Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Заявление о лишении родительских прав





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

В Ленинский районный суд

Энской области

 

Прокурор Ленинского района

Энской области

в интересах несовершеннолетних:

 

Писаревой Елены Вячеславовны,

06.05.1997 г.р.,

Филимонова Андрея Вячеславовича,

12.08.1999 г.р.,

Филимонова Алексея Вячеславовича,

14.03.2001 г.р.,

Филимоновой Наталии Вячеславовны,

29.04.2006 г.р.,

проживающих по адресу:

Энская область, Ленинский район,

с. Пущино, ул. Песочная, д. 32

 

Ответчики:

Филимонова Наталья Игоревна,

Филимонов Вячеслав Андреевич,

проживающие по адресу:

Энская область, Ленинский район,

с. Пущино, ул. Песочная, д. 32

 

Исковое заявление
о лишении родительских прав
(в порядке ст. 45 ГПК)

 

В прокуратуру Ленинского района поступила информация о фактах жестокого обращения матери Филимоновой Н.И. с несовершеннолетними детьми.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что супруги Филимонов В.А. и Филимонова Н.И. имеют четырех несовершеннолетних детей Писареву Елену Вячеславовну, 06.05.1997 г.р., Филимонова Андрея Вячеславовича, 12.08.1999 г.р., Филимонова Алексея Вячеславовича, 14.03.2001 г.р. и Филимонову Наталию Вячеславовну, 29.04.2006 г.р.

Филимонов В.А. и Филимонова Н.И. не работают, злоупотребляют спиртными напитками, воспитанием детей не занимаются.

Филимонова Н.И. жестоко обращается со своими несовершеннолетними детьми, совершила в отношении них умышленное преступление, угрожающее их жизни и здоровью.

Так, в декабре 2009 г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, Филимонова Н.И. ударила дочь Елену, причинив последней физическую боль.

В июле 2010 г. Филимонова Н.И. в очередной раз применила физическую силу в отношении дочери Елены, схватила последнюю за волосы и стала их трепать.

В конце октября - начале ноября 2010 г. Филимонова Н.П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением физической силы умышленно толкнула свою дочь Наталию, отчего последняя упала и ударилась головой об угол стола.

23 ноября 2010 г. Филимонова Н.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с применением физической силы схватила за майку своего несовершеннолетнего сына Андрея, который в это время лежал на втором ярусе двухъярусной кровати, отчего последний упал на пол. Затем Филимонова Н.И. стала избивать сына, нанося ему удары ногой в область живота и рук, удары кулаками в область головы, спины и шеи.

По фактам нанесения побоев несовершеннолетним детям в отношении Филимоновой Н.И. возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам по ч. 1 ст. 116 и ст. 156 УК. Приговором мирового суда Ленинского района Энской области Филимонова Н.И. признана виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений.

Таким образом, супруги Филимонов В.А. и Филимонова Н.И. уклоняются от исполнения родительских обязанностей по воспитанию своих детей, осознано создали ситуацию, угрожающую жизни и здоровью последних, не заботятся о психическом, нравственном воспитании своих родных детей, а, наоборот, травмируют психику детей, оказывают на них серьезное негативное влияние.

На основании постановления главы Ленинского района от 04.12.2010 N 623 несовершеннолетние Писарева Е.В., Филимонов А.В., Филимонов А.В. и Филимонова Н.В. помещены в МУ "Районный социальный приют для детей и подростков".

Возвращение несовершеннолетних детей родителям представляет реальную угрозу их жизни и здоровью.

В соответствии со ст. 69 СК родители могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав (п. 3 ст. 70 СК).

Пунктом 1 ст. 70 СК прокурор наделен правом обращения в суд с иском о лишении родительских прав.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 69, 70, 80, 84 СК, ст. 45 ГПК, ст. 27, 35 Закона о прокуратуре,

 

Прошу:

1. Лишить родительских прав Филимонову Наталью Игоревну, 17.09.1978 г.р., Филимонова Вячеслава Андреевича, 23.09.1975 г.р. в отношении несовершеннолетних Писаревой Елены Вячеславовны, 06.05.1997 г.р., Филимонова Андрея Вячеславовича, 12.08.1999 г.р., Филимонова Алексея Вячеславовича, 14.03.2001 г.р. и Филимоновой Наталии Вячеславовны, 29.04.2006 г.р. и передать указанных несовершеннолетних на попечение органов опеки и попечительства.

2. Взыскать с Филимоновой Н.И. и Филимонова В.А. алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере половины заработка и (или) иного дохода с каждого из родителей с зачислением их на счет органа, определенного органом опеки и попечительства, по вступлении решения суда в законную силу.

3. В соответствии со ст. 70 СК привлечь к участию в деле органы опеки и попечительства Ленинского района.

4. О дне рассмотрения искового заявления прошу сообщить прокурору Энского района.

 

Приложение: материал проверки, копии искового заявления.

Всего 36 листах.

 

Прокурор Энского района советник юстиции   (Ф.И.О.)

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.