Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Договор коммерческого представительства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Институт представительства появился еще в Римском праве и получил дальнейшее регламентирование во Французском гражданском кодексе. В последнем под поручением или доверенностью понималось "действие, в силу которого одно лицо дает другому полномочия сделать что-либо для доверителя и от его имени"29.

В предыдущем Гражданском кодексе РФ не было положений о коммерческом представительстве, поэтому такая практика отношений получила свое нормативное регулирование в России только с 1994 г. Вероятно, по этой причине в практике туристского бизнеса не очень много примеров правильных договоров коммерческого представительства, хотя характер взаимоотношений между туроператором и турагентом часто имеет все признаки отношений между предприятием и его коммерческим представителем.

В соответствии с законодательством ряда стран коммерческим представителем в туризме является лицо, постоянно и самостоятельно представляющее другое предприятие от его имени при заключении договоров в сфере оказания туристских услуг. Фактически это может выглядеть следующим образом: туроператор, составив продукт и проведя его сертификацию, заключает договор коммерческого представительства с туристским агентством и предоставляет ему право заключать договоры с клиентами, выдавать после выполнения определенных условий туристские путевки и совершать другие действия, связанные с оказанием туристских услуг.

Оплата работ коммерческого представителя может осуществляться в форме уплаты обусловленного вознаграждения и возмещения понесенных им при исполнении поручения издержек от сторон договора в равных долях, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Как уже упоминалось, коммерческое представительство осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме и содержащего указания на полномочия представителя, а при отсутствии таких указаний - также и доверенности. Это принципиально важное положение имеет существенное значение.

Доверенность коммерческому представителю необходима, только если это будет условием договора между сторонами или в договоре не будет конкретизирован предмет коммерческого представительства. В любых других случаях получение специальной доверенности не требуется, а это означает, что расторгнуть взаимоотношения стороны могут только в двустороннем или судебном порядке. Доверенность, напротив, предоставляет право доверителю отозвать ее в любой момент без согласия доверенного лица. Коммерческий представитель обязан сохранять в тайне ставшие ему известными сведения о торговых сделках и после исполнения данного ему поручения.


Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.