Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Задачи надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В ч. 2 п. 4 приказа Генпрокурора РФ от 15.02.2011 N 33 установлено, что деятельность уполномоченных прокуроров в равной степени должна способствовать как обеспечению гарантий соблюдения прав и свобод человека и гражданина, законности при проведении оперативно-розыскных мероприятий, так и выполнению задач ОРД: по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, выявлению и установлению лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших, осуществлению розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, без вести пропавших; по добыванию информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности России; по установлению имущества, подлежащего конфискации.

При проверках законности оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на основании поручения следователя, руководителя следственного органа, органа дознания, начальника подразделения дознания, дознавателя по уголовным делам, находящимся в их производстве, основываясь на положениях ст. 21 УПК, в каждом отдельном случае следует рассматривать необходимость проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления и выявление причастных к нему лиц (п. 7).

В соответствии с п. 8 приказа уполномоченным прокурорам предписывается в ходе изучения дел оперативного учета и других оперативно-служебных материалов в обязательном порядке проверять наличие в них документов, свидетельствующих об укрытии преступлений, незаконном освобождении от уголовного преследования, фальсификации оснований и условий проведения оперативно-розыскных мероприятий (заявлений граждан, протоколов следственных действий, официальных документов и т.п.).

Традиционно от прокуроров требуется, чтобы они, используя предоставленные им полномочия, пресекали нарушения прав и законных интересов физических и юридических лиц при осуществлении ОРД, принимали своевременные меры к их восстановлению, возмещению причиненного вреда и (при наличии оснований) привлечению виновных должностных лиц и сотрудников к установленной законом ответственности. Прокурорам в случаях незаконного отказа от выполнения их требований при наличии оснований предписывается принимать меры для привлечения виновных должностных лиц к предусмотренной законом ответственности.

Кроме того, руководители прокуратур должны обеспечить защиту от разглашения сведений, содержащихся в представленных документах и материалах ОРД.

Необходимо учитывать, что вопросы организации и осуществления надзора за исполнением законов в рассматриваемой сфере регламентируются также рядом других организационно-распорядительных актов Генпрокурора РФ. Так, в соответствии с п. 1.4 приказа от 30.01.2007 N 19 прокуроры, уполномоченные осуществлять надзор за исполнением законов в ОРД в учреждениях уголовно-исполнительной системы, обязаны добиваться исключения фактов осуществления ОРД для достижения целей и задач, не предусмотренных Законом об ОРД и УИК.

При осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму требуется не реже одного раза в полугодие проверять в уполномоченных органах исполнение законодательства об ОРД, направленной на предупреждение, выявление и пресечение преступлений террористического характера, розыск лиц, причастных к их организации и совершению, установление и розыск лидеров и активных членов незаконных вооруженных формирований, выявление, предупреждение и пресечение готовящихся актов терроризма, установление и ликвидацию источников и каналов финансирования терроризма, противодействие использованию сети Интернет в террористических целях, уделяя особое внимание результатам ОРД, вопросам своевременности и полноты оперативно-розыскных мероприятий, устранению ранее выявленных нарушений и качеству ведомственного контроля, обеспечив проверку законности, обоснованности и соблюдения установленного порядка заведения и прекращения всех дел оперативного учета названной категории, сроков и порядка их ведения, а также на постоянной основе анализировать эффективность взаимодействия следственных и оперативных подразделений различных ведомств (п. 1.6, 1.7 приказа Генпрокуратуры РФ от 22.10.2009 N 339). Исходя из п. 1.4 приказа от 19.11.2009 N 362 при осуществлении надзора за исполнением законов в оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению преступлений экстремистской направленности прокуроры должны обеспечить принятие необходимых мер по выяснению причастности виновных лиц к деятельности общественных и религиозных объединений, а также степени участия последних в противоправных действиях.

Необходимость осуществления постоянного надзора за исполнением Закона об ОРД в части, касающейся защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, предусматривает п. 1.6 приказа от 31.03.2008 N 53 "Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности". В п. 11 приказа Генпрокурора РФ от 18.04.2008 N 70 "О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации" от прокуроров требуется решительно пресекать попытки сбора сведений о частной жизни прокурорских работников, не имеющих отношения к проводимой проверке.

В соответствии с приказом Генпрокурора от 15.05.2010 N 209 прокуроры обязаны ежеквартально проводить в органах, осуществляющих ОРД, проверки соблюдения законности при получении и документировании информации о коррупционной деятельности, принятии решений по ее проверке и последующей реализации в делах оперативного учета. Кроме того, они обязаны практиковать привлечение к проверкам законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе сотрудников соответствующих оперативных подразделений.

Согласно п. 1.1 указания Генпрокурора РФ и Директора ФСБ России от 18.04.2002 N 20-27/10 "О порядке осуществления прокурорского надзора за исполнением Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" органами Федеральной службы безопасности" надзор должен обеспечивать не только гарантии соблюдения прав человека и гражданина, правомерность оперативно-розыскных мероприятий, но и установленный законодательством РФ, а также ведомственными нормативными актами порядок организации и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Таким образом, задачи надзора за исполнением законов в ОРД носят как общеотраслевой, так и частный характер, когда они сформулированы применительно к отдельным направлениям надзора (например, к вопросам исполнения законов при противодействии коррупции) либо с учетом специфики деятельности конкретных оперативных подразделений органов (например, органов ФСБ России).

Уполномоченные прокуроры должны: 1) анализировать все законы, регламентирующие ОРД и надзор в этой сфере, для выявления пробелов и иных дефектов правового регулирования; 2) своевременно проверять издаваемые оперативными органами на основании ч. 2 ст. 4 Закона об ОРД нормативные акты, регламентирующие организацию и тактику проведения оперативно-розыскных мероприятий, на предмет их соответствия законодательству РФ; 3) наблюдать за тем, чтобы оперативными органами принимались все предусмотренные законом меры по решению предусмотренных законом задач в ОРД; 4) добиваться, чтобы решения должностных лиц оперативных подразделений органов соответствовали требованиям закона; 5) устанавливать наличие законных оснований и соблюдение необходимых условий и порядка при проведении оперативно-розыскных мероприятий; 6) проверять, чтобы не ущемлялись права и законные интересы лиц, оказывающих содействие оперативным органам.

В указанных случаях прокурор обязан предупреждать нарушения требований закона и принимать меры к пресечению таких нарушений, а при нарушении оперативным органом (должностным лицом) прав и законных интересов соответствующих лиц, применять средства реагирования для восстановления этих прав и законных интересов, возмещения причиненного вреда.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.