Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Общие сведения о ЦРМ



Центральная ремонтная мастерская ООО Агрофирма Маресевская располагается в

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ЭМ К 110301 01 0000  
центральной части, где сосредоточен весь машинно-тракторный парк.

Мастерская предназначена для проведения текущего ремонта и технического обслуживания тракторов, комбайнов, автомобилей, сельскохозяйственной техники, оборудования животноводческих ферм и энергетического оборудования.

Данная мастерская может обслуживать тракторный парк в 10 шт. Общая площадь мастерской 580 м2, в нее входят следующие участки и помещения:

1. Слесарно-механический участок

2. сварочный

3. Участок зарядки и хранения аккумуляторных батарей

4. Шиномонтажный

5. Ремонтно- монтажный

6. Участок ремонта топливной аппаратуры

7. Участок ремонта двигателей

8. Комната мастеров

9. Кабинет зав. мастерской

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
11
ЭМ К 110301 01 0000
Хозяйственной деятельностью ремонтной мастерской руководит заведующий. Административно он подчинен руководителю хозяйства, а при решении технических вопросов руководствуется указаниями главного инженера. В распоряжении заведующего находятся все участки мастерской.

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
12
ЭМ К 110301 01 0000
2. Народно-хозяйственное значение культуры

На корм скоту и птице используют корнеплоды моркови и ботву как в свежем, силосованном, так и в сушеном виде. В 100 кг корнеплодов моркови содержится 11 кормовых единиц и 0,4 кг перевариваемого протеина.

Корнеплоды и ботва моркови содержат сахара и витамины, которые способствуют лучшей переваримости концентрированных и грубых кормов. В корнеплодах содержится до 50% углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза и крахмал). В ботве моркови содержится в основном сахароза (до 10,4%).

В моркови найдены почти все известные в настоящее время витамины. Из всех корнеплодов она выделяется более высоким содержанием каротина (провитамина А). В 1 кг корнеплодов его содержится 104—254 мг, в 1 кг ботвы — 66—87 мг. На одну кормовую единицу моркови приходится 700—1400 мг каротина. Кроме провитамина А, в корнеплодах обнаружены витамины С, группы В, РР; в ботве — витамины С, В2 и фолиевая кислота. Морковь — одна из немногих кормовых культур, содержащая витамин Е (токоферол), который называют витамином плодовитости.

Белок корнеплодов и ботвы моркови содержит все незаменимые аминокислоты. Богата она и минеральными солями, преобладающими являются щелочные металлы, которые поддерживают в животном организме кислотно-щелочное равновесие. Корнеплод моркови богат калием (0,4%) и натрием (0,18%), а ботва — кальцием (1,5%), кремнием (0,24%), цатрием (0,20%) и серой (0,18%). В корнеплодах также обнаружены алюминий, железо, магний, бор, йод, цинк, медь, и другие элементы, а в ботве — бор, кобальт, цинк, никель, йод, медь. По количеству бора морковь стоит на первом месте среди других корнеплодов. Медь в корнях и ботве содержится примерно в одинаковых количествах, а марганца и йода меньше находится в корнеплодах, чем в ботве.

Кормовая морковь имеет обширный ареал, однако наибольшие площади под культурой моркови находятся в умеренном поясе.

Применяя высокую агротехнику, морковь с успехом можно возделывать почти во всех почвенно-климатических зонах СНГ.

Средний урожай корнеплодов 300—350 ц, ботвы 40—70 ц с 1 га. Передовые хозяйства, применяя высокую агротехнику, получают по 700—800 ц корнеплодов с 1 га.

Ботанические и биологические особенности. Морковь посевная (Daucus carota L.) — двулетнее растение из семейства сельдерейных. В первый год жизни она образует розетку листьев и корнеплод, на второй год развивается семенной куст.

Корень стержневой, проникает на глубину до 2 м. На утолщенной нижней части корнеплода имеются боковые корни, расположенные в 4 ряда вдоль всего главного корня.

Корнеплод моркови уступает по толщине корнеплодам свеклы, турнепса, брюквы, но по своему строению не отличается от них. Форма корнеплода от удлиненно-конической до веретеновидной. Окраска мякоти самая разная: белая, желтая, оранжевая, красная и оранжево-красная (рис. 7).

Генеративные побеги достигают высоты 1,5—2 м. Листья простые, перисторассеченные на узкие ланцетные доли, опушенные, с длинными черешками.

Соцветие — сложный зонтик, состоящий из зонтиков с обертками. Цветки обоеполые, иногда раздельнополые, пятерного типа, с нижней двухгнездной завязью. Венчики цветков могут иметь белую, розоватую или белую с фиолетовым оттенком окраску. Морковь — растение перекрестноопыляемое (энтомофильное опыление).

Плод—двусемянка. Семена имеют шипики (зацепы). Масса 1000 протертых семян 1—1,4 г, непротертых 2—2,4 г.

Морковь сравнительно холодостойкое растение. Семена ее начинают прорастать при температуре 3—4°С. Однако при достаточной влажности почвы прорастание семян ускоряется с повышенем температуры до 25 °С. Оптимальная температура для роста корнеплодов 18—210С.

При прорастании семян и в первый период жизни, когда развивается корневая система, морковь требует большого количества влаги. После же развития глубокопроникающей корневой системы она хорошо переносит временную засуху и является одной из наиболее устойчивых к засухе корнеплодных культур. Однако высокие урожаи моркови можно получить при достаточном увлажнении почвы.

Морковь — светолюбивое растение и не выносит затенения. Загущение посевов приводит к значительному недобору урожая. Она дает хорошие урожаи на легких суглинистых и супесчаных, а также на пойменных и окультуренных торфянистых почвах и черноземах. Низкие урожаи и плохого качества получают на тяжелых глинистых, склонных к заболачиванию почвах

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
13
ЭМ К 110301 01 0000
3. Анализ существующей технологии возделывания культуры

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
13
ЭМ К 110301 01 0000


Таблица 1.

Финансовый отчёт деятельности предприятия

 

Показатели 2013 г. 2014г.
Площадь, га
Урожайность, ц/га 20,8 19,8
Валовый сбор 0,23 0,26

 

Анализируя возделывание сахарной свеклы в колхозе ООО Агрофирма Маресевская за два года видно, что урожайность культуры не стабильна по годам, а за последние год значительно снизилась. Наряду со снижением урожайности, возросла себестоимость и затраты труда на единицу продукции, что негативно сказалось на экономике колхоза.

Для повышения урожайности и как следствие снижения себестоимости и затрат труда, необходимо внедрять в хозяйстве интенсивную технологию возделывания сахарной свеклы.

Интенсивная технология предусматривает прогрессивные агротехнические приемы возделывания почвы, посева, ухода, обработки и уборки, применения минеральных и органических удобрений на планируемый урожай. Для выполнения всех этих операций необходим определенный набор машин, отвечающих требованиям передовых технологий возделывания культуры.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.