Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ТЕМА 6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА И РЕЗЕРВЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. Показатели производительности труда.

2. Методы измерения производительности труда.

3. Факторы и условия изменения производительности труда.

4. Повышение производительности и эффективности труда.

5. Резервы роста производительности труда.

 

Основными показателями производительности труда являются выработка (показывает, сколько продукции произведено на единицу затрат труда) и трудоемкость (величина затрат труда, рабочего времени, на производство единицы продукции). Они являются обратными друг другу

Объем продукции, работ, услуг обычно измеряют:

  1. в натуральных единицах (штуках, тоннах, метрах и т.д.);
  2. в условных единицах (в условно-натуральных единицах), когда разные изделия пересчитываются в одно условное изделие, в условный сорт (например, условное топливо с общей теплопроводностью – 7x106 Ккал. и т.д.);
  3. в трудовых единицах (нормо-часах);
  4. в стоимостных единицах (рублях, долларах и т.д.).

Затраты труда обычно измеряют в:

  1. человеко-часах;
  2. человеко-днях;:
  3. среднесписочной численности персонала (например, в среднесписочной численности промышленно-производственного персонала, среднесписочной численности рабочих).

I. В зависимости от уровня хозяйственной системы, по которой рассчитывается показатель, различают выработку:

  • индивидуальную (личная выработка отдельных работников);
  • локальную (выработка на уровне цеха, предприятия, отрасли);
  • общественную (на уровне народного хозяйства в целом); она определяется путем деления произведенного за какой-либо период национального дохода на численность занятых в материальном производстве.

II. В зависимости от единицы измерения рабочего времени используются показатели часовой, дневной и месячной (квартальной, годовой) выработки. Эти показатели позволяют оценить результативность труда с учетом характера использования рабочего времени.

III. В зависимости от методов измерения объемов производства различают натуральный, трудовой и стоимостной показатели выработки.

При исчислении натурального показателя выработки произведенная продукция и сама выработка измеряются "в натуре", в физических единицах массы, объема, площади и т.д., т.е. в штуках, тоннах, килограммах, кубических или квадратных метрах и т.д. Этот метод прост, нагляден и достоверен. Однако используется редко, так как на участке, в цехе, предприятии производится совершенно одинаковая продукция. Его разновидностью является условно-натуральный показатель выработки, при котором один вид продукции или работы приравнивается к другому (пр еобладающему) по относительной трудоемкости. При этом сравнительно однородная продукция выражается в условно-натуральных единицах (условные тонны, пары обуви, банки консервов и т.п.). Пересчет изготовленной продукции в условные единицы происходит умножением объема выпущенной продукции каждого вида на соответствующий переводной коэффициент.

В промышленно развитых странахдля измерения производительности труда наиболее часто используются методы:

  1. нормативный метод измерения производительности (НМИП);
  2. многофакторная модель (метод) измерения производительности (МФМИП);
  3. многокритериальный метод измерения результативности / производительности (МКМИРП).

Разновидности трудоемкости продукции:

I. По характеру затрат труда трудоемкость может быть:

  • нормативная – величина необходимых затрат труда (рабочего времени) на производство единицы продукции при сложившихся организационно-технических условиях; определяется по действующим нормам времени, обслуживания, штатным расписанием;
  • фактическая– затраты труда (рабочего времени), которые фактически имели место в тот или иной период времени;
  • плановая – затраты труда (рабочего времени), установленные на планируемый период, с учетом планируемых изменений этих затрат по сравнению с фактическими в результате проведения организационно-технических мероприятий.

II. В зависимости от состава затрат труда трудоемкость может быть:

  • технологическая - если учитываются затраты труда только основных рабочих, непосредственно участвующих в изготовлении продукции;
  • обслуживания - включает затраты труда рабочих, обслуживающих производство в основных и вспомогательных цехах;
  • производственная - включает затраты труда всех рабочих: основных и обслуживающих.
  • управления - затраты труда руководителей, специалистов, технических исполнителей и прочего персонала;
  • полная трудоемкость включает затраты труда всего персонала:

К показателям эффективности труда относятся:

1) зарплатоемкость производства;

2) показатель рентабельности труда.

Зарплатоемкость рассчитывается:

ФЗПгод –фонд заработной платы годовой;

- себестоимость полная годовая;

Иногда также учитывают ЕСН (добавляют к ФЗП).

Показатель рентабельности труда:

Если прибыль общая – рентабельность общая, если прибыль чистая – рентабельность чистая.

Факторы роста производительности труда – силы, причины, влияющие на рост (или убыль) производительности труда, на уровень производительности труда.

Факторы роста производительности труда можно объединить в несколько групп:

  • Материально-технические факторы – связаны с использованием современных технологий и техники, сырья и материалов, с механизацией и автоматизацией производства, с электрификацией, химизацией, электронизацией производства и т.д.
  • Социальные факторы – связаны с использованием трудового, предпринимательского, интеллектуального, социально-демографического потенциала личности, коллектива.
  • Организационно-экономические факторы – определяются системой экономических, организационных, правовых, управленческих отношений, уровнем организации труда, производства, управления, отношениями собственности и т.д.

Существуют классификационные группировки факторов роста производительности труда в отраслевом разрезе: по промышленности, по сельскому хозяйству, строительству, транспорту, науке, образованию и др.

Например, по промышленности можно выделить следующие факторы роста производительности труда:

  1. структурные сдвиги в производстве (изменение удельного веса отдельного вида продукции или производств в общем объеме продукции или производства);
  2. повышение технического уровня производства (внедрение новых материалов, технологических процессов, машин, оборудования, приборов, механизация и автоматизация труда и т.д.);
  3. совершенствование управления производством, организации производства и труда;
  4. изменение объема производства;
  5. отраслевые факторы (изменение естественных условий работы, качество сырья, сложившаяся инфраструктура и т.д.);
  6. ввод в действие и освоение новых предприятий (объектов);
  7. социально-экономические факторы (демографический фактор, потребности, интересы, цели, ценностные ориентации, социально-психологический климат, форма собственности и др.).

На уровень и динамику производительности труда влияет множество факторов. Факторами называются движущие силы или принципы, под воздействием которых изменяется производительность труда. Внутренние факторы включают уровень технической вооруженности предприятия, эффективность применяемой технологии, организацию труда и производства, действенность применяемых систем стимулирования, обучения кадров и повышение квалификации и т.п., т.е. все зависящее от коллектива самого предприятия и его руководителей.

Внешние факторы включают изменение ассортимента продукции и ее трудоемкости, социально-экономические условия в обществе и регионе, уровень кооперации, надежность материально-технического снабжения и т.п.

Внутренние факторы делятся:

- материально-технические факторы (повышение технической и энергетической вооруженности труда на основе развития НТП);

- организационные факторы (организация производства, организация труда, организация управления производством, улучшение структуры кадров.)

-социально-экономические факторы ( материальная и моральная заинтересованность в результатах труда, уровень квалификации, отношение к труду, общий культурно-технический уровень и т.п.)

Резервы роста производительности труда – это возможность более полного использования производительной силы труда, всех факторов повышения его производительности за счет совершенствования техники, технологии, улучшения организации производства, труда и управления.

Резервы роста производительности труда - неиспользованные возможности экономии затрат труда, увеличения выпуска продукции. Количественная величина резервов представляет разницу между достигнутым и потенциально-возможным уровнем производительности труда (производительной силой труда).

Резервы можно определять:

· относительно факторов роста производительности труда;

· по видам использованных ресурсов и потенциалов;

· по уровням использования в народном хозяйстве (общегосударственные, отраслевые, межотраслевые, региональные, внутрипроизводственные);

· по срокам использования (текущие, перспективные);

· по отдельным целевым программам и т.д.

Классификация резервов роста производительности труда:

- резервы улучшения использования живого труда (рабочей силы);

- резервы более эффективного использования основных и оборотных фондов;

- резервы запаса и резервы потерь;

- текущие и перспективные резервы;

- народнохозяйственные, отраслевые, внутрипроизводственные резервы.

Резервы используются и вновь возникают под влиянием научно-технического прогресса – важнейшего фактора повышения производительности труда.

 

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.