Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Цены и порядок расчетов



5.1. Туроператор расчитывает стоимость туристского продукта согласно опубликованным тарифам в зависимости

от комплекса услуг, входящих в тур.

5.2. Цены в прайс-листах, и Бланк-Заказе, указываются в «условных единицах», курс «условной единицы» устанавливается Туроператором в зависимости от валюты расчета тура + 2% от курса соответствующей иностранной валюты, установленного ЦБ РФ на дату выставления счета Туроператором.

5.3. Цены, указанные в прайс-листах являются справочными и могут быть изменены Туроператором до подтверждения бронирования.

5.4. Окончательная стоимость тура, указывается в Бланк-Заказе, и служит основанием для взаиморасчетов сторон.

5.5. Расчеты между Туроператором и Турагентом осуществляются в российских рублях на основании счета, выставленного Туроператором. Сумма расчетов, произведенных сторонами по настоящему Договору служит основанием для отражения стоимости исполненного обязательства в бухгалтерском учете сторон.

5.6. Туры подлежат оплате на основании выставленного счета в рублях в течение 2-х банковских дней. Фактом оплаты при производстве платежей признается зачисление денежных средств, подлежащих оплате, на расчетный счет или в кассу Туроператора.

5.6.1. В случае увеличения курса условной единицы, установленного на момент зачисления денежных средств (при условии зачисления позднее 2 (двух) банковских дней после даты платежа), по сравнению с курсом на дату выставления счета, Турагент обязан произвести доплату возникшей разницы не позднее 2 (двух) дней с даты уведомления Туроператором об этой разнице. Оплаченная разница пересчитывается по курсу условной единицы на дату платежа.

5.6.2. Турагент не позднее 24 часов после осуществления оплаты обязан подтвердить факт платежа, предоставив Туроператору платежное поручение, либо передав его копию по факсимильной связи. Платежное поручение должно содержать информацию о ФИО туриста (туристов), а интересах которого (которых) действует Турагент.

5.7. Турагент оплачивает Туроператору стоимость тура в следующем порядке:

- Не позднее 3-х дней с момента получения от Туроператора подтверждения о бронировании заказанного тура осуществляется предоплата в размере не менее 30 % от стоимости тура. При окончательном расчете сумма предоплаты зачитывается к стоимости тура;

- Полная оплата тура осуществляется в срок, указанный в Бланк-заказе, но не позднее, чем за 15 дней до начала тура.

5.8. Туроператор предоставляет Турагенту скидку со стоимости каждого приобретаемого Турагентом тура в размере, указанном в Приложении к настоящему Договору.

Стоимость тура, подлежащая оплате, рассчитывается в Бланк-Заказе с учетом скидки.

5.9. Туроператор вправе изменить стоимость тура, указанную в Бланк-Заказе в случае удорожания Тура по объективным причинам, таким как:

- увеличение транспортных тарифов (более 5% от действующих на момент подтверждения бронирования);

- резкое изменение курсов валют (более 5% от установленных ЦБ РФ на момент подтверждения бронирования);

- введение новых или повышение действующих налогов, сборов и других обязательных платежей, влияющих на стоимость тура;

недобор минимального состава участников тура (для группового или экскурсионного тура);

5.9.1. В случае изменения цены тура Туроператор производит перерасчет его стоимости а Турагент вправе осуществить соответствующую доплату за Тур, либо отказаться от тура.

5.10. При отсутствии подтверждения оплаты менее чем за 72 часа до даты начала тура, а также при нарушении Турагентом условий платежа, установленных настоящим Договором, Туроператор имеет право аннулировать забронированный тур с применением к Турагенту штрафных санкций в соответствии со ст.6 настоящего Договора.

5.11. Неотъемлемой частью настоящего договора является туристская путевка, содержащая конкретные условия тура, отражающая его итоговую стоимость и выдаваемая Туроператором Турагенту по окончании взаиморасчетов.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.