Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Правила аннуляции тура. Изменение спецификации тура. Неустойка



6.1. Отказ Турагента от забронированного и подтвержденного тура, или от части услуг, входящих в состав тура независимо от этапа его оплаты считается аннуляцией тура и влечет за собой уплату неустойки в пользу Туроператора. Аннуляция тура производится Туроператором по заявлению Турагента либо по инициативе Туроператора в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных настоящим договором.

6.2. Аннуляция забронированного и подтвержденного тура или части услуг, входящих в состав тура, совершается сторонами в письменном виде.

6.3. Моментом уведомления Туроператора об аннуляции тура по инициативе Турагента является дата и час поступления в адрес Туроператора письменного или электронного уведомления от Турагента с просьбой об аннуляции тура или части заказанных услуг.

6.4. В случае аннуляции тура Туроператор возвращает Турагенту уплаченные за тур денежные средства за вычетом штрафных санкций, установленных настоящим договором.

6.5. Туроператор вправе в одностороннем порядке аннулировать тур с применением к Турагенту штрафных санкций в случае:

- при отсутствии подтверждения оплаты менее чем за 72 часа до даты начала тура, а также при нарушении

Турагентом иных условий платежа, установленных настоящим Договором;

- не предоставление Турагентом документов или сведений о туристах, необходимых для оформления тура;

- отказа посольства туристу в выдаче въездной визы в страну временного пребывания (отдыха).

6.6. При отказе Турагента от забронированного и подтвержденного тура, равно как и в случаях, предусмотренных п.6.5. настоящего договора Турагент обязан уплатить Туроператору неустойку в следующем размере:

в случае, если аннуляция произведена в срок до 30 дней до начала тура - штраф, в размере 15 (Пятнадцать) условных единиц;

в срок от 30 до 16 дней – денежную сумму, эквивалентную 10% стоимости тура;

в срок от 15 до 8 дней - денежную сумму, эквивалентную 50% стоимости тура;

в срок от 7 до 3 дней - денежную сумму, эквивалентную 75% от стоимости тура;

в срок от 3 дней и менее - денежную сумму, эквивалентную 100% от стоимости тура.

6.6.1. Условия аннуляции туристского продукта, определенные п.6.6., изменяются Туроператором на период «высоких» дат, в этом случае Турагент обязан уплатить Туроператору неустойку в следующем размере:

в срок от 45 до 36 суток – денежную сумму, эквивалентную 10% стоимости тура;

в срок от 35 до 31 суток - денежную сумму, эквивалентную 50% стоимости тура;

менее 30 суток - денежную сумму, эквивалентную 95% от стоимости тура.

К «высоким» датам относятся Новый год и Рождество (период с 24 декабря по 12 января) ежегодно, периоды школьных и студенческих каникул, карнавалы, международные конкурсы, фестивали, спортивные соревнования, специальные программы - Олимпиады, Чемпионаты и прочие неординарные даты и события.

6.6.2. О дополнительных специальных штрафных санкциях, Туроператор информирует Турагента дополнительно с указанием данной информации в Бланк - Заказе.

6.6.3. В случае аннуляции тура вследствие отказа туристу в выдаче въездной визы, стоимость консульского сбора взыскивается сверх неустойки.

6.6.4. Неустойка рассчитывается без учета стоимости авиабилета. Возврат денежных средств за авиабилет, при условии включения в тур авиаперелета регулярным рейсом, осуществляется по правилам, предусмотренным авиаперевозчиком.

6.6.5. Возврат денежных средств за авиабилет, при условии включения в тур авиаперелета чартерным рейсом, не производится, если иное не предусмотрено дополнительным соглашением сторон.

6.6.6. Об изменении условий аннуляции и изменении размера неустойки Туроператор обязан уведомить Турагента до момента полной оплаты тура, в случае, если Турагент не расторгает настоящий договор после получения уведомления, условия аннуляции считаются принятыми обеими сторонами.

6.7. В случае отказа от добровольной выплаты неустойки Туроператор вправе удержать причитающуюся ему сумму с любого платежа, произведенного Турагентом по настоящему Договору.

6.8. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих Туроператору выполнить поставку тура согласованной спецификации в оговоренные сроки по не зависящим от Туроператора причинам, он может без согласия Турагента:

- аннулировать тур, если к моменту аннуляции Турагент не произвел полную оплату тура или нарушил порядок расчетов;

- перенести сроки начала, окончания или в целом продолжительность тура, но не более чем на 24 часа;

- произвести замену отеля на отель аналогичной категории или выше;

- произвести изменения в составе экскурсионной программы.

Если подобные изменения туристских услуг привели к уменьшению фактической стоимости тура, Туроператор возвращает Турагенту разницу в стоимости.

6.8.1. Прочие изменения спецификации тура, если такие изменения повлекли отказ Турагента от приобретения тура, влекут за собой обязательство Туроператора вернуть Турагенту фактически оплаченные к моменту отказа средства.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.