Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Об оспаривании решения органа местного самоуправления





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Заявление
(в порядке ст. 45, 254 ГПК)

 

Прокуратурой г. Энска проведена проверка по обращению Иванова В.П. о несогласии с распоряжением заместителя мэра городского округа Энска от 19.05.2011 N 3450р/4 "О рассмотрении жилищных вопросов".

В ходе проверки было установлено, что распоряжением заместителя мэра городского округа Энска от 19.05.2011 N 3450р/4 "О рассмотрении жилищных вопросов" Иванову В.П. было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании п. 1 ч. 1 ст. 54 ЖК.

Согласно письму мэра городского округа Энска от 01.06.2011 N 2760/1 Иванову В.П. было отказано в постановке на учет в связи с отсутствием у него регистрации по месту жительства на территории городского округа Энска. "Регистрация по месту пребывания в социальной гостинице по адресу: г. Энска, ул. Отрадная, 10 не может служить фактом постоянного проживания в г. Энске".

Полагаю, что вышеуказанное распоряжение заместителя мэра городского округа Энска в части отказа Иванову В.П. в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно выписке из поквартирной карточки от 27.08.2010 Иванов В.П. был зарегистрирован по адресу: г. Энск, ул. Пионеров, 28 с 27.12.1996 по 18.12.1997, с 26.12.1997 по 27.09.2000, с 24.10.2001 по 14.06.2006 и с 10.07.2007 по 01.08.2010.

Решением Заводского районного суда г. Энска Иванов В.П. 1 августа 2010 г. выселен из жилого помещения по адресу: г. Энск, ул. Пионеров, 28 без предоставления другого жилого помещения. В настоящее время единственным местом проживания Иванова В.П. является социальная гостиница. Материальных возможностей на приобретение или снятие в аренду жилого помещения Иванов В.П. не имеет.

В соответствии со ст. 40 Конституции РФ каждый имеет право на жилище.

Согласно ст. 3 Закона Энской области "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Энской области" нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с настоящим Законом признаются граждане, постоянно проживающие на территории Энской области.

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

В п. 3 Правил указано, что местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома, а также иное жилое помещение.

Согласно п. 2.1 Порядка обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, утв. постановлением Правительства Энской области от 21.06.2006 N 355, формирование списков граждан, нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется органами местного самоуправления по месту жительства (по месту постоянной регистрации).

Таким образом, отсутствие постоянной регистрации Иванова В.П. по месту жительства ограничивает его конституционное право на жилище, поскольку необходимым условиям для постановки на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении является постоянная регистрация по месту жительства.

Однако в соответствии со ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Таким образом, отсутствие постоянной регистрации по месту жительства не является препятствием в реализации конституционных прав Иванова В.П., который является инвалидом 2 группы, длительный период проживающим в городском округе Энск, что подтверждается прилагаемыми документами. В силу своего физического состояния он нуждается в отдельном жилье.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 45 ГПК,

 

Прошу:

1. Признать незаконным п. 2 распоряжения заместителя мэра городского округа Энска от 19.05.2011 N 3450р/4 "О рассмотрении жилищных вопросов".

2. Обязать мэрию городского округа Энска принять Иванова В.П. на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.

 

Приложение: материалы проверки на 26 листах.

 

Прокурор г. Энска советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.