Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Представление об устранении нарушений градостроительного законодательства





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Прокуратурой города Энска рассмотрено обращение Главного федерального инспектора по Энской области в интересах Семеновой М.Н. по вопросу несогласия с реконструкцией многоэтажного гаража.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

Разрешение на строительство на земельном участке выдается органом местного самоуправления по месту нахождения такого земельного участка.

Согласно ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства застройщик должен направить в орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство, к которому должно быть приложено, в том числе согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта.

На основании ст. 19 Устава городского округа Энска, утвержденного Решением Думы городского округа Энска от 21.05.2008 N 157, в структуру органов местного самоуправления городского округа Энска входит в том числе Глава городского округа Энска.

Согласно ст. 23 Устава городского округа Энска Глава городского округа Энска является высшим выборным должностным лицом городского округа Энска, возглавляющим Администрацию городского округа Энска.

Глава городского округа Энска наделяется настоящим Уставом в соответствии с федеральным законом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, в том числе в установленном порядке выдавать разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа Энска.

В ходе проведенной проверки установлено, что постановлением от 14.07.1998 N 925 был утвержден акт Государственной приемочной комиссии. Данным постановлением ГСК N 57 разрешено ввести в эксплуатацию с постановкой на собственный баланс здание кооперативного гаража-стоянки по ул. Плеханова, 13 Ленинского района.

Разрешение на реконструкцию здания гаража-стоянки, расположенного по адресу: г. Энск, Ленинский район, ул. Плеханова, д. 13, выдано и.о. Главы городского округа Энск 21.10.2010 на основании заявления председателя гаражного кооператива N 57.

К заявлению председателя гаражного кооператива N 57 были приложены протоколы общего собрания членов кооператива от 05.11.2007 и от 21.05.2010.

Из протокола Общего собрания членов Гаражного кооператива N 57 от 21.05.2010 следует, что в число вопросов повестки дня был включен вопрос о реконструкции гаража стоянки со строительством пристроев и надстроем.

По всем вопросам члены гаражного кооператива проголосовали "против" четыре человека, "за" - 415 человек.

Однако при выдаче разрешения на реконструкцию здания гаража-стоянки, расположенного по адресу: г. Энск, Ленинский район, ул. Плеханова, д. 13, мнение всех собственников учтено не было.

Таким образом, вышеуказанное разрешение на реконструкцию здания гаража-стоянки и.о. Главы городского округа Энск было выдано с нарушением ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Закона о прокуратуре,

 

Требую:

1. Безотлагательно рассмотреть данное представление и в установленный законом месячный срок принять меры к устранению нарушений градостроительного законодательства и недопущению их впредь.

2. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения закона. Копии распоряжений о наказании направить в прокуратуру города.

3. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру г. Энска в письменной форме.

 

Прокурор города Энска старший советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.