети наших детей.

 

Глава XI

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.