Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Постановление об отмене дисциплинарного взыскания и освобождении осужденного из штрафного изолятора





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

г. Энск "__" _______ 20__ г.

 

Заместитель Энского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях младший советник юстиции Никонов В.С., рассмотрев материалы проверки и постановление о наложении взыскания в виде водворения в штрафной изолятор на 11 суток от 04.05.2011 в отношении осужденного Волкова А.А. 1989 г.р.,

 

Установил:

Постановлением начальника ФБУ ИК-5 ГУФСИН России по Энской области от 04.05.2011 осужденный Волков А.А., 1989 г.р., был водворен в штрафной изолятор на 11 суток за совершение нарушения установленного порядка отбывания наказания, а именно за то, что 4 мая 2011 г. в 9 часов 45 минут, являясь дежурным по камере штрафного изолятора N 3, допустил антисанитарное состояния камеры штрафного изолятора (бытовой мусор на полу).

Данное постановление вынесено незаконно и необоснованно, без учета фактических обстоятельств дела.

В соответствии с п. 162 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утв. приказом Минюста России от 03.11.2005 N 205, в число других обязанностей дежурного по камере входит следить за чистотой в камере, производить уборку камерного санузла.

Проверкой установлено, что согласно графику дежурств осужденных по камерам штрафных изоляторов и помещений камерного типа ФБУ ИК-5 на 4 мая 2011 г. осужденный Волков А.А. дежурным по камере N 3 не являлся и отбывал дисциплинарное наказание согласно камерной карточке в камере N 5. Дежурным по камере N 5 осужденный Волков А.А. также не являлся.

Следовательно, допустить антисанитарное состояние камеры N 3 осужденный Волков А.А. не мог, взыскание к данному осужденному от 04.05.2011 за допущенное антисанитарное состояние камеры штрафного изолятора N 3 администрацией ФБУ ИК-5 применено с нарушением требований ст. 115, 117 УИК и является необоснованным и незаконным.

Грубое нарушение порядка применения мер дисциплинарного воздействия к осужденному влечет признание дисциплинарного взыскания наложенным в нарушение закона.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 33 Закона о прокуратуре,

 

Постановил:

1. Постановление начальника ФБУ ИК-5 о водворении осужденного Волкова А.А. в штрафной изолятор от 04.05.2011 на 11 суток за антисанитарное состояние камеры штрафного изолятора N 3 отменить, осужденного Волкова А.А. из штрафного изолятора освободить.

2. Настоящее постановление приобщить к личному делу осужденного.

 

Постановление мне объявлено "__" _______ г. __ час. ___ мин.

Осужденный А.А. Волков

 

Заместитель прокурора младший советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.