Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Социальная стратегия





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

· Разработка в социальной сфере поддерживающих образовательных программ для работающих студентов; дома Рональда Макдональдса (в конце 1999 г. действовало 150 домов в 9 странах, обеспечивающих временное проживание семей вблизи от больниц, где их дети, имеющие серьезные заболевания, проходили лечение); учет разнообразных и добровольных мотивов для работы, подтвержденных действиями; предоставление франшиз несовершеннолетним (в США самая большая и наиболее успешная группа несовершеннолетних предпринимателей имела франшизы от «Макдональдса»), вторичная переработка отходов (программа «Макдональдса» по регенерации отходов завоевала национальные награды США), обеспечение клиентов полезной информацией о товарах компании «Макдональдс».

Источник: годовой отчет компании [9].

1.2. Этапы эволюции концепции стратегии предприятия

Теория стратегии предприятия существует и эволюционирует уже почти полстолетия. Годом сформирования стратегии предприятия как отрасли научной и практической деятельности можно считать 1911 г. – именно тогда в Гарвардском университете начали преподавать курс политики бизнеса. Однако в течение последующих почти 40 лет стратегия сводилась лишь к формулированию правил здравого смысла. Многие публикации, появившиеся до 1950 г., были написаны руководителями фирм и компаний или их советниками, в которых они рассказывали о своей карьере, и определили некоторые принципы успеха.

Предпосылки для новых методологических ориентаций возникли в 50-е годы. Именно в этот период крупные фирмы, прежде всего американские, столкнулись с серьезной потребностью осуществления долгосрочного прогнозирования, которое материализовалось в пятилетнем плане. Базовым элементом прогнозов была перспективная оценка объемов продажи на основе экстраполяционного метода.

В период 60-х – начала 70-х годов изменились условия хозяйствования: замедлились темпы роста, обострилась конкуренция, усилились диверсификационные процессы. Как ответ на изменения в бизнес-среде появились и активно развивались концепция и методы стратегического планирования и управления.

В начале 60-х годов прошлого столетия появилась работа А. Д. Чандлера «Стратегия и структура», которая положила начало появлению ряда научных работ и разворачиванию теоретических и практических исследований. Среди первых и наиболее выдающихся работ следует отметить книгу И. Ансоффа «Корпоративная стратегия» (1972 г.), которая оценивается многими авторами как первая научная работа по стратегии.

Понимая трудности, возникшие перед предприятиями при разработке ими стратегии в условиях рыночной экономики, Ансофф разработал ряд теоретических обобщений и рекомендаций для улучшения управления развитием предприятия.

Начальный этап в формировании теории стратегии предприятия был довольно плодотворным: в этот период были разработаны и внедрены такие методы и инструменты разработки стратегии, как сегментация и выделение бизнес-единиц, кривые опыта и циклов жизни изделий, матрицы портфельного планирования разных консалтинговых групп, анализа сценариев развития и др. Хотя существовало несколько подходов к рассмотрению стратегий предприятий, все они описывали это понятие главным образом со стороны внутреннего потенциала предприятия.

Начало 70-х годов характеризуется принципиальными рыночными изменениями, когда конкуренция на многих рынках мира изменила свою форму, резко возросло значение маркетинговой деятельности, эффективного использования ресурсов и т.д., что потребовало новых исследований. Новой волны экономисты-теоретики изучали вопросы концентрации отрасли, барьеров входа-выхода, структуры расходов и цены, экономии на масштабах, вертикальной интеграции.

В 70-е гг. кардинально изменился смысл стратегического выбора. Это уже не фиксация планов производства на долгосрочную перспективу, а выбор, касающийся того, в каком бизнесе находится решение по поводу того, что делать с бизнесом, теряющим свою привлекательность вследствие изменения потребительских приоритетов.

В 80-е гг. динамизм внешней среды настолько усложнил задачу своевременной адаптации к тем изменениям, которые происходят во всех сферах общественной жизни, что создание потенциала изменения, способности фирмы должным образом отвечать на вызов со стороны окружения стало центром стратегичности поведения фирмы. Сначала стратегическое выполнение, а потом стратегическое управление окончательно свели понимание стратегического поведения фирмы к такому управлению организацией, при котором основой стратегических решений становится выбор относительно поведения фирмы в текущий момент, который при этом одновременно рассматривается и как начало будущего. Таким образом, решение определяется возникающими обстоятельствами, но в то же время оно подразумевает, что его выполнение должно не только дать ответ на вызов со стороны окружения, но и обеспечить возможность дальнейшей успешной реакции на изменения, которые произойдут в среде [7].

В настоящее время переход к новой управленческойпарадигме в Украине предусматривает:

· гибкое сочетание методов рыночного регулирования, основанных на обратных связях с государственным регулированием социально-экономических процессов;

· функционирование предприятий как открытых систем;

· самоуправление на всех уровнях и переход к полицентрической системе хозяйствования;

· сочетание рыночных и административных методов управления предприятиями государственного сектора [4].

Концепция стратегического управления, составляющая современную управленческую философию, основана на системном и ситуационном подходах к управлению.

Предприятие рассматривается при этом прежде всего как «открытая система»; главные предпосылки успеха деятельности отыскиваются не внутри фирмы, а вне её, т.е. успех связывается с тем, насколько удачно фирма приспосабливается к внешнему окружению. Сумеет ли фирма распознать угрозы для её существования, будет ли устойчива к воздействиям внешней среды, не упустит ли возможности, возникающие в её среде, сможет ли она извлечь максимум выгоды из этих возможностей – вот главные критерии эффективности всей системы управления.

Значительный вклад в развитие методологии стратегии предприятия внесли И. Ансофф, Р. Акофф, У. Кинг, Д. Клиланд, Т. Коно, П. Друкер, Х. Минцберг, М. Портер, А. Томпсон, А. Стрикленд, О. Виханский. В своих трудах они акцентировали внимание на выборе направления развития фирмы, считая главным приоритетом высшего менеджмента ответы на вопросы: в каком бизнесе находится фирма и в каком бизнесе она должна быть?

Знание основ стратегического управления, стратегий развития конкурентных преимуществ фирм в рамках корпоративных стратегий, а также механизмов реализации выбранной стратегии – одно из необходимых условий успешной работы менеджмента украинских предприятий.

 

Вопросы для самоконтроля

 

1. В чем состоит основное предназначение стратегии предприятия?

2. Перечислите отличительные черты стратегии предприятия.

3. Дайте характеристику этапов эволюции концепции стратегии предприятия.

4. В чем проявляется гибкость стратегического управления при его сравнении с «обычным» управлением?

5. Почему в настоящее время предприятие рассматривается, прежде всего, как «открытая система»?

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.